0

Мобильный интернет и опсосы

09:30. интернета нет до сих пор. Понятно, что это глушат. Но раз услуга не предоставлена, то никакой оплаты за конкретную услугу быть не должно!

@Beeline, не хочешь чутка народа поубавить у себя?!

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
ТС полный неадекват. Ты если не понимаешь как что работает, так хоть бы не позорился. У тебя тарификация помегабайтная или все-таки "пакетом"? Если пакетом, то проверь в каком объеме тебе начилили интернет при списании абонплаты. В полном объеме? Ну так и не пизди тогда.

Банальный пример, ты с булочником заключил договор, что ты ему платишь 1000 рублей, а он тебе выдает каждый день по булке хлеба. И таких у него как ты 10 человек, то есть он производит по 10 булок в день. Срок годности булки 24 часа.

И вот ты такой красивый 7 дней не можешь к булочнику прийти забрать свою булку, потому что каждый раз по дороге к нему на 4 часа перекрывают район, в котором булочник находится, ищут банду грабителей. Так в итоге, с какого хуя тебе этот булочник должен отдавать деньги за просраные тобой булки или в следующем месяце продавать эти булки дешевле в два раза, если район перекрывали менты?

UPD: еще и матами кроет сотрудника, который вообще нихуя плохого ТСу не сделал. Сам бы нахуй не пошел бы с таким опломбом то?
раскрыть ветку (8)

Или другой пример. Планируешь ты залить фундамент. Подготовил площадку, ростверк, погода хорошая. Заказываешь на заводе бетон нужной марки с доставкой. И к тебе приезжает цементовоз, но пустой. По твоей логике услуга оказана, машина приехала. А дальше плати и соси. Плати и соси. И таких терпил половина страны, к сожалению. Прям ведро с крабами какое-то. Хочешь лучше для себя, для других, а другие тянут вниз и говорят «так надо». Да не надо так! Надо нор-маль-но!

раскрыть ветку (5)
1
Вот сижу, читаю твои высеры и понять не могу: дурак ты или специально прикидываешься, чтобы свою позицию "защитить".

Прлбежимся по твоим примерам: хоть звони, хоть не звони, но если ты сам не можешь забрать свою булку и при этом сам бклочник тебе препятствий для этого не ставит, то это исключительно твоя проблема с теми ментами, что оцепили район. Разбирайся с ними, чтобы они тебе стоимость булки возвращали.

Пример с мукой не в кассу совершенно. Проводя аллегории думай головой. Если бы оператору закрыли доступ к их оборудованию и из-за этого они не могут организовать доступ к сети, тогда они будут звонить и писать, мол, сорян, нас к оборудованиб не пускают, мы разбираемся, как разберемся, все заработает и будет компенсация. Это как раз пр мер будочника без муки. В твоем случае ограничивают доступ конечному пользователю, то есть мой пример: менты оцепили район и тебя не пускают к булочнику.

Пример с бетоном так же не в кассу. Опять же, проводя аллегории, бетон то тебе привезли, но приехали к тебе те же самые менты и запретили бетон заливать до тех пор пока не выяснят а не закопал ли кто часом у тебя на стройке пару трупов, чтобы ты их, по не знанию, на веки вечные в бетон замуровал. Заводу похуй, что ты бетон залить из-за проверки не можешь и новый бетон привозить или делать на него скидку они нихуя не обязаны.

Тебе никто не говорит быть терпилой, просто ты не в ту сторогу воюешь. Хочешь компенсаций? Ебаш тех, кто в твоем регионе связь глушит, а операторы, в данном случае, особенно с твоим подходом к "диалогу" нихуя не обязаны.
раскрыть ветку (4)

«…и понять не могу…»

Сам ты дурак, раз не понимаешь.

У меня с оператором заключен оговор об оказании услуг. Никаких прокладок между мной и оператором в договоре нет. На моей стороне оборудование в исправном состоянии и может получать сигнал. Но интернет не приходит. Почему? - это уже его проблема

раскрыть ветку (3)
1
Есть ты с исправным стаканом в руке, ты хочешь пить и есть человек, которому ты заплатил 300 рублей, чтобы он целый час на колонке безостановочно качал воду. В течении всего часа ты всячески пытался набрать воды в исправный стакан, но у тебя этого не получалось, потому что пришел третий человек, который постоянно чем нибудь закрывал стакан, чтобы ты не смог набрать воды в стакан. В итоге, час прошел, тот кому ты заплатил прекратил качать воду. Сам же ты воды так и не смог набрать из-за третьего человека, который тебе мешал.

Внимание вопрос: ты будешь требовать с человека, которому ты заплатил, деньги обратно или требовать, чтобы он еще час стоял качал воду, но уже за 150 рублей? Или все-таки ты будешь бить ебало тому третьему, который тебе мешал набрать воды, потому что из-за него ты проебал 300 рублей?

Думаю, ответ здесь очевиден, что виноват третий, потому что тот кому ты заплатил у тебя на глазах исправно качал воду, только это и входило в его задачу.
Аналогия проста: есть оператор, исправно раздающий сигнал от своего оборудования, есть ты с исправным оборудованием, кто хочет воспользоваться интернетом. И есть третья сторона, которая своим оборудованием глушит изначально исправный сигнал оператора до того, как этот сигнал дошел до твоего исправного оборудования.
раскрыть ветку (2)

Они отправляют, но я не получаю - я платить не должен. Точка

раскрыть ветку (1)
0
Ну так с этим вопросом, дурак ты неисправимый, иде к тем органам, кто глушит связь. По закону, вмешиваясь в твои договорные отношения с другими лицами, финансовую ответственность несут именно они

И вообще, в моем случае в булочную не завезли муки. Пекарь продолжает печь булки, но уже без муки. Меня это не устраивает и я хочу мЕньшую цену, раз конечный продукт не такой, какой должен быть. А если ты такой терпила, сиди и жуй яйца с дрожжами и разрыхлителем за ту же цену.

По независящим от тебя причинам; берешь и заранее звонишь и говоришь «Сегодня не куплю» - он ее продаст с прилавка и не потеряет. Быть может, в следующий раз он тебе эту булку бесплатно даст в счет прошлой уплаты. А ты сам иди туда, куда знаешь дорогу, раз посылаешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы