493

МЛЯ, если отомстил супермаркету за 1 евро?

Серия BinIchDasArschloch

Оригинал Rache an gelbem Supermarkt wegen 1€

Пост из сообщества Исповедальня, так что автор не спрашивал, мудак ли он. Но мы это исправим ).

Я виноват не в краже или мошенничестве, но в оправданной мести. В обед мы забежали с другом в супермаркет и купили кое-чего перекусить, примерно на 4,5 евро. В этом магазине есть касса самообслуживания, но какая-то убогонькая: вместо нормального терминала просто развёрнут дисплей обычной кассы. Можно, конечно, вволю постучать по ленте разделителем для покупок прямо как взаправдашний кассир... Ну, короче, пофиг, я достаю наличку, и тут один евро падает им моих рук аккурат в щёлочку в кассе!

Персонала, разумеется, хронически не хватает, и я должен вежливо ждать, пока не освободится кто-то из кассиров. Наконец он приходит, пырится на эту щель и заявляет, что ничего сделать не может. Я был просто крайне не рад, гульден* в наши дни стоит дорого.

Тогда я вернулся к холодильникам, взял три пачки сосисок, пять пончиков, две упаковки «Орео» и две баночки горчицы. Сложил всё в рюкзак — это было в разы дороже моих покупок. Отсканировал то же, что брал в первый раз, и свалил.

С тех пор я повторяю это каждую неделю, как Зорро за свой евро, грабительски сожранный мерзопакостным автоматом. А мой бедный евро до сих пор так и лежит в пыли и мраке, безысходно тоскуя обо мне.
____
*Знатоки, @NedaG, помогайте! Оригинал: ist ein Gulden viel heutzutage. Я думала, это что-то вроде «копейка рубль бережет», но идиомы такой в сети не нашла. Почему он тогда говорит о гульдене, если уронил монетку в 1 евро, я не совсем поняла. Гульден сейчас стоит около 13 евро (погуглила), конечно же, он не в ходу. Возможно, это сленг или он просто хохмит.

Мудак ли наш самоотверженный Зорро?
Всего голосов:

Огромное спасибо @lattego, этот выпуск посвящается вам!

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

261
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е по логике автора, если я в магазине оброню 100 рублей и не смогу их вернуть, то могу спокойной обносить магазин на постоянной основе? Что могу сказать, удобно, инвестиция похлеще биткоина

раскрыть ветку (1)
113
Я б ещё поняла, если он тихонько взял что-то на этот еврик. Не знаю, жевачку там или йогурт. Но так как этот Зорро решил вопрос, это прям моща))
показать ответы
9
Надеюсь, его зажопят.
раскрыть ветку (1)
17

В смысле, схватят за жопу? Да! )))

46

Как мило, что первой же фразой чувак уверяет: я не вор!!

раскрыть ветку (1)
14

Ну а вдруг мы не поймем? )

10
Злой Рыжий Котик

Я могу только предположить, что он баварец или австрияк, у них раньше тоже гульдены были

https://de.wikipedia.org/wiki/Gulden#Bayern_und_Österreich

https://www.altpostgeschichte.de/index.php?thread/2242-bayern-münzen-guldenwährung/

Типа "сиська-сиська серебряная монета - серебряная монета". Но это было давно, ещё в 19 веке, так что странненько. От немца такое вижу впервые, мой трофейный немец тоже первым делом спросил "это же голландская бывшая валюта?", в Германии он такого не встречал. Поиск баварских выражений тоже ничего не дал. Так что думаю, что ТС просто странненький :) Там есть некоторые комментарии а-ля "ничего не понял" :)

раскрыть ветку (1)
12

Там последний абзац просто пиздецццццц, он такой взял и послал все глаголы на хрен, догадайся мол сама что такое "Ich hinten zur Kühlung"! Гугл, конечно, любезно предложил вариант «Я сзади для охлаждения», но это явно было не совсем то ))). Исключительно по контексту догадалась, что он это было «Я пошёл назад в холодную зону» ))))

показать ответы
137
Судя по легкости поступка, его заведомой абсурдности и очевидному удовольствию автора от процесса, ему особо и повод не нужен был для начала систематического обворовывания магазина, даже такой нелепый повод.
раскрыть ветку (1)
33

Он собой по ходу прям очень горд )

показать ответы
90

Я бы поняла ещё, если бы он взял один раз что-то на этот евро. Но он каждый раз набивает свой рюкзак товарами намного дороже.

Он не вор, а мститель! И пусть кассиры ещё извиняются перед ним каждый раз

раскрыть ветку (1)
10

Точно тот же самый уровень понимания у меня )

13
О, у меня было подобное. Покупала билет на электричку в автомате по карте и перепутала станции, похожие названия. Билет до нужной стоил 54р, я купила билет за 450. Возврат таких билетов РЖД не осуществляет. Ну я и каталась бесплатно, пока все 400 не откатала. Но не больше)
раскрыть ветку (1)
7
И я точно вас не упрекну )
7

Показал текст аборигену. Это не немец. Весь текст корявый. Про гульдены никогда в ходу не было. Как вариант или голландец или швейцарец.

раскрыть ветку (1)
4
Корявый да, не то слово. Начало куда ни шло, через финал просто продиралась )
6
Это скорее всего отсылка к Мартину Лютеру в оригинале там был талер, видимо автор не так давно делал абитур 😂
Wer den Pfennig nicht ehrt ist des Talers nicht wert
типа кто не умеет обращаться с копейками рубля/гульдена/талера и не заслуживает
раскрыть ветку (1)
3
Ого, какая классная версия! Насчёт абитур очень логично, я тоже думала про подростка ))
16
Дык! Борец с капиталом! Наверное, как-то так себя видит:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Не иначе!
6

Первый раз слышу такое выражение, хотя живу в Германии уже 30 лет. Так что ничего общепринятого. Но Германия очень неоднародна в плане языка, может где так и говорят. Смысл наверняка как вы предположили.

Жёлтый супермаркет - наверняка Netto, там именно такие кассы есть.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за уточнение! )
Я обычно не перевожу названия, если такого у нас нет, потому что читателю ничего не даст ). Горчица у меня тоже, как видите, безымянная )
1
Вильгельм Гауф, "Гульден с изображением оленя". Это не точно, но возможно источник упоминания автором гульдена кроется в этой сказке.
раскрыть ветку (1)
1

Да гульдены в миллионе мест могут упоминаться, так же как и наши гроши, я пыталась понять, идиома ли фраза «гульден сегодня стоит дорого» или нет. Или в сказке похожая цитата есть?

показать ответы
10

Про фразу - не знаток, но могу предположить что смысл "деньги тяжело зарабатываются", а гульден там устоявшееся устаревшее, как у нас в каких-нибудь фразах гроши.

Но это просто предположение.

раскрыть ветку (1)
1
Я так же думаю, но на всякий случай спросим )
показать ответы
5
Не хочу спойлерить сюжет. Но он крутится вокруг очень сильных потерь из-за того, что один жадина зажал всего один гульден. Почитайте и сами решите, подходит ли этот шедевр европейской литературы на роль отсылки. Вообще рекомендую Гауфа, один из лучших образчиков подобной литературы.
раскрыть ветку (1)
0
Гауфа я, разумеется, читала. Меня интересует именно само выражение, а не сюжетная отсылка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги