4782

Митинг в Москве vs митинг в Калининграде

В то время как в Москве уже задержали около 20 человек, в Калининграде тоже прошел митинг. Высказывались против коррупции и за отставку мэра.

На митинг приехал губернатор...на велосипеде. Пообщались, высказали свои претензии и обсудили проблемы ЖКХ.

ЗЫ. ВРИО губернатора Калининграда - Антон Алиханов. Самый молодой губернатор России. Перемещается по городу на своем собственном авто, без охраны и вместе со всеми стоит в пробке.

ЗЫ2. Полиции была дана команда никого не задерживать и не трогать.

Митинг в Москве vs митинг в Калининграде
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
661
Автор поста оценил этот комментарий
Работал некоторое время с Антоном, вы можете конечно не верить, но этот человек действительно живет своими бескорыстными идеями работы ради общего блага, а не жаждой наживы или какой-то личной выгоды. Я очень надеюсь, что таких людей будет больше в нашей власти, тогда у России будет светлое будущее. К слову, у нашего общего знакомого случилось серьезное несчастье, пожар, он при первой же возможности лично прилетел в Москву и предложил помощь. Грустно видеть такое количество ненависти от некоторых пикабушников к человеку,которого они даже не знают.
раскрыть ветку (157)
327

Людям похуй на все это. Они живут трендами.

раскрыть ветку (56)
123

И брендами.

раскрыть ветку (14)
91
DELETED

И хуендами. Извините.

раскрыть ветку (7)
39

Да-да, я с вами полностью согласен. И хуендами. ;))

раскрыть ветку (1)
3

в кредит

0

Это всё блогеры виноваты. ;))

раскрыть ветку (3)
1

и русские хакеры ))))

раскрыть ветку (2)
1
И рептилойды
раскрыть ветку (1)
0

и котофилы ))) (сорри, чот пришло на ум только это)

ещё комментарий
5

Шутками, мэмами и хэштегами.

раскрыть ветку (3)
6

твитами, чекинами, репостами...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Коворкинги, факапы...
1
Шутками,мэмами и хэштагами,
Фруктами, темами Mone Ami.
Они жрут наше время,
Как их не назови!
1
Вискарём
1

Господи, дайте уже просто по человечески пожить.

27
У нас и правда есть тренд на губернаторов-мудаков и воров. Когда в каждой области сидит вот такой, и только 2-3 на все страны - нормальные честные люди, как-то даже сложно поверить. Это грустно но это правда
раскрыть ветку (20)
2
Ну почему же? У нас например уже 23 года царствует Евгений Савченко. Можно сказать - местный князь, подмявший под себя всю область. Но при этом он реально работает на благо города и области - развивается сельское хозяйство, строятся классные дороги, вся область закатана в тротуарную плитку, из города убрали все ГАЗели - есть только современные автобусы, работает программа выдачи земли вокруг города по 50-100 тыс. рублей.

И коррупционеры тоже могут работать, просто не все хотят)
раскрыть ветку (19)
11

Так ей богу, пусть живут во дворцах, если при этом у жителей нет проблем из-за их работы. Люди ходили на митинг не потому, что у Димона обувка крутая и дворец роскошный, а потому что простые граждане тем временем едва сводят концы с концами.

ещё комментарии
51

какие нахуй тренды, коррупция всю жизнь была, и если кто-то вышел против неё, то это уже лучше, ежели просто на пикабушечке писать о том как все плохо

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
Так по сути вышел не против коррупции, а против коррупции одних в пользу коррупции других. Да и слово уж больно громкое. Лобирование интересов - ближе к истине.
3
Тредами
У вас в одном слове очепятка.
"Они живут тендерами(!!!)"
0
Людям похуй на все. Они живут пустыми высказываниями.
0
DELETED

Есть конкретные действия которые он совершает из них это сетование за выпуск людей которых осудили за коррупцию, это вброс нескольких миллионов рублей не понятно откуда в местные сми за своё продвижение, и состояние в партии ЕР, так же давно ходит слух, а выдвижении его в президенты от ЕР

ещё комментарий
Еды нет, живем трендами
52
Если это правда, то буду надеяться, что он к нам надолго.
раскрыть ветку (4)
0

Поддерживаю.

раскрыть ветку (3)
11
только если он будет делать все для людей и дальше ездить на велике или на авто, но без охраны, то есть большая вероятность, что он когда то погибнет "случайно" в каком нибудь дтп
раскрыть ветку (2)
0

Знаешь,здесь все на веру.Если кто-то решил отбиться от стада,не надо его вгонять обратно глупой критикой. Нужно осознать две вещи;у него капиталы и свои возможно(все таки сами осознаете,что происходило 90 годах и какие до сих пор последствия),спуску давать нельзя-спору нет,но и чмырить яростно,когда идут разногласие между ними,хотя бы минимальные-также глупо.

0

Мое личное мнение;если они работают там, на верху,то претензий нет.Я туда не рвусь и сам осознаю,что при честной работе,там веселухи полно и мне это не нужно(я отдаю себе дань,что там работа довольно нудная,и при правильном раскладе у многих нет времени  на личную жизнь).Если их работа  меня устраивает,я похвалю и не стану лезть в их дела,у меня своя работа и своя личная жизнь.И есть такие ситуации,как сейчас,когда приходится в большей степени бегать и писать заявления и на самом деле ругаться.

13

Ну тогда Антону стоит обзавестись командой телохранителей, ибо такие высокие моральные ценности могут стать причиной кенедизации.

раскрыть ветку (3)
0

Лебедь тоже не один летел, и что?

раскрыть ветку (2)
1

При чем тут Лебедь и моральные ценности? Сдать свою страну террористам в угоду политической конъюнктуре это не моральные ценности.

раскрыть ветку (1)

кхм, я писал камент к депутату и охране.

А еще мне нравились его идеи относительно армии

14

Видел некоторых военных, которым реально не похуй на свою страну. Очень жаль, что некоторые проворовавшиеся личности подрывают к ним доверие

19
DELETED

И он молодец, что выехал к людям. Показал кто он такой, а СМИ рассказали об этом.

А люди и будут жить  трендами и стереотипами, в этом нет ничего плохого, это очень облегчает нашу жизнь. Вы ведь не пойдете ночью пьяным в негритянское гетто, даже если не будете знать об этом гетто ничего.

6

Тогда уж пусть лучше ездит с охраной, если человек хороший. А то было уже несколько таких губернаторов, которые для народа старались. И не лучшая у них судьба была.

9

Хороших и болеющих за своё дело людей "система" не любит. Конечно хочется надеяться, что соберётся критическая масса таких людей и "система" не сможет их перемолоть... но это как-то фантастически слишком, к сожалению.

4
DELETED
Эх...сожрут парня(
4

Калининград, как Россия в параллельной вселенной...

37
Итак, биография - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Алиханов,_Антон_Андреевич

Никто не пишет, что это не тот самый митинг - это какая-то фотка с площади Василевского, насколько я знаю, а сам митинг был совершенно в другом месте.

Как человек, имеющий отношение к Калининграду, не вижу тут никакого повода для гордости или уважения. Так должен поступать как бэ любой чиновник.

Инфа: далее Пост ВРИО был дан Президентом совсем недавно - за это время ничего сверхъестественного сделано не было - ну какие-то совещания, какие-то поездки типа - кто здесьначальник? Почему бабушке крышу не починил? Ну как бы и что? Памятник строить не будем - денег нет. А то, что в побережном пригороде уже лет 10 незаконно янтарь вымывают чуть ли не промышленными насосами - вся область знает, но ни врио, ни старый, ни новый губернатор, ничего не сделали - а ведь проблему можно решить за ровно 1 день и при этом раз и навсегда. Это я к тому, что придя ко власти, получив соответствующие полномочия, если хотеть, то можно полобласти перевернуть - и тут либо этих полномочий по факту нет, либо не особо нужно.

Короч, для меня пока ни в плюс, ни в минус - я не вижу ничего ярко положительного, но и отрицательного тоже.
раскрыть ветку (60)
46

На самом деле, он только сел в кресло, и ему надо пустить корни в местной власти. Сразу ничего не бывает, деньги большие и, зачастую, их курируют люди рангом повыше чем губернатор. Поэтому на это все надо время, если он сразу начнет что-то делать не так, то его просто убьют, как уже происходило неоднократно, с людьми которые попали во власть и боролись с незаконными делами.

раскрыть ветку (6)
5

каким бы честным и благородным не был человек придя в чиновники, ему просто не дадут развернуться остальные - нароют компромат, дадут сигнал прокуратуре, мало ли.

раскрыть ветку (2)
5

Не совсем так. Бывший губер "ушел". На его место из Москвы поставили ФСОшника. Он через некоторое время попросил по собственному желанию обратно в Москву работать. Алиханова тоже поставили из Москвы.

ЗЫ по слухам (но не факт) в области идет зачистка и Алиханов имеет все козыря в руках. За ним стоят...

раскрыть ветку (1)
6

посмотри кто такой его отец и все станет на свои места...

0

Итак прошло почти полтора года как там ваш новый губер ?

раскрыть ветку (2)
0

Все отлично. Город поднялся на 15 строчку по инвестиционной привлекательности. Подписан контракт на строительство завода бмв. Да много чего нового. Не знаю ни одного, кто бы высказался против Алиханова. Все так же катается по городу на велике, продолжает ходить на субботники. Я даволен им.

раскрыть ветку (1)
0

И после такого всякие мудаки продолжают твердить что нужно начать с себя. Рад за вас удачи вам

13
как это вы там все проблемы за один день решить собрались, ну-ка ну-ка?
раскрыть ветку (1)
2
Мы наблюдаем что-то из ряда вон выходящее, поэтому речь и идет об удивлении и уважении. Может для вашего региона это и норма, но в России это исключение.
2

"а ведь проблему можно решить за ровно 1 день и при этом раз и навсегда"

И тут же тебя снимут "в связи с утратой доверия", а то и кеннедизируют.

Политика это сложная система сдержек, противовесов, группировок, потоков денег, услуг, влияния. Сунешь лом в эти шестеренки - добром не кончится.

раскрыть ветку (1)

тогда смысл такой власти, где политика ГЛАВЫ региона должна зависеть от того, как там было раньше устроено у всяких разных мелких депутатов, бизнесмено и т.д. Глава на то и глава, чтобы быть всему и всем указом, а мы уж дошли в нашей стране до того, что не сам народ его выбирает, а президент, да и после того как его выбрали, он еще должен под какие-то устои подстраиваться

3
А что не так с добычей янтаря? Если государство не предлагает легального способа добычи, пусть лежит в земле?
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что уже все идет к узакониванию. Теперь янтарь продается легально через аукционы. Остались только черные копатели.

3

Расскажи нам как бы ты решил проблему янтаря за 1 день?

Только учти тот момент, что эта добыча целиком и полностью под ментами, которые этот источник дохода терять не собираются. Вот прям интересно стало.

раскрыть ветку (3)
1

"ментов" обновили, буквально месяца 2-3 назад, начиная с самых верхов туда притащили одни из самых опытных московских руководителей, там целая команда, которые долбили себе дорогу сами, без пап/мам и друзей, по крайней мере самые главные руководители.
хотите верьте, хотите нет, как бы врать мне нет смысла :)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а 2 недели назад у них изымали янтарь, налички на 5 лямов и левые сигареты прямо в кабинете на Советском проспекте.

0
1
Мне вот тоже интересно, как решить проблему незаконной добычи янтаря за один день?
раскрыть ветку (2)
0

Никак. Нужен комплексный подход с изменением законов и увеличением доходов населения в поселках.

1
можно решить за ровно 1 день
Тю...а мы то думали.
А то, что в побережном пригороде уже лет 10 незаконно янтарь вымывают
Просвещайтесь! http://kgd.ru/news/economy/item/61810-alihanov-yantarnyj-biz...
а сам митинг был совершенно в другом месте.

В каком таком месте?

раскрыть ветку (31)

И что он тут в этой статье сказал? Что какой-то директор Янтарного Комбината, 100% акций которого принадлежит Ростеху должен определять как будет добываться янтарь в области? Монополией не попахивает? Почему я, будучи ИП, например, не могу открыть свой карьер на арендованной у государства земле, платя соответствующие налоги и т.д. Почему по факту национальные богатства должны принадлежать какому-то главе Акционерного общества.

Если Вас это устраивает, то просвещаться нужно в первую очередь Вам.

В этой статье ровным счетом, извините за выражение, "балабольство" - ну сказал, ну это и так все знают, что нужно ужесточать наказание и т.д. Да при грамотной работе полиции того же зеленоградского района и с текущими штрафами можно элементарно решить этот вопрос - каждый день забирать всю эту ватагу из работников кирки и насоса в отдел, писать штраф за повторную поимку(он сейчас 2,5к) и изымать все насосы - без которых они ничего не добудут. ВСЕ!

И делать это нужно ровно вот так, как на этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=O9BomABfu1c

Только не показушно, как генерал на квадрике раз в полгода на камеры, а КАЖДЫЙ день, пока не поймут, что им там ничего не светит теперь. Если каждый рабочий, который по слухам зарабатывал в день 3к рублей будет каждый день привлекаться к административке за 2,5к да плюс у него будут забирать дорогостоящие насосы, которые он каждый день не будет покупать, то и проблема сама собой рассосется - это станет просто невыгодно.

Итого имеем - янтарь не добывают, государство получает взносы за счет штрафов.

раскрыть ветку (30)
1

Смешно. За день мытья янтаря бригада поднимает от 100 т.р. до 500 т.р. Им твои 2,5к и насос - побую, потому и работают. Ребяток пугают 2 вещи: возможное введение уголовки и передел рынка новыми силовиками (могут просто несговорчивых в этих же ямах зарыть).

раскрыть ветку (13)

Смешно, когда очевидные вещи непонятны.

Бригада из 50 человек, которая была перехвачена, не успев ничего намыть, заплатит 50x2.5=125к просто так и разъедется по домам, потому что если ее еще раз в этот день там перехватят, она еще раз 125к заплатит и опять уедет ни с чем. И если им дадут понять, что так будет каждый день дальше, то проблема и будет решена ровно за 1 день. - сейчас миллион технологий наблюдения, камер, коптеров, беспилотников - стоит это сущие копейки. Увидели движение - приехали, задержали, подняли денег на штрафах в бюджет и все. На Куршской косе вон иногда запускают беспилотник - никаких проблем - летает себе да и все.

раскрыть ветку (12)
0

Ты отношения к силовикам имеешь? Судя по тому, что пишешь - нет.

Так вот объясню, видео показательное и разовое, ради его создания парализовали работу нескольких отделов МВД и одного отдела ФСБ совсем не Зеленоградского округа. Как думаешь, как долго силовики областного центра могут гонять на квадриках за кротами? А на следующий день ребята как обычно занесли денег Зеленоградским и отбили всё потерянное.

Да и задержали они их днём - а ночью они уже мыли. И на видео не бригада, бригада состоит из 4 человек.

раскрыть ветку (5)

всмысле парализовали работу нескольких отделов? это их работа так-то - за что они и получают зарплаты.

Также их работа не принимать взяток, чтобы не "заносили", а контролировать это можно, но это не делают - в этом-то и логика

И да - заниматься этим может только МВД - все остальное - показуха

раскрыть ветку (4)
1

В прямом смысле. Нет отдела в МВД, который занимается чисто янтарем. Стандартный отдел - до 8 человек. Сколько человек принимало участие в операции? ОБЭП, скорее всего ОБОП, ОМОН (или спецназ ФСБ), пресс служба и местные зеленоградские ментеныши. А теперь скажи мне, пока ОБЭП и ОБОП бегали за кротами, в областном центре ОПГ перестали обналом заниматься или выводить бабло в оффшоры?

Ты сейчас пытаешься рассуждать о вещах в которых ничего не понимаешь. Не надо так.

раскрыть ветку (3)

а с экономической безопасностью какой отдел борется? он есть как в ФСБшной управе, так и в МВДшной. Не хватает отдела в рамках области? так дык в этом и суть высших чиновников - формировать новые отделы или целые управления - расширять штат, если этого ТРЕБУЕТ обстановка. Значит, не требует.

я прекрасно понимаю, о чем говорю - суть в том, что все эти отделы ДОЛЖНЫ заниматься ровно ВСЕМ беззаконием, а не занимаются именно благодаря бездействию или безразличию высших чинов

Я ж тут нормальные ситуации описываю, как должно быть, а вы мне пишете как есть - ну так ежу понятно, что в наряд ГИБДД в областном городке в сутки заступает 8 человек, а 15 тем временем в кабинете бумажки перекладывают - какая тут борьба со злом.

раскрыть ветку (2)
1

Ок, вы лично готовы платить не 13% налога, а 20?

Ну чисто ради создания новых ведомств?

ОБЭП вам расшифровать надо?

Фсбшные "экономисты" занимаются делами где урон государству исчисляется миллиардами, им не до копателей совсем.

раскрыть ветку (1)

"Бригада из 50 человек, которая была перехвачена, не успев ничего намыть, заплатит 50x2.5=125к просто так и разъедется по домам, потому что если ее еще раз в этот день там перехватят, она еще раз 125к заплатит и опять уедет ни с чем. И если им дадут понять, что так будет каждый день дальше, то проблема и будет решена ровно за 1 день."

То есть если так делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то проблема решается за ОДИН ДЕНЬ???=)))) Ту пздц  счетовод=))

раскрыть ветку (5)

ты вообще открывал когда-нибудь перк "Логика"?

Если дать понять, что их каждый день так будут ловить - проблема будет решена за 1 день - чего тут непонятного? те,кто зная, что они сейчас повторно пойдут в карьер, и их снова отвезут в участок со штрафом - хрен туда сунутся. Ловить надо потому что, а не показухи устраивать

раскрыть ветку (4)
0

Твою бы логику, да бандосам в уши))

0

"каждый день так будут ловить - проблема будет решена за 1 день"

С логикой у ТЕБЯ туго, а не у меня. Чтобы дать понять, нужно уже как минимум ДВА дня.

раскрыть ветку (2)

если тебе, чтобы что-то понять нужно минимум два дня - то ты это, книжки почитай что ли.

А чтобы дать понять достаточно сказать в первый день "Так будет ровно каждый день"

раскрыть ветку (1)
0

Сказать!)))))))))))) Уася, так будет каждый день!

0

Я вообще не понимаю чего вы хотите. Янтарь моют незаконно именно потому, что ИП этого делать не могут. В статье все верно написано-комбинаты хотят монополию и готовы за это башлять и башлять. Повторюсь: та же петрушка с драгметалами и "камнями" по всей России. Магаданский губернатор настойчиво пытался легализовать старателей. Так настойчиво, что очень заебал заинтересованных в нынешнем положении дел, и его тупо пристрелили.

раскрыть ветку (2)
я хочу ясности ситуации - в посте восхваляют действия того или иного депутата, говорят, что он впрягается за янтарь - только впрягается он как раз-таки в рамках полной монополизации рынка "директором янтарного комбината". Мне, как и любому здравомыслящему человеку, это и не нравится - вопрос тогда - ЧТО ВАЖНЕЕ? На что стоит обращать внимание?

1. на депутатов, которые приезжают на велике к народу

2. на депутатов, которые пытаются отжать вроде как государтсвенные(но народные ли?) ресурсы в руки единственного Акционерного Общества

раскрыть ветку (1)
0
По закону могут добывать только подобные комбинаты. А они естественным образом стремятся к монополии.

кстати, именно на этом видео показано, что копателями УЖЕ вырыты огромные котлованы, и чтобы их вырыть, нужно реально несколько лет методично размывать грунт. Вот только скажите мне, что эти котлованы в полутора километрах от трассы никто никогда не видел. Видели, знают, только вместо того, чтобы это закрывать нарушителей КАЖДЫЙ день, чтобы раз и навсегда отбить желание нарушать, делают показуху раз в 100500 дней для телевидения.

раскрыть ветку (12)

Ты такой наивный, что пздц просто. Я могу прямо сказать, что у меня есть два знакомых, которые добывают янтарь. Один в зеленоградском районе помпой моет, второй на своем катере в водолазном костюме, с кислородными балонами, ультрафиолетовыми лампами и прочим оборудованием на несколько тысяч долларов поднимает янтарь с морского дна. Там куски на порядок больше и цена соответственно тоже. Так вот я могу тебе передать их слова из которых следует, что ты тупо не в теме и твои "за один день решить" - это пук в воздух.

Если менты приедут к 11-12 дня, то первый чел уже намоет овер 50000 рублями. Второй чел за день в море найдет на 150000-200000 рублями. На штраф и занести первый отдаст ровно 50000. Я не знаю про какие 2500 ты говоришь. Это цена 1990 года. Второй за все время еще ни разу с ментами не связывался. Найти маленький катер в балтийском море - та еще задачка.

Чтобы первый чел дал 50000 - это нужно быть реально слепым и глухим, чтобы мыть янтарь при ментах, которые подошли ибо по конституции ты можешь передвигаться где угодно по территории РФ, если это не запрещено законом. Так вот если видишь приближающий патруль (а для этих целей есть специальный человек, включая квадрокоптер), то бросаешь на землю помпы, садишься на землю и закуриваешь сигаретку. Ментам все говорят одно и тоже, что тупо сижу. Это запрещено? Нет! Начинают конфисковывать мотопомпу, иногда и автотехнику. Пожалуйста! Хоть все. Так и делают. Поэтому и используют убитые в хлам УАЗы, чтобы максимально дешево. Завтра они с новыми мотопомпами, которые стоят всего 25000, с новым УАЗом за 10000 и за один день поднимают больше, чем эти затраты. ТОЧКА! Поэтому твое "решение проблемы" - это пук в воздух. Не более. То, как предлагаешь ты, это нужно на каждые 100 метров в области поставить по полицейскому, который будет 24/7 дежурить, что нереально чуть более чем полностью.

Который в море на катер делает это раз в МЕСЯЦ! и ему хватает 200000 рублей. Пусть менты хоть каждый день патрулируют.

раскрыть ветку (11)
0

Мне вот интересно. Катается человек на катере и янтарь со дна поднимает. Имеет с этого хороший гешефт и тем живет. Но это плохо и непорядок. А чем плохо то?

раскрыть ветку (4)
0

По мне - так ничем. Весь запад так работает. Все, что на и В твоей земле - твое. Можешь добывать и продавать. У нас же подход, что все государственное.

раскрыть ветку (3)
0

Кстати бредовый подход ящитаю. Собственностью может быть то что "стоит на балансе". Как может быть гос. собственностью камень лежащий на дне и о существовании которого никто, включая государство, не подозревал даже?)

И таки согласен. Ничем это не плохо.

раскрыть ветку (2)
0

Я бы разрешил, но ввел ряд ограничений, например, чтобы ландшафт за собой привели в порядок, запретил бы добычу в водоохранной зоне, лесопарковой итд. Ну чтобы в хаос все не привести. А продавать можно было бы только тому же янтарному комбинату. Тем самым можно будет регулировать цену, корректировать спрос итд. По сути, этим мы сделаем из копателей просто добытчиков янтаря для янтарного комбината. Комбинат уже не тратится на зарплаты и все такое. При этом цена плавающая и зависит от торгов (как золото). Чистый серец - одна цена. Шарики - другая. Размер от Х до Х - третья итд.

раскрыть ветку (1)
0
Экология само собой, но с комбинатом не согласен. Есть такая штука как рынок, как бы его не хаяли. А комбинаты пусть сами думают как жить. Без монополий.

ой, не надо тут лечить, что имея кратер в зеленоградске 500х500 метров, нельзя туда поставить дежурный наряд из 2 человек, которые и будут свидетелями совершения преступления в случае чего, так что сядешь ты на землю и закуришь - а по закону ответишь. Это все НЕ делают наши власти - если бы делали, то проблема была бы решена полностью.

Ты мне сейчас описываешь ситуации с текущим положением дел  - занести взятку, забрать оборудование обратно и т.д. - так оно и понятно - это выгодно ментам или им дана такая установка "приезжать к 11", а я описываю, как это должно решаться

раскрыть ветку (5)

А кто сказал про Зеленоградск? Я говорил про помпы в зеленоградском РАЙОНЕ, а катер ходит по всей балтике. И в янтарном и в Светлом и в Балтийске...

"Ты мне сейчас описываешь ситуации с текущим положением дел - занести взятку, забрать оборудование обратно и т.д. - так оно и понятно"

Судя по всему, тебе нихера не понятно. Чтобы доказать, что человек моет янтарь - нужно доказать это. Нужен сам факт мытья. Если приезжает патруль, а ты сидишь у ям и куришь - это не доказательство. Это сложно понять? Тебе похоже да. Чтобы твой мозжечок понял - это равносильно сидеть в машине за рулем (НЕ ЕХАТЬ) пьяным и пить водку. Если к тебе подойдет дпс, то что они сделают? НИХЕРА! ибо ты не едешь, двигатель заглушен и тупо сидишь в машине. В своей собственной машине. И просто пьешь, что не запрещено законом. Вот если бы дпс ОСТАНОВИЛА тебя ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ пьяным, то тут уже нарушение. Так что иди уже, умник. За один день такие вопросы решаются только в интернетиках, а по факту нужен комплексный подход.

раскрыть ветку (4)
0

мистер логика опять подъехал - тебе конкретно пояснили, что если на кратере будет стоять наряд патрульных, то любой, попробовавший что-то намыть или откопать - сразу становится нарушителем, так как нарушение зафиксировали патрульные. Если будут копать - виновны. И не надо тут всякую демагогию разводить.

А катер твой просто стопается в месте швартовки и все официалом конфискуется, или вообще оперативные мероприятия проводятся уже во время сбыта, чтобы именно посадить.

Потому что наказуем как факт мытья, так и факт сбыта - второе при этом строже.

Все это делается элементарно и с катером, и с кротами - лишь бы кто-то этим занимался, а не просиживал штаны. И все вот эти "докажи-не докажи" элементарно доказываются - ибо если государству наносится урон в несколько(десятков?) миллионов в день, то уж пару дополнительных нарядов, отделов можно временно сформировать для решения вопроса с проведением необходимых мероприятий.

раскрыть ветку (3)

"что если на кратере будет стоять наряд патрульных, то любой, попробовавший что-то намыть или откопать - сразу становится нарушителем"

Тупорылый, в море янтарь добывают СО ДНА. Патруль на лодочке находится НА ВОДЕ. Или теперь еще и водолазов нужно?))))) Иди уже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
про логику твою мы уже уяснили, читать ты тоже не умеешь - русским по белому в комменте, который ты цитируешь, написано: наряд на кратере, наземном блять кратере, а лодочки могут по решению суда обыскиваться - ведь узнать какая лодочка в море ходит и моет янтарь легко.

не пытайся выкрутиться, вырывая цитаты из контекста. На этом с тобой разговор закончен ибо он просто не имеет смысла - ты цепляешься к цитатам, перевирая слова, и ничего не говоришь по существу.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет янтаря, это и правда лучше не трогать. История как и с золотом. Легализовать центр не хочет, чтоб холопы не борзели, а людям кушать надо. Если разгонит эти прииски то:

поссорится с людьми которые оттуда кормились;

бандиты получавшие оттуда прибыль займутся менее безобидными промыслами-наркотики например;

что делать с самими старателями? Они и их семьи живут добычей. Медведев конечно говорит, что безработицы нет, но мы то знаем.

раскрыть ветку (5)

ах, ну да - давайте тогда все бросим нормальные честные работы учителей, строителей и т.д. и пойдем копать да продавать

я понимаю положение дел, что все повязано и подвязано, но меня лично не очень устраивают слова "мер/губернатор/чиновник поссорится с людьми, которые нарушают закон" - абсурд, не так ли?

раскрыть ветку (4)
1

ах, ну да - давайте тогда все бросим нормальные честные работы учителей, строителей и т.д. и пойдем копать да продавать

Это вот не очень аргумент.

Не абсурд а реальная жизнь. Попытаюсь кратко расписать основы. Вы говорите с позиции некой "справедливости", а её в холодильник не положишь и на жену не оденешь. Первая причина политическая, ага, ну и хрен с ней. Личные проблемы губернатора.

Прекратить за один день нереально. И за год нереально. Нужно вложить кучу сил и средств. Допустим нужно 250 человек для постоянного патруля и отлова старателей. Это нужно создать целый профильный отдел или спец подотделы в существующих. Амуниция, техника, довольствие... Потом эти 250 служителей превратятся в крышу для старателей. Чтобы этого не случилось нужен контроль=силы и средства. За чей счет? И все эти люди не будут ничего производить. Они не будут допускать существования "незаконного" промысла и все. А старатели вполне могут начать их тупо отстреливать. От весело будет.

Сами старатели. Допустим с янтаря кормятся 10000 человек. Это только те, что конкретно работают с добычей и переработкой. Производят и чинят технику, добывают камень и обрабатывают его (камнерезы, ювелиры...). Допустим у каждого семья-жена и ребенок. Закрываем добычу и без средств к существованию оказывается 30 000 человек. Что с ними делать? Пособие платить может? При этом, хоть их промысел и незаконен, но вполне кормит их и дает пополнение в бюджет. А тут 30 000-я толпа которую надо кормить без отдачи. А если они на митинг выйдут, опять метро взрывать?

Крыша старателей на завод работать не пойдет. Они будут возить героин, начнут угонять машины, заниматься вымогательством и мошенничеством, займутся левым алкоголем и табаком... Да тысячи занятий, и согласитесь, янтарь безобиден на фоне всего этого.

Действие рождает противодействие=в управлении решение проблемы рождает новые проблемы. Здесь это все равно, что освободить сжатую пружину. Действие невелико, но отдачей ебанет душевно.

раскрыть ветку (3)

согласен с первым утверждением. В корне не согласен с утверждением про семьи старателей - я не застал, но ходят слухи, что в лихие 90-ые Калининграде был целый поселок, в котором торговали наркотой - у них тоже, когда это все прикрыли, семьи не на что кормить стало? проблема вот в чем - я точно знаю, что проблема незаконной добычи решаема, решаема при желании быстро, вопрос в том, что либо это "быстро" растягивается уже на несколько десятков лет, либо ее просто не решают, потому что подпольно мыть янтарь выгодно всем. Насчет того, за чей счет? для начала за счет штрафов, увеличения штрафов до той степени, чтобы делать это стало просто невыгодно.

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю никого "янтарезависимого" или умершего от передозировки янтарем. Подобные сравнения создают к вам пренебрежительное отношение у оппонентов.
0

Был. Все было в одном месте. Все жители (кому надо и таксисты в том числе) возили туда "клиентов". Прям на месте ждали, потом везли обратно. Потом все снесли, поселка не стало и....барабанная дробь....теперь все разбросано по городу. Если раньше полиции проще было, так как следили только за одним местом и все знали, теперь разбросано по городу. Супер решение, браво!

ещё комментарий
4

Почему?Если человек работает,то только за.Генерал Марков,сам ходил в бой в первых шеренгах,увлекая своих офицеров в штыковую атаку.Генерал Слащев выезжал со всем своим штабом на фронт,и перед атакой давал своим солдатам семечки,тем самым вносил бодрость своим войскам.Слухи -слухами, а вера должна быть.Не стоит все принимать на личный счет.Про "жуков" во время отечественной войны-все трубят во всю,но упоминали слово-большинство.Но не все.

раскрыть ветку (1)
0

Семечки это хорошо, но всё же работа генерала это выиграть войну (по возможности сохранив собственных солдат). А Семечки это настолько мелкая мелочь...

5

Не слышал про этот митинг, видимо на нем было полтора землекопа. Мне больше интересно, почему он 26го числа так не подъехал. Народ был настроен на дискуссию. Агрессии не было. Но ни один представитель власти не изъявил желания поприсутствовать. =( По поводу Алиханова, ничего плохого сказать не могу. Парень еще ничего не сделал. Но я всегда за омоложение руководящего состава.

1
Недолго такому диссиденту работать. Или перекуют или выживут.
1
"Написал губернатор Калининградской области". Хороший вброс.
1

Сейчас в 5 регионов поставили молодых ВРИО губернатора. Все они профессионалы своего дела, в коррупции до этого замечен не был, вроде какие-то подвижки пошли. Хотя не факт что все, но им нужно для начала закрепиться во власти. В Бурятии, например, предыдущий глава республики по слухам, был поставлен московскими энергетиками, так он поднял тарифы почти в 2 раза, и новому главе, пока не дают опустить, хотя он говорит, что это возможно.

раскрыть ветку (3)
3
То, что поставили молодых, не говорит ровным счётом ничего. Это пешки в руках тех, кто повыше. Я не хочу говорить, что у них нет опыта (в 30 лет они "профессионалы своего дела", это же очевидно), но то, что у них нет реальной политической силы и рычагов - это факт. Если человека кто-то посадил на пост, значит, последнему нужно будет отрабатывать и "слушаться".
0
поставили молодых ВРИО губернатора
С одной стороны, хорошо, молодежь более чувствительна к реальности, не то что старперы, застрявшие в своем времени.

С другой стороны - это очень плохо. Нет опыта, чуйки и прочих прелестей большого жизненного опыта. Молодые находятся под влиянием тех, кто их "продвинул" на место. Подставить таких - проще простого. "Ну он же маладой, неопытный, чего вы от него хотели?"

раскрыть ветку (1)
3
Смысл всего этого богатого жизненного опыта если ты застрял во времени?
1
Ну давай так, я живу в МСК, а Родина Кёниг..Антоха то не из простой семьи и тесть у него фигура очень влиятельная..И посты он брал ещё моложе..У него и вправду откуда взяться чувство наживы должно..Пока не чего толкового он не сделал ,кроме "Стакана"...Поживем..
0

Он суетится пока врио.

0

Лишь бы его система не сожрала... Т.е. здоровья ему... А то в Алтае (вроде) был такой... Царство ему небесное...

0

Если и правда, такие люди долго у власти не задерживаются.

Я что-то не понимаю как можно выходить против человека который творит это http://pikabu.ru/story/preobrazhenie_goroda_4844758
раскрыть ветку (6)
1

Мэр и Губернатор - две разные вещи. Вышли против мэра, а не губернатора.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А мэра, Ярошука, можно и посадить. Гнилой бездельник.
0
Все проще, чем кажется, Партии надо бросить пыль в глаза соседним полякам и немцам, поэтому они вливают федеральные деньги на такого рода реконструкции.

Там достаточно большой поток немцев, потомков пруссов, которые хотят приехать как туристы на бывшую Родину. Раньше они приезжали и видели уебищный недостроенный дом советов на месте древнего замка кенигсберг и сердце их обливалось кровью. А теперь под них создают туристические достопримечательности. Так что это не для калиниградцев делается, а для маржи на туризме.

#comment_81804975

раскрыть ветку (3)
8

без обид, но такие вот выводы, мягко говоря, приводят в недоумение. прям как у нынешней оппозиции, что ни сделай-все не так. ну, вот даже если для туризма, это плохо что ли?

раскрыть ветку (2)

Нет, не плохо, просто надо называть вещи своими именами.

снаружи конфетка, а внутри убогая хрущевка

0
Антон, перелогиньтесь.
человек действительно живет своими бескорыстными идеями работы ради общего блага, а не жаждой наживы или какой-то личной выгоды

ога, конечно

"Алиханов посчитал целесообразным отдать застройщику бесплатно землю в Зеленоградске"

пруф https://news.mail.ru/economics/29256838/

Новый назначенный председатель правительства приехал в Калининград по его же словам заниматься подготовкой выборов губернатора, процесс уже пошел судя по всему :)

раскрыть ветку (2)
2
Добавлю: место там ужасное, летом вода цветет, ужасная болотная вонь, комары, насекомые. Заболоченность. Жидкие грунты. Вокруг - ничего хорошего.
4

Дык ты до конца пиши. Из контекста не вырывай!

Не застройщиКУ, а застройщикАМ. То есть тем, кто там еще захочет что-то строить. Почему? А ты статью прочитай:

"Я думаю, что очень даже целесообразно. Если вы посмотрели на ту съемку, которая сейчас там, то это просто заболоченный участок сельхозземель, который никак не используется. С учетом того, что мы там сейчас реализуем проект по марине, я думаю, что строительство СПА-комплекса, гостиницы, гостевых домов вполне вписывается в общий подход".

Эта земля уже давно на торгах, но никто и рубля за нее не дает, так как построить там - не один лям нужно вложить на подготовку и осушение почвы, коммуникации итд. Можно конечно и дальше ждать, когда такой человек найдется, вложиться себе в убыток, но уж лучше бесплатно отдать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы