«Мне бы карму почистить»
Есть у меня Клиенты, которые всегда покупают квартиры на последних этажах. И вот в крайний раз, когда мы с ними продавали двушку на 16 этаже в доме пятилетней давности постройки и они переезжали в трёшку только что сданную, перед передачей ключей новым покупателям, у них потекла крыша на лоджии.
Не очень серьезный дефект, но не есть хорошо. Ребята решили сгоряча сначала вернуть покупателям 50 тыс. Лоджия от застройщика, без ремонта, поэтому я предложила им на передаче ключей обозначить проблему и на месте уже договориться о сумме, исходя из того, сколько попросят покупатели в качестве компенсации. В моём представлении 50 тысяч было многовато.
Передача ключей была без меня, уж не помню по какой причине я не смогла приехать. В итоге ребята передали квартиру просто так, проблему не обозначали. Это их дело. Я риелтор продавца. У покупателя свой риелтор.
И вот через какое-то время созваниваюсь с Клиенткой, и на вопрос, как у них в новой квартире дела, она отвечает: «Мне бы карму почистить…. У нас крыша на лоджии потекла…»
Как говорится: «если вы не верите в бумеранг, значит он до вас ещё не долетел».