11519

Мистер Эндорфин

Мистер Эндорфин Честно украдено, Позитив, Жить хорошо, Эндорфин, Длиннопост

Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот–дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот–доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.

"Как ты можешь это есть, — пошутил я, — зоозащитников не боишься?"

"Мистера Эндорфина на тебя нет", — ответил приятель.

"Кого — кого?" — переспросил я.

Так я узнал про Мистера Эндорфина.

Приятелю готовили его хот–дог, а он рассказывал. Хот–дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все–таки пришлось ловить собаку.


"У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.


Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. "Превосходно". Не "нормально". Не "хорошо". И даже не "отлично". Именно — "превосходно".


Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.

Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде "копейка", но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.


Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево. Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про "горите в аду" и "по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам", выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: "ВОСТОРГ!!!" Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.


У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества.


И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.

Мы в конторе прозвали его "Мистер Эндорфин". В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.


Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как–то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой–то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят. Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо, застонал ребёнок. Какое чудесное потрясение, подхватила жена. Вот суки, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое".


В этом месте приятелю принесли хот–дог, и он закончил рассказ.

"Вот ты спросил, как я это буду есть, — сказал он, — очень просто: включу Мистера Эндорфина".


Приятель взял хот–дог, поднёс его ко рту и зашептал:

"Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка..."

"Девушка! — крикнул я через все кафе хозяйке заведения, — можно мне тоже хот–дог!"

Автор Олег Батлук

Найдены возможные дубликаты

+2360
От одного прочтения настроение улучшилось, с улыбкой на лице до сих пор, автор, спасибо за копипасту)
раскрыть ветку 131
+598
Это лучшая копипаста какую я видел, пойду жену разбужу, пусть тоже порадуется, поднимет себе настроение, всё равно ей на работу через пару часов вставать.
раскрыть ветку 7
+2106
Превосходнейший комментарий!!! Да и пост то каков, просто восхитительно!!!
раскрыть ветку 74
+133
И хот-дога захотелось :)
раскрыть ветку 6
+88

Блин, чтоб мы все были бы такими мистерами и миссис Эндорфинами! Видеть во всем лучшее - невероятнейшее качество.

раскрыть ветку 10
+62
"Веточка кленовая лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел,
Мамочка здоровая и папочка здоров
Да и мне очень очень хорошо."
раскрыть ветку 10
+15
Прям с языка сняли. Сижу с улыбкой от уха до уха, уже щеки болят :З Тоже хочу чтобы в коллективе был такой мистер Эндорфин))
+7

А мне как-то не по себе стало, как будто читаю завязку какого-нибудь хоррор-рассказа.

раскрыть ветку 2
+8
Это какой-то плюсовый экстаз! И плюсики у всех какие замечательные! Приятно находится в таком обществе. Слова красивые, но автор еще лучше! 🤗🤗🤗🤗🤗
+12
Горит в аду! Я уже передал ваши координаты ракетным войскам рф
+6
В конце я расплакалась от счастья!
+9

тихоньььььько гыгыкая я улыбался в темноте)))

+2
Всё равно мы все умрём.
+2
Поддерживаю ))))
+1

все здорово, только не Астерикс а Обеликс упал в котел с зельем.

-6
Как по мне ,не много жутковато ...
-6
Эх... и в правду... копипаста...
-15
Ля, почему у меня такое состояние бывает только под экстази
-10
Ветка халявных плюсов)
-6
Как я охуительно просрался после этого великолепного хот-дога! Теперь я шедеврально бегаю срать каждые полчаса отличным зеленым калом!
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+148
кто-то зажравшийся помоему.
готов час тулить пешком, лишь бы не в 30летней тачке...
раскрыть ветку 8
+71
Да уж, из всего рассказа выбивается этот момент. Как барышня, чесслово
раскрыть ветку 6
-7

так он не из-за тачки, а из-за странного поведения по отношению к машине этого Эндорфина

ещё комментарий
+238

Потрясающие люди. В ВУЗе был такой же преподаватель (надеюсь, и есть до сих пор), ему под восемьдесят, а позитивнее и бодрее, чем весь поток. После лекции выходишь как на крыльях и с чувством легкого стыда (тебе около двадцати и ты так не можешь)

раскрыть ветку 10
+294

Как хорошо, что я не сдал сессию, ведь теперь я смогу насладиться физическими упражнениями на свежем воздухе, как приятно променять душные помещения на просторный плац. Восхитительно!!!

раскрыть ветку 2
+22

Ох, вспомнила и своего преподавателя, тоже пожилой, уже седой мужичок.

Он назначал ответственного "за улыбки" и если студенты на паре улыбались, он ставил ему 10 пятерок, если не улыбались - 5 пятерок. Оценки были в виде количества пятерок, четверок, двоек, не было совсем. Ответишь хорошо-получай 15 пятерок, ответишь не очень - тебе только 10, а если улыбнешься - еще 10.
У нас тогда резко поменяли расписание со второй смены на первую, и мне приходилось вставать в 6 утра чтобы успеть к 8 на 1 пару. В понедельник его пара была 4 по счету и мне давалась очень тяжело (т.к. для меня вставать рано смерти подобно). В общем один раз на его семинаре (!) я вырубилась, не специально, писала материал полулежа на парте, и уснула. Так мне потом рассказали что преподаватель, заметив это, просил всех не шуметь и не будить меня.
Честно, в свои 17 я считала что у него не все дома, а сейчас я ему откровенно завидую, ибо мое утро начинается с: Убейте меня как же я не хочу вставать, вечер продолжается в стиле: Когда же закончится этот ебучий день, и ночью перед сном я думаю: опять нихера не высплюсь, когда же это кончится.

раскрыть ветку 2
+15

Ой, у нас тоже такой есть, на его предметы все с радостью ходят, прям мистер Позитив. Он как посмеется, так настроение на весь день ^_^

+4

У нас тоже такой же очень веселый был, всегда радостный, а на практике разговаривал со цветами как с детьми. Всегда улыбался, был ботаником и поэтому я постоянно шутил, что он чтото из гербария покуривает, невозможно постоянно быть в таком воодушевлении жи

+2
Видите ли, у нас есть препод-наоборот,
раскрыть ветку 1
+185
Вспомнились "Друзья":
— Я позитивно настроен!
— Нет, это я позитивно настроена. А ты как Санта Клаус под кайфом, в Диснейленде, окруженный шлюхами!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+72
Как я хочу запомнить это мгновение, мне бы хотелось мысленно сфотографировать вас всех. Чик!
раскрыть ветку 2
+47

Это была самая потрясающая ссора в моей жизни

+5
Я пошла искать этого мужика в комментах. Читала, а перед глазами он ))
+1

Напомните, пожалуйста, что за мужик и что это за ситуация была??

-3

...да, как бы, я и не против быть сантой в диснейленде со шлюхоме в окруженьи.

раскрыть ветку 1
+430
Прекрасный, умопомрачительный пост! Плюсанул потрясающим , фееричным плюсом)
раскрыть ветку 18
+190
Какой прекрасный комментарий, все по делу - загляденье! Прямо с моих медовых уст снял, мил человек!
раскрыть ветку 12
+15
раскрыть ветку 2
0

ммм, старое сало! это же прекрасно!

раскрыть ветку 1
+263
Да я уже давно проповедую что, жизнь не плохая и не хорошая она исключительно такая какой ты ее воспринимаешь.
раскрыть ветку 96
+179

Помню, был у меня один знакомый, нытик еще тот. В очередной раз встречаемся: "Все плохо. вот, купил дом, на днях переезжаем. Как все ужасно."
А на меня иногда раздражаются, что я не по делу улыбаюсь. Зато, если я всерьез задумался, лицо такое, будто у меня любимая собака пять минут назад умерла :)

раскрыть ветку 18
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+55

КАК СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ?)

чтобы искренне радоваться не только дичайше крутым моментам, которые сам невероятным усилием создаешь, а всему!

к таким же и люди тянуться

и стресса они не испытывают

раскрыть ветку 33