24

Младшая подружка

Возвращаюсь со своей бабулькой после прогулки,не порожняком,по дороге- магазин,аптека.Возле дома наша соседка выгуливает в коляске свою двухлетнюю внучку.Парочка разговорились,словно год не виделись.Стоять скучновато.Осмотрелся.Сорвал одуванчик и подошел к соседской внучке.В руках у нее кукла-я прицепил к кукле цветок.Отошел,и сорвал еще и прицепил девочке.Ей это понравилось,стала куклу наряжать.Почему то к нам подлетели голуби,наверное я размахался руками,а они думали,что разбрасываю корм.Я стал потихоньку за ними ходить,они от меня убегать.Внучке было весело наблюдать за нашими перебежками,перелетами.Наговорились бабки,мы пошли домой.
Собираясь на очередную прогулку,глянув в окно,увидел у подъезда нашу пару-бабушку с внучкой.Взял лист бумаги-сложил бумажного голубя.Выйдя из подъезда и проходя мимо них,я показал девочке самоделку,достав из кармана.Запустил.Пробежал к опустившемуся голубю,снова запустил.Девочка побежала ловить.Вместе запустили....
Возвращались домой к пустому двору.Они то давно нагулялись.Через несколько дней соседка рассказала,что внучка даже спать ложилась,голубя не выпускала.Родители ее забирали домой,она новую игрушку увезла с собой.
Очередная наша встреча у дома-девочка увидев нас,стала бормотать и руками на меня показывать.Так я стал ее другом,а она-моей младшей подругой.Как я говорил жене-разница в возрасте между моими подружками 90 лет.Младшей 2 года,старшей- уже 92.Но это другая история.В моих карманах-пусто.Огляделся.Рядом цветет красавец каштан.Подпрыгнув,ухватил ветку,и сорвал огромный цветок.Девочка так обрадовалась!Мы уходили,а она теребила цветочки,гладила,крутила.Это не пластмасса,а запах,мягкость.И...это рядом,только поверни голову,подними-вокруг много вещей простых,которые удивляют детей.
Очередной поход нашей пары в соседний лесопарк.Надо захватить что то на всякий пожарный-вдруг соседка с моей младшей подружкой нам встретятся.Ведь она, при виде нас,начинает что то бормотать,тянуть ко мне ручки.И когда новая игрушка,которую старичок на ее глазах будет делать из простой пустой шпульки,вдруг начнет сама кататься по полу-заводной трактор,снова ребенок видит обыкновенное чудо.Она не знает что у взрослых многое значат деньги.Для нее эти цветочки,игрушки, на которые не потрачено ни рубля,для нее это человеческое тепло,ласка.Живи , детка,любовью своих близких.Улыбайся им.И тем хорошим людям,что тебя окружают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы