Мне не выдают кредиты

Мне - не выдают кредиты. Потому что низкий рейтинг. Потому что мне часто отказывали в кредите

Мне - не выдают кредиты. Потому что низкий рейтинг. Потому что мне часто отказывали в кредите

В прошлом году мне срочно нужно было получить 1 миллион рублей для того, чтобы быстро запустить очень маленький пассивный доход. Так бывает, что у тебя есть актив, за пользование которого тебе ежемесячно платят деньги. Без подробностей, если позволите ))

Я - не получил. Мне до сих пор интересно почему. Я посмотрел на свой кредитный рейтинг и напишу мое личное мнение, не основанное ни на чем, кроме моей логики. Я ИТшник, и не работал в банке.

Сука 44% понижения моего рейтинга - это количество отказов банков.

Но значимая доля этих отказов - это результат того, что на телефоне всплывает пуш-уведомление или приходит SMS с содержанием "у вас одобренный кредит на *сумма, значительно превышающая твои потребности*, пройдите по ссылке - и кредит у вас в кармане", ты проходишь по ссылке, заполняешь анкету - а тебе отказывают!

Далее ты проходишь 5 стадий принятия неизбежного:

• отрицание: тот же банк через день присылает тебе новую рекламу - и ты опять ведешься

• гнев: можно в опросе поставить одну звездочку из пяти! я так сделал, и мне даже перезвонили! но кредит я не получил, кто бы кроме меня сомневался, гыгы

• торг: а давай еще раз подам заявку в этот же банк, но на мЕньшую сумму? и тут СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО получаешь отказ. ОПЯТЬ.

• депрессия: у меня отвратительная репутация, мне никто не доверяет, даже банк, в котором я получаю зарплату

• принятие: ну, буду экономить и собирать деньги с зарплаты. А вот и годовая премия скоро будет!

Ты-то думаешь, что банк до того, как тебе выслать уведомление, уже провел скоринг-процедуру и понимает чокак с тобой как потенциальным заемщиком.

Но - на самом деле это совсем не так: банк просто тупо рекламирует свои услуги. Ты - просто элемент спама, разводки.

Отдел маркетинга получил твою кредитную историю, проспамил тебя.

Ты обратился в банк за кредитом - отдел маркетинга себе записал тебя в актив, и получил премию за выполнение плана.

Скоринговый отдел получил твою кредитную историю, которая абсолютно такая же, проверил тебя, отклонил заявку. Тоже получил премию за выполнение плана.

Ты - абсолютно надежный (как швейцарские часы) заемщик, который много лет платит и закрывает кредиты, почти не допускает просрочек (одна просрочка на 1-5 дней за последние годы), есть недвижимость, зарплата сильно выше обязательств, устойчивый работодатель, и так далее.

И тебе отказывают в кредите.

У меня вопрос - а кому тогда вообще эти кредиты выдают?
(побочная линия рассуждения - как получает кредит бабушка, которую развели мошенники?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы