Миома
После кесарева сечения с осложнениями появилась миома. Врач сказала наблюдать. С момента появления беспокоили обильные месячные. Не успевала иной раз менять прокладки. Гемоглобин начал снижаться стремительно. Голова кружилась. Стала бледной. Сил не хватало ни на что. При следующей жалобе врач сказала, что это точно не из-за миомы. Она ведь маленькая еще. Выписала принимать кровоостанавливающее дицинон и феррум лек в таблетках. Хорошо, дицинон помог пару раз, потом как-то перестал. Опять мне плохо, иду к врачу в надежде, что мне удалят миому. Но нет, размер маловат и он находится в неудобном месте (интрамуральная, субсерозная). Назначает крапиву вместо дицинона. Не помогает. Затем викасол. Затем уколы феррум-лек (раз в год). Затем транексам. Транексам, кстати, помогал хорошо, но его долго пить нельзя. Наконец, назначается гормональная терапия. Ранее я отказывалась и от таблеток (принимала жанин) и спирали, тк был негативный опыт применения. От таблеток болел живот, от спирали тоже обильные месячные. В этот раз велено пить диециклен. После первого же применения мне стало намного лучше. Гемоглобин поднялся и не снижался. Так прошло 2 года. Но миома не сдавалась и выросла в 2 раза. Врач направила на консультацию к хирургу на удаление матки. Я уже взрослая женщина, дети, но матку было жалко. Начал маячить климакс в виде удлинения цикла. Прочла в интернете про эмболизацию маточных артерий. На приеме у хирурга по омс спросила про этот метод, на что был ответ: за ваши деньги любой каприз. Операцию по удалению матки планировали чз полгода примерно. Перестала принимать гормональные из-за роста миомы. Месячные опять текут. И вдруг звонок от гинеколога. Есть квота на эмболизацию, срочно, анализы нужно сдать за неделю. Параметры миомы позволяют.
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).