Младший брат
Я никогда не был проблемным ребенком : наверное отцовский характер и упрямство давали мне сил куда больше,чем меланхоличность и ранимость младшему брату . Мы с ним были похожи разве что цветом глаз,а в остальном все было несколько сложнее. Ни мне,ни родителям не удавалось понять его до конца,а попытки обычно вели лишь к новым ссорам. Что уж тут удивляться- субботний вечер был по старой традиции испорчен,а очередная истерика прошла с неизменным "успехом". Родители,уже порядком утомленные,закончили эту полемику часам к десяти,а брат спешно удалился,хлопнув дверью. Я лишь оглянулся в коридор,мельком увидев его силуэт и продолжил бездумно смотреть очередной нудный фильм. Опомнился я лишь через пару часов : на кухне снова был слышен разговор на повышенных тонах,брата по видимому все еще не было. Пройдя на кухню,я убедился в своей догадке,а также услышал аргументированный рассказ о том,как сильно виноват лично во всем происходящем. Отец,явно как и я не желавший все это тянуть дальше,сказал собираться побыстрее и без брата домой не возвращаться. Я только утвердительно кивнул,вышел в прихожую и спешно оделся. Улица нашего поселка была неизменна,собственно как и пачка сигарет в старой ветровке. Я завернул за угол дома,на ходу закурил и отправился привычным маршрутом:очень уж живописных мест в округе не было,а брату особенно нравилось вовсе лишь одно. Бодрой походкой я приближался к холму,высоко нависавшему над заросшей,тихой речкой. Знакомо мне тут было буквально все,даже звуки этого места были прекрасно различимы,а белесый лунный свет позволял разглядеть каждый уголок. Я дошел до середины холма и хоть трава была достаточно высока, все же разглядел знакомый силуэт-брат сидел у обрыва,неподвижно глядя на звездное небо. Решив не нарушать пока его покой,я сам взглянул наверх и глубоко вздохнул. Тишину резко прервала вибрация моего телефона,звонил отец. Я поднял трубку и ответил,что вот вот буду дома вместе с братом,на том конце повисло молчание. Через мгновение мне довелось услышать то,отчего по спине пробежал холодок-брат уже вернулся домой. Мой взгляд перескочил на обрыв,где теперь было совсем пусто. Случай скучный и странный,да только больно необычно:с тех пор ссор стало куда меньше,а характер брата преобразился,что очень непривычно для меня и будто незаметно для остальных. Все это глупо и абсурдно,но с каждым днем во мне крепчает предчувствие: мой брат остался на том же обрыве,в ту же ночь и под теми же звездами.
читаю часто похожие посты, буквально недавно тоже на пикабу, что это? сущность? просто художественный вымысел или странные галлюцинации.