2440

Мне одному стало страшно?13

Мне одному стало страшно? Или мы просто привыкли?

В голове эхом новости, ловлю себя на мысли — мне реально страшно. Не паника, не истерика. А такое взрослое, холодное понимание: что-то идёт не туда.

- Может, потому что война не заканчивается. Она уже не событие, а фон. Как реклама, которую никто не смотрит, но она всё равно играет.
- Может, потому что завтра перестало быть ясным. Раньше строил планы, теперь — просто надеешься, что не станет хуже.
- Может, потому что денег всегда не хватает. Даже если работаешь, даже если стараешься. Всё уходит, как вода сквозь пальцы.
- Может, потому что у меня дети. И я не хочу, чтобы они выросли в мире, где "силой решить" — это норма.
- Может, потому что Центробанк говорит: нормальную ставку не ждите до 2026. А значит, экономика стагнирует, а ипотека — приговор.
- Может, потому что депутаты открыто заявляют: на пенсию прожить нельзя, и не надо. Типа, сами виноваты, что стареете.
- Может, потому что мы до сих пор платим топ-менеджерам сотни миллионов, а науку и образование — по остаточному принципу.
- Может, потому что я не видел в последние годы ни одного закона, который бы сделал жизнь лучше. Не на бумаге, а в реальности — в кошельке, в семье, в голове.
- А может быть потому, что вижу своих и жены стариков, знаю, что скоро они будут уходить один за другим, и всё, что сейчас их по-настоящему поддерживает, это внуки и их искренние улыбки. Пока ещё.

И вот я сижу, думаю: это только у меня страх от всего этого, или мы просто научились не замечать?

Не знаю, как собрать себя. Выпил бы, да не пью, не курю и не советую, но чем нервы поправить, как стать вновь опорой для супруги, для родителей, не представляю. Думал спортом заняться, но сил физических не хватает, а морально - истощен.

Я тут не нагнетаю, просто друзей этим "квасом" даже тревожить не хочу, у самих не всё слава богу, на последнего я тем более не рассчитываю.

Вспомнилось, ролик ещё популярный был, там харизматичный американский здоровый мужик объяснял, что когда мужчину спрашивают, как у него дела, а он отвечает "нормально", то это совсем не так, и это всё очень печально.

Может, у кого-то тоже самое, и я не один в этом информпространстве загоняюсь? Дайте совет, или накидайте пожалуйста зашиворот для поднятия духа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Мне печально что никто не говорит об этом. Насколько ужасно ситуация в стране действует на мужчин. Кто-то с шашкой наголо бежит сражаться, погибает или становится инвалидом. Кто-то уехал из страны, кто-то сходит с ума в стране. И все просто ждут когда это закончится. А конца не видно

раскрыть ветку (7)
2
Я предполагал, что всё мной озвученное могут воспринять неправильно.

Но в действительности я отражаю лишь поверхность всего происходящего в головах зрелых мужчин. Я уже комментировал здесь о том, как мои сверстники (однокурсники) загоняли себя до панического страха, благо специалисты вытянули, и парни сейчас держат себя в тонусе, но все постарели лет на 5, а я вновь, хоть и поздно, стал отцом, глядя на чадо и на всё происходящее, охватывает страх. С телевизора говорящие головы мне не рассказывают, как подрастающему поколению будет лучше, а всеми действиями заявляют, что нужно "затянуть пояса", только по правде мы уже их несколько лет затягиваем, куда ещё? Где этот край моих сил и, самое главное, надежд.

Почему она (надежда) вдруг утрачена из инфопространства, где пропаганда, действительно направленная на семейные ценности, а не "рекомендации РПЦ", где передачи на федеральных каналах в прайм-тайм о семьях, об их достижениях, где федеральные программы о сохранении долголетия и развитии поколенческого ремесленного труда, в России столько семей было, которые передавали свое ремесло от отца к сыну, где развитие малого народного бизнеса (промысла), где хотя бы человеческая правда о том, как мало нас уже в стране осталось, ведь даже потери по-настоящему скрывают.
раскрыть ветку (5)
8

Ты сыну лучше передай правильное отношение к этим пидасам и говорящим головам, которые сделали нашу реальность такой. Чтобы его поколение в "золотой век" после пиздеца, если выживут, хотябы понимали причины и следствия, важное и неважное, важность солидарности в обществе и отвественности каждого на своем месте, важность осуждения несправедливости (а не безразличность) и помощи по настоящему нуждающимся. И важности распознавания в этом "постпиздецовом" обществе газлайтеров/демагогов которые вносят разобщение и работют на режим. Еще важности "соблюдения контрактов/договоров" мировозренчески в обществе.

1

Согласна. А некоторые люди задают в комментариях вопрос: а с чего это с ума сходят? Типа, ведь совсем никакой причины нет. Это какое-то отрицание или эмоциональная тупость?

ещё комментарии
0

А чего об этом говорить? Только нервы мотать.

И кто должен говорить?

кто-то сходит с ума в стране

А это еще почему?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы