Мистические истории

Мистические истории

Дорогие друзья! Мистика - вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек. Другими словами, всё, что не поддаётся разумному объяснению, люди называют мистикой.

Почти у каждого человека в жизни случались ситуации, которые сложно, а порой и невозможно объяснить с точки зрения современной науки. Но наука не стоит на месте и кое-какие исследования в этом направлении уже ведутся и, я думаю, в недалёком будущем то, что сегодня можно отнести в разряд мистики, завтра будет обыденностью.

Конечно, все люди разные и кто-то верит в мистику, так как являлся свидетелем какого-то мистического явления, а кто-то является скептиком, и тут работает такое правило “пока сам не увидишь - не поверишь”. Верить или нет решать вам. Мистика на самом деле актуальная реальность, и я сам не раз в своей жизни сталкивался с мистическими явлениями. Именно по этой причине я завёл этот канал. Хочется найти единомышленников, чтобы совместно хоть немного приподнять завесу тайны. Сегодня предлагаю вам прочитать две истории про мистику.

История женщины из Санкт-Петербурга

История, которую я хочу рассказать, произошла тридцать лет назад. Я как раз заканчивала институт, и меня отправили на последнюю практику диспетчером на тракторный завод. На заводе я познакомилась с Геннадием. После долгих Гениных ухаживаний мы стали вместе жить.

Всё хорошо было: и цветы он мне дарил и всякие знаки внимания оказывал. Но как-то пришла к ним в цех новая сотрудница по имени Татьяна. И с этого момента начались у Гены командировки, задержки на работе до полуночи. А потом мне его коллеги сказали, что у него другая женщина.

Скандала я не устраивала, молча собрала его вещи и выставила, даже слушать не стала. Но через неделю Гена буквально приполз на коленях, просил прощения, говорил, мол, не знаю, что на меня нашло. Я решила его простить.

Жизнь потекла своим чередом. Но со временем у меня начало болеть сердце. Я по врачам ходила, но всё без толку. Тогда моя подруга Светлана посоветовала съездить к местной знахарке. Я особо в магию не верила, но решила попробовать.

Как только я вошла в дом, бабка сразу сказала, что на меня наведена порча на смерть. Сказала, что некая женщина ходила ночью на кладбище и закопала в могилу моё фото. Я поняла, что это Татьяна. Бабка сказала, надо найти и выкопать фотографию.

У нас в городе только одно кладбище. Не сразу, но я нашла свежую могилу, а в холмике земли - свою закопанную фотографию с проколотым сердцем.

Я отнесла бабке снимок, она его сожгла, что-то дала мне выпить. Через две недели мне стало легче. Врачи сказали, что это чудо. А от Геннадия я узнала, что Татьяну сбила машина, и она осталась инвалидом. Наверное, её постигла справедливая кара, но я всё равно пошла в церковь и поставила ей свечу за здравие.

История женщины из Тамбовской области

Несколько недель назад мой знакомый Сергей поехал в город Ахен, в Германию. Он решил посетить водолечебный комплекс “Карловы термы” - подлечить суставы.

Поехав туда, он вдруг понял, что уже ездил по этой дороге: она была ему прекрасно знакома. Мало того, ему было всё знакомо и на территории самого комплекса. Сергей знал, как зовут персонал, где что находится, каждый бассейн. Знал даже температуру воды в каждом из них.

Откуда Сергею всё это было известно, он не мог объяснить даже самому себе. Делиться своими переживаниями по этому поводу он ни с кем не стал, чтобы не угодить в другую, менее комфортабельную ахенскую лечебницу.

Вернувшись из Германии, он рассказал нам об испытанном им состоянии дежавю. Французский философ Анри Луи Бергсон определял дежавю как “воспоминание о настоящем”: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое. Возможно он был прав.

Больше историй в моём телеграм-канале: https://t.me/aviator197322

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги