563

МЛЯ, что не балую свою девушку на её день рождения?1

AITA for not spoiling my (25F) girlfriend (24F) on her birthday?

Я (ж, 25) встречаюсь со своей девушкой (ж, 24) уже чуть дольше года. В общем и целом мы отлично ладим, но есть одна сфера, где наши интересы не сходятся: как мы показываем, что любим и ценим друг друга. Я не особо люблю праздновать дни рождения, включая свой собственный, и всегда считала их просто рядовыми днями. Я думаю, что любовь нужно показывать ежедневными делами, а не во время особых дат. Также с моим днём рождения у меня связано несколько очень неприятных эпизодов, так что я бы с радостью вообще не связывалась с празднованием, но я терплю, потому что стараюсь быть хорошей девушкой.

Пока день рождения приближался, она всё намекала, как хочет, чтобы это был особый день - что-то типа праздника с подарками, вечеринкой, вся эта стандартная шелуха. Я её услышала, но, честно говоря, я была настроена на то, что мы просто хорошо поужинаем вместе, может, посмотрим кино, и на этом всё.

Когда наступил её день рождения, я запланировала славный домашний ужин и приготовила её любимую еду. Но я не покупала подарки и не устраивала вечеринку, потому что для меня ужин был главным событием. Он был вроде подарка, а она сказала, что была бы рада любому подарку, сделанному с душой и с мыслями о ней. Я приготовила еду в точности так, как она любит, и даже купила ей открытку.

Когда она зашла и увидела накрытый стол, она обрадовалась - он был очень милым. Но когда мы закончили и я стала прибираться и собираться спать, я заметила, что её выражение изменилось. Я думаю, она ожидала чего-то большего, потому что она расплакалась и сказала, что чувствует, будто я её не ценю и мне плевать на её день рождения. Меня это застало врасплох, потому что я думала, что моих стараний, вложенных в ужин, было достаточно, чтобы показать, что я её ценю.

Я пыталась объяснить свою точку зрения, но она была слишком расстроена, и всё вылилось в большую ссору. Теперь она обижена и разочарована, а я ужасно чувствую себя из-за того, что не оправдала её ожиданий, но я честно думала, что делаю что-то особенное. К тому же, у нас мало денег, а делать "бесплатные подарки", которые она тоже упоминала (плейлисты, коллажи, стихи), мне просто не очень интересно.

Кто же мудак?
Всего голосов:

Cultural_Section_862: А что она сделала на твой день рождения?

ТС: Ничего, как я и просила - у меня с днём рождения связаны тяжёлые моменты, так что я не люблю, когда ему уделяют внимание. Но на следующую неделю она сводила меня на концерт, сшила мне юбку и сделала плейлист.

IneffableNonsense: Значит, она прислушалась к тебе и сделала то, что ты хотела, а потом всё равно сделала тебе приятное. А ты в её случае решила, что лучше знаешь, хотя она прямо сказала, чего хочет, и ты даже не постаралась выйти из зоны своих интересов, чтобы с нулём затрат сделать ей коллаж или плейлист? Девонька...

ТС: Я приготовила говядину по-бургундски и зажгла свечи; всё вместе заняло около шести часов. Я не просто разогрела какой-нибудь мак-энд-чиз на плите. Этот ужин должен был быть "подарком"/выражением моей любви.

According-Fan1649: То есть время сделать похлёбку у тебя было, но ты не позаботилась написать хокку на своей открытке за 3 доллара? Какая ж ты мудила. Это вообще не твой праздник был.

Peony-Pony: Ты сделала говяжью похлёбку на красном вине. Это блюдо медленного приготовления.

ТС: А меня учили (в гугле), что сначала надо мариновать мясо, а потом почти постоянно добавлять свежие овощи.

strangestkiss: Милая, я его раз в месяц в мультиварке делаю. Это обычное блюдо, нисколько не особенное. Моя кузина жила два года во Франции, её соседка-француженка почти каждую неделю его готовила. Ты мудак.

ТС: У меня нет мультиварки, я готовила в казане. В то же время я ещё пекла круассаны и делала запечённую Аляску, и раскладывала фруктовую нарезку, всё такое. Это не было просто "кароч вот еда".

Drama_Pumpkin: А теперь ты пытаешься нам доказать, что всё было особенное? Во многих семьях нормально готовить особый ужин на выходные раз в месяц без всякого повода. Слезь уже с пьедестала. Я начинаю думать, что ты нам просто хвастаешься. Потому что звучит как "мои взгляды состоят в том, чтобы никаких дней рождения не праздновать традиционно, и я навяжу их тебе, не даря подарков". Почему тебе не важны её чувства по поводу праздника с подарками? Твои личные взгляды на дни рождения тебе важнее, чем её чувства? Ответь себе честно.

aduckprincess: Мудак. У меня тоже куча плохих чувств по поводу моих дней рождения, и я тебе говорю, что нельзя из-за этого рушить хорошие чувства других людей по поводу их дней рождения. Я понимаю, что ты наверняка вложила много труда в этот ужин, но скорее всего он чувствовался будничным, потому что вы каждый день ужинаете дома. Если бы ты приготовила обычный ужин с меньшими трудозатратами, но зато вложила бы усилия в небольшой тортик, это бы чувствовалось куда приятнее, потому что ты хотя бы даёшь ей понять, что это в честь её дня рождения. Не так уж трудно закинуть в плейлист пару любовных песен или написать любовную записку. У вас явно разные "языки любви", и очевидно, что вам придётся найти компромисс, но я думаю, что тебе стоило бы постараться получше для неё ради такого повода, потому что это её день, и он ей явно очень важен.

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы