522

МЛЯ, что выселяю старушку из-за кошки?

@Melkas, спасибо за донат и поддержку переводов! Пусть ваш август будет самым замечательным!

AITA for evicting an old woman over a cat?

Привет, МЛЯ!

Я – достаточно успешный в моем районе арендодатель. Я сдаю жилье уже больше двадцати лет, и это занятие позволило мне купить отличный дом, выучить детей в частной школе, но, разумеется, у меня иногда возникают серьезные проблемы с арендаторами.

В любом случае, перейдем к истории. У меня есть одно правило, в котором я не делаю исключений: никаких животных. Дело даже не столько в том, насколько они шумные, какой ущерб могут нанести. А в том, что многие арендаторы притаскивают животных, которые запрещены (в моём городе нельзя заводить питбулей и, а также запрещены любые экзотические животные). Так что я решил, что мне проще запретить заводить животных вообще, чем снимать лапшу с ушей в виде «ой, а это лабрадородог, такой милашечка». А кошек я не разрешаю, потому что у меня аллергия.

И тут Мэри.

Мэри – 86-летняя женщина, которая арендует у меня квартиру. Вскоре после того, как она въехала, я зашел проверить свои владения, спросить, всё ли хорошо с переездом и так далее. И выяснилось, что она завела кошку. Конечно же, это грубое нарушение контракта, так что я сказал избавиться от животинки. Я решил, что дело сделано — я вернусь, а кошки уже нет, тем более она молодая, так что я не думаю, что она будет так уж тосковать по своей хозяйке и всё такое. В любом случае, несколько недель назад я опять пришел к Мэри и заметил, что кошка всё ещё у неё. Это меня очень расстроила: это моя собственность, правила предельно простые и понятные, а коша всё ещё тут. Я сказал Мэри, что выселяю её, а на следующий день прислал уведомление о выселении. И через несколько дней после уведомления начал нарастать ковид. Мой адвокат заверил меня, что с юридической точки зрения я буду чист, поскольку начал процесс выселения до кризиса, но мои приятели по покеру говорят, что я идиот, раз выгнал ее — у нее нет большой семьи или чего-то в этом роде, но, как мне кажется, я просто следовал своим правилам.

Так что, МЛЯ?

Дополнено: спасибо, что теперь дарите мне подарки на Реддите и пишите дичь, преследуя меня.

Комментарии ТС

В ответ на то, чё он так на кошек взъелся?

Может быть, я не хочу испытывать аллергическую реакцию в течение целого дня после посещения квартиры арендатора?

В ответ на то, что он мог старушку ковидом заразить, да и вообще, нечего шляться, заразу разносить

Я был у неё за несколько дней до начала локдауна и карантина. В нашем районе было не так много случаев заболевания ковидом. Тогда я не посчитал это рискованным. Я больше не хожу к арендаторам, и если уж совсем придётся, у меня есть средства индивидуальной защиты.

Комментатор

Мне всё равно, что говорят остальные. Правила существуют не просто так, и она их нарушила. Если ты спустишь ей это с рук, то придется давать послабления и всем остальным.

ТС

Я тоже так думаю. У меня много арендаторов, и между ними иногда ходят слухи.

Вердикт Реддита: мудак с полной панамкой

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K поста12.1K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы