68

Мистический ворон #3

Серия Вороны

Как и было обещано, новый ворон и короткая история к нему :)

Это как бы продолжение постов:

Мистический ворон

Мистический ворон #2

Хотя логически этот ворон должен был быть первым.

Фигруа ворона не была придумана лично мной, она срисована с какой-то картинки из интернета (вроде, обложка чьего-то альбома была). Я прошу меня извинить за то, что нет референса, -- с ходу не получилось его ни в файловой помойке найти, ни нагуглить. Если где-то наткнусь позднее, обязательно добавлю в комменты. Но стиль и окружение мои! :) Срисована только птица.

Думаю, у всех так бывает, что случайно находишь какую-то картинку, и в голове тут же возникает идея, как применить те или иные элементы в новой композиции, а затем начинаются метания -- может, не надо? Это же кто-то другой придумал! Какое же я ничтожество :))

Мне подумалось, что нарисовать ворона с бутылкой некоего волшебного напитка и за одно (обожаю магию "за одно"!!!) попрактиковаться в применении ручек и фломастеров -- вполне себе неплохая идея.

По мере накидывания эскиза появилась идея красиво упаковать всю композицию в рамку с простеньким кельтским орнаментом, добавить окружение... И бац-бац-бац! Картинка приобрела даже некоторую самостоятельность и собственное настроение :)

Фломастеры и ручки были для меня новым материалом, требовалась практика. А уже после того, как получилось более-менее сносно, возникла идея нарисовать пачку воронов с разноцветными бутылками.

Отвечаю на часто задаваемый вопрос: Хугин и Мунин будут, но слегка попозже, когда закончится серия ;)

Лига Художников

50.6K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Фигурка итальянская, заявлена как пират Франсуа Олонэ, но временной период как раз на Вермеера и Рембрандта)
раскрыть ветку (1)
1

Хм, надо погуглить! Пикабу познавательный! XDD

2

Шикарно получилось!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось! :)

0
Ага, с картины) Только это чувиха) Ян Вермеер "Девушка с жемчужной серёжкой" у Вермеера холст/масло у меня деревянная линейка/акрил) А вот эта фигурка отлита из олова - детализация хуже чем у смолы, но считается классикой. Лепить я пробую из двухкомпонентной эпоксидки, но до такого результата мне ещё годы тренировок...
раскрыть ветку (1)
0

Не-не, Вы не так меня поняли :( "Девушка с серёжкой" более чем узнаваема и прекрасна, -- к ней вопросов нет :)

Меня заинтересовала фигурка -- мужик похож на ополченца с картины "Ночной Дозор". Ну, может, сходство не абсолютное, конечно, но как-то сразу триггернулась ассоциация :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Спасибо. Фигурки из полимерного пластика в просторечье называют смолой. Сам я фигурки не леплю - это готовые, покупные, я только воплощаю цвет и оформляю подставки. Размер 75мм от уровня стоп до уровня глаз. А вот эта фигурка в процессе, W.I.P как говорится)
раскрыть ветку (1)
0

Круто! Это же чувак с картины Рембрандта?

А Вы не пробовали делать прототип из тех. пластелина, а потом отливку делать в полиэфирной смоле? Пластелин позволяет потрясающей деталлизации добиться даже на маленьком масштабе, а отливка (если правильно сделать) получается однородной, без пустот и более лёгкой -- за счёт свойств полиэфирки. Красится тоже изумительно, кстати.

показать ответы
1
Ну вот, дождался и с историей - как и хотел!) Это прекрасно, и глядя на Ваших воронов, тоже, вдохновившись - купил маркеры, линер решил попробовать что-то в такой стилистике, но пока ремонт не даёт посидеть с бумагой) Раньше, в школе и колледже рисовал на бумаге а потом перешёл на объёмные фигурки.
раскрыть ветку (1)
0

Фигруки замечательные! Просто восторг! :) А из чего они сделаны?

Мне очень приятно, что Вам вороны на столько понравились, что Вы решили вернуться к рисованию! ^_^ Обязательно поедлитесь своими успехами! :) Я буду очень ждать! Если что-то будет нужно, спрашивайте, с удовольствием помогу, чем могу :)

показать ответы
1
Мне нравится. А ворон слепой или глаза светятся?
раскрыть ветку (1)
0

Предполагалось, что светится, но это не очевидно, да :))

1

Красиво и атмосферно

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! :) Мне очень приятно, что Вам понравилось :)

1

Симпатичный ворон.. но рамку цепочную, можно было сделать не такую "механистичную", "повеселее" можно было.. у Билибина можно посмотреть, что я имею в виду.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за критику! Сейчас посмотрю Билибина :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы