4

Мое первое приложение для Android

Параллельно разработке циферблатов для смарт часов сделал свое первое приложение для Android. Делал вместе с другом. Я занимался дизайном, а друг разработкой. На все про все у нас ушло около 3х месяцев.

Суть приложения – финансовый менеджер. Пока для запуска реализовали несколько функций:

Счета / Категории расходов с указанием лимитов / Цели / Доход и расход. В следующих версиях планируем существенно расширить функционал: Повторение операций / Подробная аналитика / Резервные копии /

Темная тема / Портфели акций / Крипто портфели / Совместное ведение.

Приложение бесплатное для нужд большинства пользователей, в бесплатной версии ограничено количество счетов, категорий расходов.

Дизайн приложения разрабатывал в фигме, вот так выглядит страница с макетом, я прорисовал более 30 различных экранов. На разработку дизайна у меня ушло несколько недель.

Приложение написано на React Native, в ближайшее время планируем выпустить версию для iOs.

Главный экран пользователя. На главном экране собраны все информационные виджеты, счета пользователя, цели и долги.

Экран операций. Все источники доходов, счета и категории расходов на этом экране. Скоро появится возможность создавать операции перетаскиванием иконок, а пока нужно нажать на иконку и заполнить параметры операции. Автоматически с банков операции пока не подтягиваются, но в планах есть такое. Создавать операции с помощью смс от банков не всегда точно, поэтому нужно искать другой вариант.

Приложение хранит всю историю операций. Сейчас в разработке подробная аналитика трат и доходов в разных разрезах и сравнениях с предыдущими периодами.

Экран создания операции. Выбираем куда потратили деньги, вписываем сумму и все, операция добавлена, баланс изменен, история записана.

По продвижению сейчас используем несколько каналов:

Google adwords, Target VK, Yandex Direct;

В планах есть попробовать обзор на 4pda, по рекламе отпишу результат и статистику как только будет что сказать, пока недостаточно данных, приложение только вышло.

Поздравляйте, теперь я делаю не только циферблаты, но и приложения :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы