6

Моделирование для детей

Здравствуйте, пикабушники! Всем мира и добра!
Обращаюсь к вам за советом, помощью, любовью и лаской.
Предысторию писать не буду, лучше отвечу на вопросы в комментариях или буду дополнять пост по мере поступления таковых.

Суть такова. Уже несколько лет прорабатываю открытие секции моделирования для детей (и взрослых); есть опыт работы с детьми (и своих трое), опыт моделирования, опыт работы с инструментом и на станках, есть также свои инструменты – вполне достаточные для данного вида деятельности. Изначально планировал проводить занятия по авиамоделированию, но, проведя несколько мастер-классов, с сожалением обнаружил, что для современных детей это очень сложно. Посему, решил, что нужно начинать с почти детсадовского уровня – но это не беда, терпения у меня достаточно.
Сразу уточню, что нахожусь в Ростове-на-Дону и что проводить бесплатно такие занятия не смогу, так как, ввиду возникших проблем со здоровьем, предполагаю сделать это своим основным видом деятельности, профильная самозанятость открыта (Не можешь работать – руководи, не можешь руководить – обучай).
Востребованность есть, детям нравится, некоторые родители приезжали на мастер-классы даже из других районов и готовы платить деньги за занятия. Но есть причины, из-за которых, как сказано в предыдущем абзаце, я прорабатываю, но никак не могу начать работать как положено.
1. Одна из главных. Помещение. Формат мастер-классов для технической секции не подходит, нужно где-то хранить инструменты и оборудование, да просто склеенные изделия должны сутки где-то просушиваться. Я объездил несколько ближайших администраций в поисках помещения, почти везде меня приняли, покивали, похвалили, «но помочь ничем не можем». Аренда помещения довольно ощутимо скажется на стоимости занятий, а мне бы этого не хотелось. Писал даже в Госдуму – пришёл ответ от внука известного донского писателя, я ему ответил – и больше ничего. То есть – вроде дело нужное, а… вроде и нет.
2. Финансирование. Да, было бы неплохо найти спонсора, получить президентский грант, как сеть авто- и авиамодельных секций из Краснодара, с руководителем которой я познакомился в ходе поисков решения вопроса (Владимир, здравствуйте! Я всё ещё пытаюсь барахтаться. Ну, вот так…) – и можно вообще сделать занятия бесплатными. Идея хорошая и нужная, но прибыли для спонсора, понятное дело, не принесёт. А может – не там ищу. А может…
3. И вот – главное. Я один. Нет в моём окружении единомышленников, не с кем посоветоваться, но и о том, что занимаюсь ерундой, никто, кроме жены, не говорит. Ну, жена-то – понятное дело, у неё должность такая – критик-домохозяйка)))
Ну, собственно, резюмирую.
Что есть: оборудование, опыт, желание.
Что можно сделать: моделирование с нуля – из бумаги, потом сложнее, по мере развития обучающихся; попутно могу обучать черчению – от руки и в AutoCAD, у меня даже кульман есть, ё-маё!
Что нужно: В первую очередь – человек; напарник, с которым можно разделить работу пополам или помощник, готовый взять на себя административную часть; если соберётся трое – это уже НКО – такой вариант тоже рассматривал в перспективе.
Ну-с, панамка наготове. Готов обтекать и впитывать к конструктивному диалогу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы