193

Мира ищет Дом

Молодая кошечка Мира ищет добрые и терпеливые руки. Киса с тяжелой историей находки..

03.06. В чат телеграмм «Кот на дереве» прислали это видео с просьбой о помощи, что подобраться к малышке было жизненно опасно, а котёнок сидел на мосту на Проспекте Мира уже несколько суток.

Я не смогла пройти мимо и вместе со специалистом котоловом, тем же вечером после работы, поехали спасать бедное дитя.

По приезду домой мы отправились на балконный карантин. Мира была в очень плохом состоянии, обсыпана блохами, с неё сыпались кусочки запекшейся крови, губа разбита и десна немного отходила от зуба, глаза еле открывались и были покрыты какой-то плёнкой (видимо из-за обезвоживания). Она была костлявая но с огромным пузом, что говорило о глистной инвазии. Мы помылись с луговым шампунем, вода была красная из-за ущерба укусов паразитов и они начали с неё литься рекой, а особо проворных вылавливала самостоятельно и кидала в кипяток.

Мира сидела на карантине около 2-х недель, пока не отчистили всех паразитов и не убедились в её безопастности для самой себя и для других котов в доме.

2-ой день после спасения

2-ой день после спасения

Мы сдали анализы. Результат был так скажем утешительный, обошлись без тяжёлой болезни. Выдохнули, вдохнули, и начали лечить то что есть.

Анализы

Я открыла чат помощи по сбору средств, сумма потраченная на Миру собралась очень быстро, за что я всем учащимся бесконечно благодарна. Пропили антибиотики от вируса, обработались от паразитов и начали восстанавливать теплящуюся жизнь внутри этой испуганной крохи. 2-е недели просидели на карантине, пили витамины и антибиотики, потихоньку начали ходить в лоток (а не под себя), начала сама пить и вставать из самодельной коробки лежанки, и наконец вышла в открытый домашний мир 😁

Здесь ей около 2 месяцев, только вышли из карантина.

У моей младшей, Ким, сразу проснулся материнский инстинкт. Она ещё сама кроха, но природа мудрее времени. Ким начала о ней заботиться, мыть, уступать ей еду, учила приносить мышку играть с ней в любое время суток ☺️

С остальными котами тоже прекрасно ладят, для неё - они стая.

Что не сказать о людях..

Нас, кожаных, она боится до-чёртиков.. Если самому подходить к ней она убегает и прячется в укромный угол.

Не знаю чего уж она повидала или просто дикая, но надеюсь эта паника от людей уйдет с приходом настоящего хозяина.

Сейчас Мире около 3-х месяцев, не привита, паспорта нету, тяжелые болезни отсутствуют, очень активная девочка, но ей нужно открыться людям 🕊️

Я бы оставила, но нас и так много, я одна и 4ёх котов не потяну.

Надеюсь вам откликнулась наша история. Активно ищем Мире новый дом ❤️

#котёнок #вдобрыеруки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры