Мля, что нагрубила инструктору?
Это не пост из серии "Об меня вытерли ноги, мудак ли я, что сказала что мне это не нравится?" Я реально считаю, что могла серьёзно переборщить.
Когда то в далёкие доковидные времена я закончила автошколу, пыталась сдать город 3 раза, а потом благополучно забила. Сейчас я в декрете и решила это дело все таки завершить. Мы с мужем решили, что мне будет удобнее жить с родителями, чтобы они и сидели с ребенком пока я тренирую вождение.
Город у нас маленький, все друг друга знают. Отец договорился с одной из автошкол (без моего разрешения), чтобы меня взяли под крыло. Инструктором вызвался сам директор. Несколько человек при его упоминании даже сказали, что мне очень повезло к нему попасть, ведь он прям лучший. Мне говорят, что он сам мне позвонит и мы договоримся о расписании. Мне номер не дали. Иии тишина, позвонил он только через 2 дня и назначил занятия только к концу недели. Экзамен назначает через 3 недели.
Катаемся, с последней моей поездки прошло 4 года, но езжу более менее уверенно, передачи переключать не разучилась. Все вроде хорошо, но меня смущает, что он очень много говорит. "Ты зачем так сделала? А тут зачем так? Нет ну что ты молчишь отвечай!". А что я отвечу? Ну да, езжу я не идеально, косячу и туплю, так затем я и здесь чтоб довести навык до идеала и сдать. Я б хотела чтобы мне больше объясняли
- Когда следующее занятие? Я готова заниматься каждый день вплоть до экзамена.
- Ой, а у меня на следующей неделе экзамен, так что я не смогу, напиши мне в пятницу, в субботу и воскресенье поездим. Да ты не переживай, ездишь хорошо, пару занятий и будет вообще супер, ну и автодром пару раз.
Неделя без занятий, плохо, но что поделать. Наступает следующее воскресенье, едем на автодром. Проезжаем вместе один раз, и он выходит болтать с другим инструктором. Я ему машу сигналю, мол я не запомнила объясните ещё раз. Он раздражённо: "Ты мозги включи и все получится!". Под этим девизом и проходит второе занятие. Ну и вторая его фраза это "Ты повзрослей и думай перед тем как ехать!". Собственно больше он мне ничего и не объяснял. А я человек мягкий вежливый, боюсь слова поперек сказать.
Придя домой, я твердо решила, во-первых - со мной так нельзя, я хочу чтобы мне объясняли всё, во-вторых - если третье занятие завтра пройдет так же, я ищу другого инструктора. Папа просит потерпеть и дать ему шанс, он просто требовательный и строгий, ведь он лучший в городе. Не знаю, у меня до него было 3 инструктора, 2 из которых реально мне все разжевывали и спокойным тоном объясняли, ну и одна женщина которая только ворчала, что я ломаю ей машину.
И вот третье занятие, катаемся по автодрому, я прошу его все время быть в машине, он терпит. Но в какой то момент под предлогом, посмотреть как я припарковалась, выходит и опять уходит болтать. И тут я глохну на эстакаде, впервые в жизни, и глохну целых 5 раз, он стремительно несётся, чтобы напомнить мне включить мозги. Садится в машину и начинает свою мантру.
Тут небольшое лирическое отступление. Я хоть и считаю себя красивой, но лицо у меня по умолчанию имеет недовольную гримасу. Флоренс Пью из Солнцестояния будет ближе всего для понимания. Когда я в обществе, я стараюсь контролировать лицо, чтоб никто не подумал, что я чем-то недовольна. При вождении мне некогда об этом думать.
- Вот у тебя все проблемы от того, что ты не думаешь, повзрослей уже.
Терпеливо молчу и жду команды поехать.
- И лицо свое попроще уже сделай!
А вот это ты зря, мужик.
- Знаете, я вам деньги плачу, чтобы вы меня учили вождению, а не для вот этого!
- Да я знаешь сколько зарабатываю. Да не нужны мне твои деньги! Поехали.
Обратную дорогу он молчал, молча и уехал.
Обсудив ситуацию дома с мужем, решаем искать другого инструктора, если этот откажется. Вечером до него я не дозвонилась, утром тоже. Днём перезванивает:
- Здравствуйте, мы не договорились о следующем занятии, - включаю дурочку, вдруг он остыл и все норм.
- Ты меня оскорбила, я не хочу с тобой работать. Я сделал тебе одолжение, что взял, а ты себя ведёшь как будто я холоп какой-то. Я достаточно зарабатываю, чтоб не терпеть такое отношение.
- Досвидания.
Собственно вопрос: перегнула ли я палку в конфликте? Мама на моей стороне, нельзя с такими людьми дела иметь. Муж считает, что я задела человека за живое, что я не должна обращаться с людьми как с прислугой которая мне обязана только за то что я им плачу. Отец считает, что я проявила себя некрасиво и опозорила его перед людьми.
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.