7

Мисо-суп по домашнему

Как то года три назад я положила в одном сетевом магазине вот такой вот сублимированный супчик

Мисо-суп по домашнему

Дома залила кипятком и попробовала и он мне ну очень понравился, в последствии захотела попробовать сделать нечто подобное по вкусу дома.

Заказала на ВБ секретные ингредиенты и приготовила, скажу вам супец вышел на славу.

Итак рецепт:

Берем замороженные мидии (была акция в пятерке, 299 рублей за уп), замороженного кальмара - грамм 150, креветки, у меня очищенные (все размораживаем, кальмара чистим от хребта и нарезаем на кольца)

тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой, когда вода чуть прогреется, берем мисо пасту, заказывала на ВБ (https://www.wildberries.ru/catalog/754913892/detail.aspx?siz...) у меня такая, но можно взять в принципе любую, и ее разводим теплой водой

остатки от водорослей все просто не поместились в кастрюлю

Далее берем волоросли вакаме, у меня такие (https://www.wildberries.ru/catalog/417932384/detail.aspx?siz...) и замачиваем их кипяченой водой, брать много не надо, я по ошибке сыпанула и у меня из двух столовых ложек получилась целая чашка, они немного соленые, имейте ввиду

Когда вода закипит, кидаем туда водоросли, мидии, креветки и кальмаров, варить долго не надо, закипело пару минут и все, туда же кидаем рыбный бульон даши, у меня такой (https://www.wildberries.ru/catalog/265869266/detail.aspx?siz...), да дороговато, но раз в жизни можно себя побаловать и должно хватить упаковки не на один раз.

после того

После закипания, варим на маленьком огне несколько минут, потом берем яйцо, взбиваем и добавляем в бульон, далее через минуты полторы выключаем, добавляем туда разведенную мисо-пасту и размешиваем. Суп готов! по вкусу он очень напомнил мне тот самый сублимированный суп с морским гребешком, хотя гребешка там нет!

Приятного аппетита!

Держу панамку.

РЕЦЕПТЫ

32 поста77 подписчиков

Правила сообщества

✅Можно: Делиться рецептами и советами. Спрашивать, обсуждать, вдохновляться.

❌ Нельзя: Оскорблять участников. Размещать не кулинарный контент. Спамить.

⛔ Бан: За систематические нарушения, агрессию и спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы