Мля, что обидела маму с собакой?
Я приехала погостить к родителям. У них три комнаты:
1) их спальня, там спит папа;
2) бывшая моя, там спит мама (у них как бы всё хорошо, просто им так удобнее);
3) брата. Когда я приезжаю, мама перебирается к отцу.
У них четыре кошки, их все обожают, они спят на всех кроватях, все им рады, я тоже очень-очень.
Но теперь у них появилась ещё собака средних размеров, её прежняя хозяйка умерла и мама её забрала. Собака спит в кровати с мамой, папа и брат ей на свои кровати лазеть не разрешают. Я не ненавижу собак, но тоже с собакой спать не хочу, они мне вообще не очень приятны, а в кровати совсем противно.
Я её прогоняю с кровати, она потом обратно лезет. Я забариккадировала кровать, кошки легко проходят, собака не может.
В итоге я сильно рассорилась с мамой, папа с братом меня поддержали, мама собрала сумку, забрала собаку и ушла к подруге.
Разрываюсь между тем, чтобы отдать маме с собакой их кровать, свалить домой и сказать, что ноги моей здесь больше не будет, и тем, чтобы забить.
Забейте. Точнее, оставьте всё, как есть, и спокойно живите столько, сколько планировалось. Вы никого не выгоняли, ваша мама свалила САМА - сама и вернется, когда захочет.
Я понимаю, как вам сейчас неприятно. Не таких эмоций вы ждали от визита к родителям. Но это ваша мама сейчас ведет себя, как ребенок. Не вы. Не поддавайтесь на ее манипуляции.
Если вы сейчас уедете, это не разрешит конфликт.
Вот вы уехали, а дальше что?
Действительно, больше не будете приезжать? Вообще никогда, пока эта собака будет жива?
А если приедете, то что? Уступите ей кровать, а сами ляжете на раскладушке, как тут советуют?
Ну реально, других вариантов нет. Ну я не вижу.
А если вы сейчас останетесь, то "застолбите" за собой право спать на своей кровати. И как быть с собакой в таком варианте - это уже мамины проблемы. Не ваши. Пусть она думает, куда им с собакой деваться в ваш следующий приезд.
(Собака, скорее всего, выбрала бы свой коврик 😁 а не чужую "подругину" квартиру. Но ее, как я понимаю, никто не спрашивает)