Мне не выдают кредиты

Мне - не выдают кредиты. Потому что низкий рейтинг. Потому что мне часто отказывали в кредите

Мне - не выдают кредиты. Потому что низкий рейтинг. Потому что мне часто отказывали в кредите

В прошлом году мне срочно нужно было получить 1 миллион рублей для того, чтобы быстро запустить очень маленький пассивный доход. Так бывает, что у тебя есть актив, за пользование которого тебе ежемесячно платят деньги. Без подробностей, если позволите ))

Я - не получил. Мне до сих пор интересно почему. Я посмотрел на свой кредитный рейтинг и напишу мое личное мнение, не основанное ни на чем, кроме моей логики. Я ИТшник, и не работал в банке.

Сука 44% понижения моего рейтинга - это количество отказов банков.

Но значимая доля этих отказов - это результат того, что на телефоне всплывает пуш-уведомление или приходит SMS с содержанием "у вас одобренный кредит на *сумма, значительно превышающая твои потребности*, пройдите по ссылке - и кредит у вас в кармане", ты проходишь по ссылке, заполняешь анкету - а тебе отказывают!

Далее ты проходишь 5 стадий принятия неизбежного:

• отрицание: тот же банк через день присылает тебе новую рекламу - и ты опять ведешься

• гнев: можно в опросе поставить одну звездочку из пяти! я так сделал, и мне даже перезвонили! но кредит я не получил, кто бы кроме меня сомневался, гыгы

• торг: а давай еще раз подам заявку в этот же банк, но на мЕньшую сумму? и тут СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО получаешь отказ. ОПЯТЬ.

• депрессия: у меня отвратительная репутация, мне никто не доверяет, даже банк, в котором я получаю зарплату

• принятие: ну, буду экономить и собирать деньги с зарплаты. А вот и годовая премия скоро будет!

Ты-то думаешь, что банк до того, как тебе выслать уведомление, уже провел скоринг-процедуру и понимает чокак с тобой как потенциальным заемщиком.

Но - на самом деле это совсем не так: банк просто тупо рекламирует свои услуги. Ты - просто элемент спама, разводки.

Отдел маркетинга получил твою кредитную историю, проспамил тебя.

Ты обратился в банк за кредитом - отдел маркетинга себе записал тебя в актив, и получил премию за выполнение плана.

Скоринговый отдел получил твою кредитную историю, которая абсолютно такая же, проверил тебя, отклонил заявку. Тоже получил премию за выполнение плана.

Ты - абсолютно надежный (как швейцарские часы) заемщик, который много лет платит и закрывает кредиты, почти не допускает просрочек (одна просрочка на 1-5 дней за последние годы), есть недвижимость, зарплата сильно выше обязательств, устойчивый работодатель, и так далее.

И тебе отказывают в кредите.

У меня вопрос - а кому тогда вообще эти кредиты выдают?
(побочная линия рассуждения - как получает кредит бабушка, которую развели мошенники?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотри в сторону банков из 2 или 3 или 4 десятки по финансовому рейтингу.

https://www.banki.ru/banks/ratings/

раскрыть ветку (1)
0

Кстати отличный совет.

Всегда отсматривал только ТОП-10.

3
Борец за всё хорошее

Странно, у меня кредитный рейтинг Тинек показывает на сотку ниже, потому что несмотря на весь мой шарм, обаяние и состояние, я забыл 200 рублей пополнить вонючую рассрочку, и теперь у меня в истории висит просрочка.

Не суть, в общем, у меня отказов от банков не было никогда, вопрос только в ухуевшей процентной ставке.

Как это работает, вообще непонятно

раскрыть ветку (1)
0

У меня практически такая же тема была )))

А потом еще одна просрочка - из-за замены карты. То есть у меня были деньги, но на другой карте, а банк типа пытался списать по аннулированной карте.

Просрочка, сэр.

1

в зеленом банке обороты миллионные по ИП были и по самозанятости, вся зарплата через них, а в кредите на авто, каждый раз отказывают

раскрыть ветку (1)
0

С ИПшниками всегда сложная история, банки им исторически не доверяют.

Типа не гарантированный доход, может прогореть по основному бизнесу и если разорится - может лишиться имущества (ИП отвечает всем имуществом по своим обязательствам), и так далее.

показать ответы
1

вот сейчас у меня уже пару лет есть и зарплата в федеральной компании и самозанятость, летом не хватало 300тыщ. чтобы поменять машину супруге - СБЕР отказ сразу

раскрыть ветку (1)

300 000.
Просто ниачем с точки зрения риска.

Почти любой работающий человек выплатит такое за год-два-три, без особых проблем.

Вот как банки выдают бабушкам кредиты для мошенников, и не выдают - для нормальных зарабатывающих людей? загадка.

показать ответы

Воспоминание разблокированно:

Работал в структуре Сбера (купленный сбером один банк), нужно было в кредит в ипотеку 1.5 млн, стабильная ЗП на карту сбера и т.п. у них типа для своих сотрудников льготные ставки по ипотеке (как оказалось только на словах), так вот обратился в сбер за кредитом и....

.... Позвонила какая-то хамоватая девка, начала меня расспрашивать про всякое, а на вопросы "а вы кто такая будете?" Не отвечала и хамила, но я терпеливый и мне было интересно что за ебанашка мне позвонила, в итоге она бросила трубку (если честно я уже готов был перейти на мат в общении с ней и сменить вежливый тон на гонор), я набрал на тот номер с которого звонили - оказалось это сбер звонил. Связался с менеджером через которого как раз дают ипотеку для своих, оказывается позвонившее мне недоразумение было из отдела рисков и подразделения скоринга (они могут обзванивать клиентов и беседовать с ними с целью выяснить на какие цели кредит, разумеется только по крупным суммам) и эта сучка поставила запрет на выдачу мне любого кредита в сбере сроком на 3 месяца, а у меня сделка должна быть в ближайшие 7 дней. Менеджеру объяснил что и как, но он сказал что повлиять, к сожалению, ни на что не может.

В итоге, я не взял хату на вторичке.

К слову, через пару лет я просто взял хату на этапе котлована и её разумеется достроили.

Кредитный рейтинг у меня почти ниже плинтуса, т.к. я не брал кредитов никогда, а тот единственный раз когда хотел взять - не прокатило.

раскрыть ветку (1)

> эта сучка поставила запрет на выдачу мне любого кредита в сбере сроком на 3 месяца

Жесть.

Я подозревал, что подобные штучки существуют, но спасибо за подтверждение!
Что-нибудь еще расскажите инсайдерского ))

показать ответы
0
Банк поменяйте
раскрыть ветку (1)

Газпромбанк, ВТБ, Т-Банк (экс-Тинькофф), и еще два меньших размеров.

Кстати что забавно - отказывала также Альфа и Сбер, но в кредитной истории этих отказов я не нашел.

показать ответы
9

А зачем вы постоянно переходите и заполняете , вам постоянно нужны деньги 👀

раскрыть ветку (1)

Конкретно по истории - я делал 4 заявки в конце 2025 года.

Посмотрел в отчете более старые заявки. Было несколько периодов, когда я запрашивал кредиты, от 1 до 4 заявок:

- конец 2025

- середина 2024

- начало 2023

- конец 2022

- начало 2022

С точки зрения банка - это постоянно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества