Мой старший брат тоже взял уже взрослого лабрадора. И тоже с проблемами. Бывшая хозяйка просто хотела собаку как игрушку. Каждый раз когда она уходила из дома она закрывала его в клетке где он даже развернутся не мог. И он там сидел далеко не один час. Попав в семью брата он долго относился ко всем с осторожностью. И каждый раз боится что его оставят бросят. Если садятся в машину а его не зовут. Главной для него в семье это племяшка 5 лет. Ее он очень любит почти с первого взгляда. Спит рядом с ее кроваткой играет с ней и защищает.
раскрыть ветку (4)
кошмар. хорошо, что теперь он с вами.
все-таки, ответственность за собаку практически эквивалентна ответственности за ребенка. я б всех, кто не справился с собакой кастрировала бы. чтоб не множились.
все-таки, ответственность за собаку практически эквивалентна ответственности за ребенка. я б всех, кто не справился с собакой кастрировала бы. чтоб не множились.
раскрыть ветку (3)
Целиком и полностью вас в этом поддерживаю. Единственная с ним проблема осталась в том что он все прячет. Брюки носки и прочее что найдет он обслюнявит и спрячет. А изделия из кожи( сумки сапоги перчатки) жует и даже немного сьедает. По началу незнали о такой его любви все лежало на видных местах. Потом заметили уже опрятали. Но если находит...
я б всех, кто не справился с собакой кастрировала бы. чтоб не множились.Девушка, вы крутая! Вы классная! Вы сделали офигенное добро! Но, бляха-муха!!! Почему вы совершенно не хотите учиться даже не на чьем-то примере, а на своем собственном?! Посмотрите на себя и то, что вы сделали - Мирону и вам стало хорошо потому, что вы пошли и стали биться с теми, кто собаку до такого состояния довел, или потому что вы боролись за самого пса? А если бы вы сделали наоборот, получилось бы так же хорошо? Так почему ж вы до сих пор говорите то, что говорите, когда вроде бы очевидным образом убедились, что к увеличению добра в мире приводит совсем не это?
не_надо_так.jpg
раскрыть ветку (1)
Потому что количество воспитанных собак, которых я вижу и знаю я могу посчитать на одной руке. А неадекватных хозяев с неадекватными собаками пруд пруди.
Для примера: из ВСЕХ собачников, я не знаю ни одного, который убирал бы говно. Смеются, говорят, дурочка ты, тут же и так насрано.
Вообще, я за возвращение досаафа. Прошел курс подготовки, экзамены сдал, и только потом можешь брать собаку. Любую. Тогда не будет калеченных людьми собак. Либо их будет в разы меньше.
Для примера: из ВСЕХ собачников, я не знаю ни одного, который убирал бы говно. Смеются, говорят, дурочка ты, тут же и так насрано.
Вообще, я за возвращение досаафа. Прошел курс подготовки, экзамены сдал, и только потом можешь брать собаку. Любую. Тогда не будет калеченных людьми собак. Либо их будет в разы меньше.
ещё комментарии