8218

Мне страшно

Ещё несколько дней назад мы делали  с мужем икру из кабачков и строили планы, а вчера он внезапно ухудшился…

Много лет назад мой муж Саша попал автомобильную аварию, в которой сильно пострадал, последствия: ЧМТ, первый инсульт на операционном столе, два в последующем.  Он  с тех пор плохо ходит, нужна поддержка. Я практически ношу его на себе.  Сейчас самостоятельно делает всего несколько вещей, может натянуть на себя одеяло, надеть трусы, держать ложку и самостоятельно есть. Тогда мы ещё не были женаты, примерно год жили вместе и я могла не связывать свою дальнейшую жизнь с ним. Возможно сейчас бы я жила иначе, но я сделала свой выбор и вот уже 21 мы вместе. Вдвоём прошли через многое больницы, операции, восстановление и теперь имеем многое: у нас есть свой большой и красивый дом, машина, сад. Я осуществила свою мечту и создала с нуля свой маленький оазис- зимний сад. С нами живут шесть кошек, часть которые нам подкинули и три собаки, шпицы и хаски.

Все это время я работала. Учила детей в школе, чуть позже завела блоги, начала писать, уходя,  в придуманный мною мир,  от реальности. Сейчас нам с Сашей за пятьдесят. Мечтаю, чтобы мы дожили вместе до глубокой старости в любви и согласии.

Но болезнь не спрашивает и вчера я перевела мужа, по рекомендации врача, на постельный режим. Ставим ему капельницы, уколы, он смотрит телевизор и постоянно просит, чтобы я была рядом, так что я перетащила волоком в его спальню свой рабочий стол и ноутбук, работаю здесь теперь.

Обычно, я всегда улыбаюсь, не стону и не плачу. Мне приходится быть сильной за двоих.

Но  сейчас мне страшно, хотя я продолжаю улыбаться  при Сане и делать вид, что все хорошо. Да так и будет, я уверена! Мы справимся и в этот раз!

Прошу вас нас поддержать. Словом, участием , как не нелепо это звучало, но и взрослые люди тоже нуждаются в моральном поглаживании, особенно если  им страшно или их силы на  исходе.

У нас свой тэг Саня и Марина, ставьте игнор, если считаете, что такому контенту не место на Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Если у вас 20+ лет лежачий муж, который не приносит доход, но при этом на него неслабые затраты идут, знаю, тк сам возился с лежачим. При этом вы явно без сиделки, успеваете ещё работать учительницей. Так вот. Как на зарплату учительницы, со всеми затратами на мужа и быт, можно накопить на большой хороший дом, машину и содержание 6 кошек с зимним садом, откуда время на этот сад? У меня вот паззл не складывается.

Это так хорошо донаты на Пикабу работают? А если у вас всё так хорошо, то для чего попрошайничаете?
раскрыть ветку (21)
10

Тут таких не любят ! Побирушек тут развелось выше крыше, Пикабу пофиг на это. Ну в целом каждый сам решает как свои рубли тратить

7
Тут даже не вопрос как, а зачем. Где водятся эти Мэри Поппинс в наше время, да и зачем они так себя не любят. Была у меня жена, проблемы с ногой у неё, я и работал, и готовил, и по дому, и с ребёнком, она лежала, молилась, по церквям с ней, больницам, операции по несколько раз в год, но все же справились, выходил её. После чего она подала на развод, забрала ребёнка и нашла себе работу на юге, пока лечились получала ещё одно высшее, благо времени у неё было много. Свалила и сказала на прощание, мол, слишком ты добрый, люди все жадные и эгоистические твари, подумай о себе, хлопнув дверью нашей машины улетела в закат. Теперь чешу свои седые муди и думаю, пол жизни прошло, а я так и не пожил, зато всем помог, только почему-то те, кому помог героем меня не считают, а лохом считают все. Конечно тс молодец, заслуживает уважения, но по логике сидеть и гордиться своими поступками, как герои мультиков СССР, понимая, что жизнь одна, наполовину прожита и состоит из постоянных преодолений трудностей, ну такое себе, имхо конечно. Хотя каждому свое.
раскрыть ветку (3)
6

Я не считаю Вас лохом!

Ответьте себе на вопрос: В той ситуации Вы могли бы поступить иначе и при этом «жить спокойно»

Если нет, то Вы всё сделали правильно, в первую очередь перед самим собой и для себя.

Ну и для всех, кому близко мировоззрение давать больше, чем брать - Вы молодец, поступили правильно

раскрыть ветку (2)
0
Мне сёстры так же сказали, особенно когда я ушёл, взяв только трусы и носки, мол, так и должен поступить настоящий мужчина, а отец сказал что дурак ты, таких мужчин у неё будет ещё немало, в результате она королева, а вы лохи, уж кто кто, а она вам спасибо точно не скажет
раскрыть ветку (1)

так и должен поступить настоящий мужчина
Есть один 100% тест на настоящесть мужчины: нужно потрогать себя за член, и если там правда член, то мужчина настоящий. А то, как настоящий (или даже не настоящий) мужчина должен поступить при разводе, написано в семейном кодексе.
Но вообще совсем не удивительно, что сёстры так сказали. Вас же, наверное, вместе воспитывали, ценности привили более-менее одинаковые. Какие-нибудь представления о "настоящих женщинах" у вас наверняка тоже есть, и они похожи (хотя тест на настоящих женщин тоже имеется)

9
С чего вы взяли, что дом большой и хороший? Зимний сад - это просто комната с большими окнами и цветами. Кошки и собаки вполне могут питаться кашей.. Тут все зависит от точки зрения.
раскрыть ветку (4)
4
О доме можно по фото судить. Не хилый такой дом, в два этажа, ремонт хороший, современный. Учитель на такой в одиночку никогда не заработает. Многим сердобольным, кто ей скидывается о таком доме только мечтать.
11
Ну как минимум один кот - мейкун, по прошлым постам, а этот сосиски жрать не будет. Ну а остальное всё - из текста поста выше как бы. Всё равно не складывается. Даже с учётом пенсии по инвалидности.
раскрыть ветку (2)
0
Люди живут в селе. Мейнкун и шпиц - это может быть просто названия. Муж говорит, что у нас вео (восточно-европейская овчарка), а по факту двортерьер
раскрыть ветку (1)
5

Едят собаки по размеру, а не по породе..)

5

А где ты взял, что муж 20 лет лежачий, если в почте русским по белому написано, что она только что его на постельный режим перевела? И донаты у нее не подключены. Сам себе придумал, сам наехал.

раскрыть ветку (7)
10

ТС давно на Пикабу. И ее история обозревается ею же широко уже несколько лет. В какой-то момент, ей даже пришлось сменить имя профиля из-за претензий со стороны донатеров, которые уличили её в финансовой нечистоплотности и лжи.

раскрыть ветку (5)
2
А что там было не так?
раскрыть ветку (4)
6

Я особо не следила, но избежать этой шумихи не получилось - в ленте было много тогда разного об этой ситуации.

Нецелевое использование средств донатов и категорический отказ отчитаться по тратам - опубликовать чеки. Марина тогда под другим именем вела блог. Была крайне груба и агрессивна с теми, кто задонатил и попросил отчет. При этом там какое-то расследование проводили пикабушники о том, что в то же время совершались крупные покупки не инвалидного направления.

Моё мнение - это личное дело каждого отдавать деньги или нет. Отдав, сразу прощайся и забудь. Не уверен в целях сбора - не давай.

ещё комментарии
7

Он был условно ходячий; по дому. Не готовил, бытом не занимался изначально.

2
Э-э-э-э, а где попрошайничество? Перечитал пост 3 раза не нашёл. Пруфы не предоставите?
раскрыть ветку (2)
Вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Колхоз дело добровольное.
Любой контент требует времени, сил и так далее. Хочешь заплати, не хочешь так не хочешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку