359

Много пуха

Однажды я решила сделать генеральную уборку и избавиться от хлама. После уборки и выноса мусора обнаружилось, что у меня накопилось несколько пуховиков, которым уже не поможет стирка/химчистка. Надо выбрасывать, но тут проснулась жаба: это же натуральный пух! Почему бы не извлечь его, чтобы... А что бы с ним сделать? Конечно, подушку!

Я купила наперник с молнией и приступила.

Было:

1. Пуховик мужской советских времëн вьетнамского производства с наполнителем пух/перо. Очень тëплый, но даже на даче ЭТО прожжëное во многих местах замасленное и покрытое пятнами уже было стыдно носить. Человека в таком пуховике не приняли бы компанию даже бомжи.

2. Миленькая розовая детская курточка. Только деточка каким-то образом испачкала рукав в ГУДРОНЕ. Где лазала - не призналась. Отчистить невозможно. Наполнитель - чистый гусиный пух.

3. Китайский женский пуховичок с Алиэкспресс из тех, что убираются в маленькую сумочку. Хороший, но на двп размера меньше нужного и со сломанной молнией. Наполнитель - очень нежный пух, вроде утиный.

4. Очень пышный и тëплый женский пуховик, из которого почему-то после чистки стал лезть пух и пëрышки, которые ещë и ужасно кололись. Наполнитель - пух 60%/перо 40%.

5. Ещë один китайский пуховичок с Алиэкспресс, только покороче и без капюшона. Чистый пух, но мало.

Я вооружилась маникюрными ножничками и терпением и начала всë это резать, выгребать и складывать в наперник. Долго. Очень долго и очень аккуратно. Сжимая пух из разрезанной секции в ладони, медленно перенося в на три четверти застëгнутый наперник и там открывая.

Из всех предметов получилась как раз одна подушка 60*60 см. О-о-очень мягкая, упругая и приятная.

Выводы:

1. Самый главный вывод: никогда! Никогда не занимайтесь подобной ерундой! Моë терпение закончилось намного, намного раньше, чем пуховики. А сделать всë надо было за один раз, поскольку потом же ещë надо убрать всю комнату от пуха.

2. Из одного пуха подушка не получится, будет слишком мягко. У меня было достаточно перьев в наполнителе, но они меньше и нежнее, чем те, что используют производители перьевых подушек. Если у вас только пух, и вы решили пренебречь первым выводом - добавляйте в наполнитель немного перьев из какой-нибудь старой подушки. Можно разбавить 50/50 и сделать две новые подушки. Я, кстати, раз уж занялась, докупила ещë наперников и обновила все старые советские перьевые подушки.

3. Не занимайтесь этим грязным делом, если у вас дома есть дети, домашние животные или сквозняк. Или какие-нибудь респираторные заболевания.

4. Не убирайте пух обычным пылесосом. Пока вы пылесосите в одном месте, струя воздуха с обратной стороны пылесоса коварно раздувает пух по квартире.

5. Плотно закрывайте дверь в комнату, где вы решили убить свою нервную систему, уберите ковëр, наденьте одежду, к которой не пристаëт пух (лучше вообще всë снять).

Зато я теперь с новой подушкой. А моя жаба получила профилактическую прививку и покорно позволила выкинуть целую гору хлама, который "ну, может, пригодится ещë".

И, главное, у все сейчас зима, серость, а у меня словно наступил ТОПОЛИНЫЙ ПУХ, ЖАРА, ИЮЛЬ! До сих пор при уборке ещë попадаются пушинки по углам.

Фото очень мало и плохого качества, т. к. я не собиралась это публиковать и вообще ещë не зарегистрировалась на тот момент на Пикабу. Не кидайте в меня, пожалуйста, тапками.

В рекомендованных тегах чему-то фекалии и проблемные соседи 😆

Достаю пух из китайского пуховичка

Достаю пух из китайского пуховичка

будущая подушка

будущая подушка

Вот что будет с вашей одеждой

Вот что будет с вашей одеждой

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы