68

Мое детство

Неделю назад у меня родилась дочь, и я осознал, что мое детство окончательно закончилось.

Видел на пикабу разные ностальгические посты, но от людей постарше, где вспоминаются 70-е, 80-е и 90-е (и тега детство 00-х нет).Что же, я решил собрать этот пост про свое детство, которое пришлось на нулевые. Написал друзьям/одноклассникам, они тоже подкинули материалов. И вы делитесь в комментариях, если мы что-то забыли:)

Cкелетоны, Кислинка, Кока-Кола vanilla, Donald Bubble, напиток Capri-Sonne:

Пища богов со вкусом кусочка рая:

Журналы "Микки-Маус", "Пiзнайко/Познайко", "Зажигай с нами!", "Скуби-Ду",  "Открой мир с Волли!"  и "Неугомонные Детки":

Кто начал "курить" в 9 лет, признавайтесь?:)

Мы делали из крышек от пачек сигарет, что-то на подобии "фишек". Сейчас даже не вспомню как сворачивали их:(

"Ямакаси" 2001 года от Люка Бессона, "Флинтоуны", "Масяня", "Дети Шпионов", "Гарри Поттер" на кассетах(!), "Все женщины ведьмы", "Котопёс, Ксена: Принцесса Воин":

Не знаю пугал ли кого-то еще робот в кепке из передачи "Клуб Суперкниги", но я его очень боялся:

Игры на телефоны, компьютеры и конечно, Денди:

Я научился играть в шашки исключительно благодаря Стрип-шашкам:

Я глаза сломал на этих "мозаиках", что печатались на задней стороне тетрадок:

В моем классе первый мобильный телефон появился у моего лучшего друга, это был Сименс А52, причем он был в 5 или 6 классе, в отличии от сегодняшних детишек, которые в 1 классе уже с айпадами гоняют:

Мой первый телефочик Sony Ericsson k750 (камера 2 МП,целых 2 МП!, вы только вдумайтесь), подарили родители на день рождения(это был супермегаподарок), при условии, что я хорошо закончил учебный год (я очень старался закончить год на отлично, потому что родители достаточно принципиальные, и если бы была хоть одна оценка "хорошо", то они бы не подарили то, о чем мы договаривались. Как я узнал позже, они не думали, что я вытяну, и им пришлось за 2-3 месяца "поднапрячься" с деньгами - мой день рождения в августе) :

Мы говорили: "у меня редкая, клади две!",

Мы слушали музыку на кассетах и в Винампе,

Мы носили "кольца настроения",

Мы жевали жвачки и катались на санках,

Мы пытались отгадать загадки Старца Фуры,

Мы собирали всякие фишки,брелки,значки, наклейки,фантики и делали рыбок из капельниц:

Стучали по телевизору, когда появлялись помехи, проходили самую хардовую игру всех веков и народов, заполняли анкеты друзьям, угадывали "петушок или курочка?", пугали револьвером девчонок, смотрели мультфильмы на видеокассетах, теряли попрыгунчики под диваном через 3 минуты после их покупки, гоняли мяч и занимались "фитнесом" на огромном железном цилиндре:

Но самые яркие и радостные воспоминания у меня связаны с друзьями и двором, 

именно во дворе я нашел настоящих друзей и свою первую любовь, впервые подрался и впервые поцеловался.

Мы играли в прятки, в слона, в догонялки, резиночки, использовали обычные ветки как пистолеты и автоматы, прыгали на пружинах, играли в вышибалу, и конечно, прыгали по гаражам, и зимой и летом, в любую погоду:

Следущие видео передаются только по ик-порту!

Дориме(самолет-ангел)

Так же,кто не видел, может посмотреть клип "Детство" от Чоткого Пацы, его команда постаралась и нашли многие вещи из 00-х. (вся реклама вырезана, добавлены русские субтитры)

Я благодарен семье, что у меня было очень счастливое время. Детство, я скучаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы