5

Мир Луны и Солнца

Мир Луны и Солнца

Сколько себя помню (ну, лет с пяти), я создаю миры у себя в голове. На основе событий, книг, фильмов, мультиков, мыслей, снов. Долгое время я думала, что так делают все, просто не рассказывают. Оказывается — нет. Так делают единицы.

Самое забавное, что эти миры я помню хорошо годами, десятилетиями. А реальные события, людей — забываю.

Сейчас (ну с полгода где-то, с осени короче) у меня в голове произрастает очередной мир. Сеттинг (хорошее слово, емкое) мне создавать куда интереснее, чем сюжеты, персонажей и события.

Мир большой. Сейсмически активный. Воздух плотнее. Все происходит на островах (бывшие вулканы), уровень воды очень неравномерный, приходит, уходит. Живут они долго (лет до пятиста). Самая закавыка в том, что чем выше уровень магических способностей (и долгожительства), тем ниже фертильность. И вот на этом сложном балансе и построен сюжет.

Магией (а она на ихнюю физику сильно завязана) можно делать много что. Создавать новые растения. Лечить. Серебро-золото-медь — тоже по сюжету сильно задействованы.

Они более миролюбивые, чем мы. Войн нет. Есть там два ордена. В храмах Луны — только мужчины. В храмах Солнца — и мужчины, и женщины. Чтобы попасть в падаваны Луны — надо пройти жесткий отбор (по скорости реакции, по магическим способностям). Когда он становится настоящим магом — ему меняют цвет волос. Они становятся белыми.

У них двенадцатеричная система исчисления (и они шестипалые, заодно). Календарь тоже на эту систему завязан — там луна и солнце тоже в двенадцетричном вращаются. Есть и високосные события — день большой луны. Когда происходит регулярный пиздец ))) Которого все ждут, все боятся (а они силой мысли на окружающую реальность очень даже влияют). Ну и разумеется пиздец приходит вовремя.

Очень яркий мир. Моря пахнут, солнце светит, луна огромная. Все между всем взаимосвязано. Боги приходят в сны. Являют себя в заветных местах. Страсть и ярость может менять ландшафт. Отчаяние и депрессия увядает среду. Секса там тоже много, разного, большая часть сюжета на нем построена.

Я туда могу зайти в любой момент — и перед сном, и просто днем когда например посуду мою. Могу войти в любого персонажа и жить этот мир через него.

Неужели я этот мир доживу и забуду, как все предыдущие? Ну, я их не забываю. Просто, не могу потом туда заходить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы