3

Мнение медиков!

Здравствуйте, друзья! Нужно экспертное мнение со стороны медиков, поскольку я в этой сфере совершенно не сильна, а мне очень нужно понимание следующей ситуации:

Условно у человека был закрытый перелом челюсти, который прооперировали с установкой металлической пластины в этом месте.
Спустя несколько лет пластину удаляют. Пациента отправляют на восстановление на 3 месяца. Через 3 месяца по плану операцию по костной пластике.
Так вот теперь вопрос: объясните, пожалуйста, что из себя представляет кость в этот промежуточный этап? То есть там какой-то недостаток объема кости? Она частично отсутствует? Или как?

Очень буду благодарна за объяснение!

0
Антропофил
Автор поста оценил этот комментарий

Мне поставили пластину NiTi на челюсть в 2006 году. Сразу сказали, что удалять не будут.

Сейчас на ощупь обе половины челюсти одинаковые. Никаких разрастаний костной ткани.

раскрыть ветку (1)
0
Хммммм….
1

Ну тогда понятно, если не удаляли по иным причинам, нежели возраст и дефицит чего-нибудь, что препятствует восстановлению, то по скорее всего будут лишнее удалять в плане наростов. Ч тут могу сказать, что нехер тянуть. Мне, когда я удалял пластину с малой берцовой, сказали, что наличие металлоконструкций приводит к более быстрому прогрессированию артрита, артроза, крч суставу пиздец и меняй. А мне 36 лет, к слову, то есть это лишний риск вообще ни к чему. С челюстью, думаю, проблем больше может быть, особенно после нескольких лет, так что не тянет пускай знакомый. Лучше пару недель промучаться сейчас, чем потом мучаться всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению этот человек пропал на сво, как раз в период реабилитации перед костной пластикой… так что эта информация мне нужна больше для возможного опознания ..((
2
Вероятнее просто разрастается как попало, поэтому правят.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо!
0

Я конечно не силён в медицине, но несколько лет это все-таки многовато. Мне на ноге пластину снимали через 8 месяцев, максимум, говорят, нужно через год, потому как если больше держать, пластина начинает обрастать костной тканью, и удалить уже очень проблематично. Это не челюсть, конечно, но нагрузки не меньше, уж точно.

Хотя, конечно, большое значение имеет возраст и наличие вредных привычек, но несколько лет для челюсти - наверное всё же обросло костной тканью и лишнее как-то удалять будут.

раскрыть ветку (1)
0
Не удаляли раньше, потому что человек был на сво. Тут вот прям совсем уже надо было удалять. Постоянно всё воспалялось(((
показать ответы
0

С какой целью интересуетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно для опознания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы