268

Мирный Николаев

Зарегилась писать о Николаеве, тут и сейчас.

Я не бот или нейросеть. Что-то в виде небольших заметок.

С целью обезопасить себя -  никаких фоток, видео.

Я живу и работаю в Николаеве. С 24 февраля шеф сказал сидеть дома. Сейчас моя главная цель: обезопасить квартиру, перебрать сумку и запасы.

Держу квартиры открытой, а дверь тамбура закрыта. Документы, телефон, сумка с припасами, уличная одежда рядом с диваном. Деньги с карточки сняты в ноль. Сегодня около 2.00 и 4.30 - 4.45 были взрывы. И шум самолета, типа истребителя. От вспышки ракеты до самого взрыва засекла 8 с. Мне хватило времени добежать в коридор и заныкаться в шкаф. Теперь вот сижу и слушая рассвет за окном. Спать резко перехотелось.

В планах на сегодня:

- Доклеить скотчем балкон.

- Передвинуть диван еще дальше от окон.

- Перебрать чемоданчик на сумку аля-ручная-кладь и рюкзак, чтоб была хоть рука свободна.

Ирония моя в том, что любимый жанр игр, выживалки, стал реальностью.

- Пересмотреть видосы про первую помощь и болячки, освежить память.

Вчера было спокойно. В городе люди организовано стояли за продуктами и лекарствами. Были очереди и в банкоматы, но мне удалось 24 февраля в ночь снять остатки заначки с кредитки.  Парковка во дворе опустела и нет детей во дворе. Маршрутки 31, 43 и еще несколько ходили вчера, как сегодня - я незнаю. Ночью нет света от уличных фонарей или дорожных. Среди спальных массивов еле светят окошки подъездов.

Соседей по тамбуру проагитировала за обклейку стекол и перестановку мебели, выбор места укрытия в квартире при обстреле. Нашла список бомбоубежищ. Читаю новости с разных источников, а теперь может и сама буду кому-то зеркалом.

Пишите, если что-то вас интересует.

Автор поста оценил этот комментарий

Деньги с карточки сняты в ноль.

А говорят банкоматы не работают....Бот-новорег?

раскрыть ветку (1)
17

Я вчера на Победе, но сторону Космонавтов, за "Семейной" пекарней в Приват сняла деньги около 2000 грн.  Я не но бот, на площади есть Грузинская выпечка, АТБ, МореПива, секонд. Этого хватит?

Тебе сейчас сходить, проверить банкоматы приват ?

6
DELETED

приоткройте окно, взрывная волне не выбьет, разве что осколок прилетит- проверенно)

раскрыть ветку (1)
12

Окна приоткрыты. Я об этом не написала, так как вопрос об оклейке. Но за бдительность - спасибо.

показать ответы
3

Мне вчера знакомая из Николаева писала в панике, что солдаты российской армии врываются в дома и убивают всех подряд. Мне кажется это явный фейк. Можете что-то по этому поводу сказать? У вас действительно такие видео распространяют?

раскрыть ветку (1)
31

Ээээ. ну я вот жива пишу.

Вот буквально полчаса была возле банка и магазина. Все тихо, спокойно. Я пока была у банка подъехало несколько машин проверить деньги. Бабаульки кормят кошек, люди на остановках ждут транспорт. Я даже ближайшее бомбоубежище сходила и вынесла мусор.

стреляют - да, но остальное фейк.

Сделать фотку с балкона?

показать ответы
0

тогда поясную сумку.

раскрыть ветку (1)
10

Нет, мне нужна уже тогда разгрузка, броник и налобник +5 к пафосу и +25 к весу, чтоб иметь героический и вдохновляющий вид аки Рембо!

показать ответы
58

Хорошие разумные мероприятия. Я бы еще запас воды в квартире сделал. И еще, насчет сумки с припасами. Разделите все, что хотите унести с собой, на две части. Наиболее ценное с вашей точки зрения плюс немного высококалорийной еды в меньшую и, визуально, менее привлекательную часть, например, простой пакет. Если вас будут грабить, то есть небольшая вероятность, что заберут сумку, рюкзак, а на пакет не позарятся. Уж больно мне информация про розданные 18 тысяч автоматов не нравится.

раскрыть ветку (1)
17

Запас воды сделан в ванной, в банках, бутылках, кастрюлях, короче везде. И фильтр для воды. вода у меня аля-техническая и питевая.

У меня самое ценное в рюкзаке, за плечами. Все заныкано в полотенце, простынь, рыльно-мыльное и прочее безобидное. Хавка в двоих поклажах. Разброс такой: рюкзак за спину, сумка весом, чтоб нести одной рукой. И несколько вещей имеют двойное значение, типа простые простыни можно и на бинты пустить. Из одежды упор на флис, он даже мокрый греет.

показать ответы

Деньги с карточки сняты в ноль.

А говорят банкоматы не работают....Бот-новорег?

раскрыть ветку (1)
8

Проверено: банкоматы не работают.

1)  рядом с банком - денег нет.

2)  у магазина - денег нет.

Я не знаю, как работают инкассаторы, но при вывозе выручки, может в банкоматы при магазине завозят грошики?

6

Если Вы и вправду не бот и не нейросеть, я  сочувствую Вам. Видите же, информационная война в разгаре.

раскрыть ветку (1)
21

Я не бот или нейросеть. Зарегалась спецом вести войну с ересью по всем фронтам. (Да мне нравится ваха). Я пишу о том, что вижу. Не про войну или политику,  не про санкции, кто хуже  или лучше, а про улицу за окном и прохожих. Я не знаю насколько меня хватит, но постараюсь держать правду.

показать ответы
8

А разве оклейка стекол помагает на стелопакетах? Там же 2-3 стекла в зависимости от количества камер. Мне кажется, это работает на старых окнах с одинарным остеклением и независимыми рамами. Кто что думает? Просто я у себя не стал клеить, днем держу окна приоткрытыми, а на ночь перемещаюсь в ванную комнату

раскрыть ветку (1)
14

При взрыве стеклопакет сначала принимает волну на себя, прогибаясь, а дальше сыпится по инерции. Оклейка дает возможность удержать более крупные осколки на месте, а плотные шторы сносно защищают от  мелких. обычное стекло, типа пятерки тоже удерживается большими кусками ли не резонирует до расскола.

Лучше я потом от скотча отмою окно.

показать ответы
3
DELETED

)хавкой тарьтесь, найдите повер банк , нас когда утюжили я акому смашины взял и автомобильное зарядное - хватает на долго телефоны заряжать

если есть дети качните им мультиков, если нет себе книжек и сериалов

фонарики тоже в тему будут,отключения света будут полюбому

как то так

раскрыть ветку (1)
7

Повер есть, хавка тоже. Упор на консервы, если электричество ёкнет, то не испортятся, как мясо в морозилке. Крупы, мука, макароны могут пригодится и после, как это стихнет. Запасы есть, но без фанатизма.

показать ответы
5
DELETED

Ну знаете... Мы вот сейчас не в зоне военных действий, но тоже как то не спешим инфу о своем адресе проживания указывать.

А тут человек рядом с которым бомбы падают. Вообще ничего удивительно в банальной осторожности не вижу - меня больше удивляют те, кто к танкам подходят с телефоном в вытянутой руке.

раскрыть ветку (1)
6

Вот и правильно, дела военных гражданских не колышат. И надо не только от бронетехники подальше. но и от всего, что может рвануть. Я написала следующую заметку, читай.

5

Ещё хорошо дома иметь туристическую газовую горелку и пару-тройку баллонов с газом. Тоже туристических. В случае отключения газа и электричества можно будет еду приготовить. Хватает надолго, пусть и выглядят небольшими.

раскрыть ветку (1)
6

Умная мысля приходит опосля. Тоже думала про газ.

показать ответы
1

Ну вы написали, что с кредитки сняли. А кредитками называют кредитные карты, а не дебетовые же.

раскрыть ветку (1)
6

Извиняюсь, за введение в обман, используя привычное слово для пластиковой карты. Тут это верно подмечено.

8
DELETED
как мясо в морозилке.

ну мы спасали мясо в холодильнике так = брал полторашки, с водой и добивал морозилку до полной чем больше тем лучше, вода замерзла и если отключили свет - у вас получается полная морозалка льда - 7 суток точно все норм , дольше не проверял

раскрыть ветку (1)
5

Да, прикидывала, что холодильник может быть термосом, но я надеюсь все уляжется и ваш хороший совет мне не пригодится.

показать ответы
А от кого прячетесь то ? От мородеров своих или что ?
раскрыть ветку (1)
16

Я не хочу светить адрес или даже район, чтоб не высвечивать вояк. Я - гражданская, дела военных не интересуют пока не бахкает.

5

Ахинея про "врывающихся в квартиры и убивающих, громящих все" российских бойцов. Это ахинея. Это чушь. Это бред и ложь.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за уточнение. Я тоже в это не верю. 

показать ответы
1

Личное общение с напуганным и убежденным человеком, это к сожалению немного то что споры о политике на пикабу. Я попытался её успокоить, но безрезультатно.

раскрыть ветку (1)
4

Если что-то горячее, надо дать остать. Я б оставила в покое, а ты решай, как тебе правильнее. Будет что-то интересно по Украине, пиши - отвечу.

5
Зря отвечаете, с этими существами лучше не вступать в диалог,их не интересует ответ
раскрыть ветку (1)
10

Опускаться до уровня прямого и открытого хамства не моё, но и уточнить некоторые моменты даже для себя интересно. Вдруг я что-то пропустила? Кто за кем скачет?

показать ответы
Война кончится, а долг по кредитке останется, пичалько.
раскрыть ветку (1)
7

У меня была заначка на самый черный день. Я могу позволить себе откладывать и ничего не беру в кредит, если могу обойтись. Вот и все.

показать ответы
9

Я так и подумал даже не стал с ней спорить. Не захочет больше со мной общаться её дело. Переживаю за неё ещё потому что она инспектор миграционной службы, работает в здании полиции, а там разное может произойти, все-таки это один центров сопротивления. Мне главное, что бы с ней все было в порядке. Остальное уже мелочи. Надеюсь скоро острая фаза закончится. Спасибо, что немного успокоили. Вы тоже берегите себя.

раскрыть ветку (1)
9

У медали две стороны. У неё работа в объекте, который могут бахнут и ведь многие уехали может рванули за границу. Представь, сколько ей свалилось работы и стресса. А так, могла и прямо сказать, что сейчас я мол не могу с тобой говорить, куча дел и побеседовать позже.

показать ответы

А массовые прыжки с речитативом «это не скаче тот москаль» ещё популярны? Или все уже москали стали?

раскрыть ветку (1)
13

Я даже не знаю о чем вы. Я говорю на русском, балакаю на украинский мови. Ездила в тур по Закарпатью и на русском говорила с местными без проблем, как и в Киеве. А фанатиков и помешанных на одной идее всегда и везде. Напишите конкретнее, что подразумевалось под «это не скаче тот москаль».

показать ответы
1

Вы чертовски рациональный человек =)

раскрыть ветку (1)
3

Я скорее осторожная и предпочитаю перестраховку по нескольку раз.

1
DELETED

НАТО по городам тоже снарядами обычно не бомбит. А то по свадьбе ебнут, то по больнице.

А что будет, когда ВСУ отступят в города, разместят там технику и начнут отстреливаться от российской армии? Думаете как их будут брать - с артподготовкой и авиаударами, или без?

Можете гарантировать что Путин завтра не скажет мол, сорян, но ВСУ нацбаты прикрываются мирными гражданами, взяли их в заложники, и мы, чтобы избежать потерь среди российских военнослужащих, пошли по пути наименьшего сопротивления - мол извините, так получилось, прошу отнестись с пониманием.

раскрыть ветку (1)
4

У тебя есть рациональное зерно в рассуждениях, но я акцентирую внимание, что быть готовым надо к худшему, хоть и надеясь на лучшее. Не важно, кто кем будет прикрываться, кто будет стрелять. Всегда есть шанс оказаться не там и не в то время. Прикидывая план отхода, изучая опасные объекты рядом шансы уцелеть больше. Я топлю за жизнь.

показать ответы
1

Там все сложно, она за мужем я женат, у нас толи дружба толи уже что большее. Муж от неё то уходит, то не уходит. У меня тоже тогда в отношениях с женой маятник. А может и правда попользовалась. Не исключено. Для меня это уже ничего не меняет.

А вчера она реально в панике была. Я ей пишу не накручивай себя сейчас в сети 80% видосов это или фейки или события происходившие раньше в совсем других местах выдают за текущие. А она мне в ответ я сама это видела. Что она могла видеть  и где, я даже не представляю. Главное сегодня вроде в телеге она в сети.

раскрыть ветку (1)
2

Я в личных отношениях тебе советовать ничего не буду, а вот некоторые новости или видео не совсем и фейковые. Сейчас в интернете идет сильная новостная зачистка, но могу дать новость настоящую. Я эти места знаю и по гугл картам тебе покажу.

показать ответы
10

К сожалению она почти прервала со мной общение ещё в 18 году сразу после того как Порошенко ввел военное положение в связи с инцидентом с кораблями. Мы много лет дружили почти каждый день разговаривали. А потом бах и все, мы больше не можем общаться, и режим почти полного радиомолчания. Не знаю, может у вас и правда чиновников особенно низшего звена сильно контролируют на предмет связи с Россией. Я же ей регулярно подкидывал на карточку на разные приятные вещи или просто выручал когда ей нужна была помощь. А может она сама так решила, по каким-то идейным или личным соображениям. Это уже не важно, я все равно очень сильно переживаю за неё.

раскрыть ветку (1)
3

Я лишь сторонний наблюдатель, но такое впечатление, что она тобой попользовалась и выкинула. За помощь ранее, хоть сказать что-то могла. Я писала ранее, типа AleksKR, у меня завал на работе. Созвонимся позже. Такое обезличенное и без какой-то инфы сообщение я думаю, не создало б ей угрозу.

показать ответы
4

Шкаф это плохой вариант, он не защитит от осколков и может упасть, а вы в нём. И хватит ли силы у вас его поднять.

Лучше в санузел в ванну, если она есть, но санузел лучший вариант.

раскрыть ветку (1)
3

У меня планировка квартиры - чешка, коридор окружен спальней, кухней и ванной. Ныкаться самое-то.

0
Ну, переобувался он еще задолго до вышеописанных событий. Снимал видосы на фоне стены и выглядел как бомж.его в Украине очень любили. А по поводу всей этой ситуации, все очень хреново.хреново для всех. Расплачиваются за это мирные жители.
раскрыть ветку (1)
3

А вот Чугуев.

https://www.facebook.com/MNS.GOV.UA/posts/320587826775780

Это три дома при въезде со стороны Харькова. В начале города 3 жилых дома с выбитыми окнами.

Погиб 1 мальчик, есть раненые.

показать ответы
6

У тебя газ или электричество? Да не важно что. Я конечно держу кулачки за Украину и надеюсь за скорое завершение конфликта, но все же ты купи себе 1 маленький газовый баллон и одноконфорочную плитку. Без центрального газа и электричества, не дай бог, конечно, но ты сможешь хоть кипяток иметь стабильно

раскрыть ветку (1)
2

У меня газовая плита.  Балон не куплю. Есть хавка, что не надо готовить. И я тоже надеюсь, что все закончится. Вот сейчас тихо.

0

не надо. Будете похожими на солдата - подстрелят. Кто угодно.

раскрыть ветку (1)
1

Расслабтесь, просто шутим. Сейчас конечно никакого камуфляжа.

4

Одесса пока тишина. Скоро и до нас дойдет. Рад что вы живы!

раскрыть ветку (1)
1

Хоть бы и была тишина, но за вас ещё страшнее. Со стороны моря могут быть неприятности.

показать ответы
0
DELETED

Пыталась отправить сюда скрин, но не могу, если скините  телегу, вышлю видео с экрана.

Я серьёзно, стрим идёт и я его смотрю.

Можете не верить.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, что ты. Я верю. Я прекрасно понимаю, что у нас сейчас идет фильтрация потоков информации. И ты не бот или консерва.

А заблочили его в Украине. Я его не могу смотртеть, ну и ладно.

показать ответы
0
DELETED

Его смотрят сейчас 153+ тыс чел. Раньше пару миллионов было.

На Украине его заблочили, да. Я даже не в курсе была. Смотрю из Беларуси.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо смотри. Тебе ссылку на официальное СМИ кинуть?

показать ответы
0
Темные полочки на щеках есть?
раскрыть ветку (1)
0

Извини, не понимаю.

показать ответы
0
Киев,сегодня утром , куча раненых
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Картинка битая. Можешь перезалить?

2
DELETED

Я смотрела его последние стримы, тож разочаровал.

раскрыть ветку (1)
0

Его заблочили.

показать ответы
0
А чем должен помочь шкаф?
раскрыть ветку (1)
0

У меня он просто стоит в коридоре, что окружен другими комнатами. Так что, я подумала, а почему б и не использовать? Стены (Бог-Император)защищают, а в шкафу удобнее сидеть.

0

А сейчас тихо?

Сколько вам лет то?

раскрыть ветку (1)
0

Тут периодически бахкает, но терпимо. А вот личные данные разглашению не подлежат. Я хочу остаться анонимным наблюдателем.

1
В таких постах часто говорят о кредитках. А тут даже заначка на кредитке. На Украине как в Америке все стали жить в кредит?
раскрыть ветку (1)
0

Я писала ниже, что оговорилась. Просто прицепилось слово и все.

0

По фотке с балкона найдут с точностью до окна, если захотят.

раскрыть ветку (1)
0

Я отойду подальше от места жительства, а тут спальных районов куча. Ищу свищи.

0
И лицо раскрасить
раскрыть ветку (1)
0

Макияж считается?

показать ответы
0

Керогаз, керосинка, примус еще продаются?

раскрыть ветку (1)
0

В мирное время может еще б купила, как сейчас - незнаю. Видела керосинку у одной старой бабушки, то есть у старых жителей могут быть в запасе.

5

Ну чушь же полнейшая. Бред и ахинея

раскрыть ветку (1)
0

Что именно для вас ахинея?

Стрельба или тишина? Может сделать пару фоток?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги