13674

Минутка восхищения4

UPD:

На момент размещения поста к нему был выставлен тег "без рейтинга". Администрация сайта посчитала это лишним, тег убрали.

Модерация отказалась вернуть тег обратно: #comment_303255813

Поэтому добавляю тут коммент для минусов: #comment_303260371

Наверное, все уже в курсе, что прошлой ночью произошёл теракт в Москве. Перед концертом группы Пикник несколько людей с оружием (от 3 до 5 по разным данным) зашли в Крокус Сити Холл, открыли стрельбу, подожгли и взорвали зрительный зал. Всё это есть в новостях, например тут: https://www.rbc.ru/society/23/03/2024/65fe7dcf9a794771f7c122... или тут: https://m.vz.ru/news/2024/3/23/1259625.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/ec3ef1d0-84ec-56bc-a269-e22f269a397c

Мой пост не совсем об этом. Я о людях. Вы, которые успокаивали толпу в подвале. И вы, которые на лестнице спускались без давки и толкотни. Вы, кто разбил окно и выводил людей. И те, кто поехал помогать с водой, едой и пледами. Те, кто бесплатно отвёз людей домой или в больницу. Кто стоит сейчас в очередях чтобы сдать кровь. Вы все - настоящие Люди с большой буквы. Я восхищаюсь вами и вашим сомообладанием. Вашей способностью к эмпатии. Спасибо, что вы такие. Спасибо, что вы есть.

254
Автор поста оценил этот комментарий
На верхнем этаже проводился юношеский конкурс по бальным танцам. Там вообще несколько мероприятий одновременно проводилось, территория огромная .
и ещё пишут про мужчину, который выбил автомат из рук террориста, многие умели убежать и выжить благодаря ему. Видео нет, показания очевидцев
раскрыть ветку (1)
142

Я называю это мужеством.

показать ответы
267

Задача терракта - вселять ужас и панику.

Ролики с места действия - спокойно, без паники выходят. Сотрудники (правда после баррикад) помогают. Вот только пресловутые рамки блядь никогда не помогают.

Пиздец конечно произошел, но это рили *** какая-то. Захвата нет, требований нет. Если бы не полноценный пожар...

И кстати, выбор на Пикника очень тупой, солист поляк, да еще максимально аполитичен.

Кто там говорил, что стрелки шли "в один конец"? Обосрались и уже задержаны на границе.

раскрыть ветку (1)
176

Это акт насилия, поэтому ни требований не было, ни особых обоснований выбора места, ни захвата заложников, насколько я понимаю. Не думаю, что шли в один конец, они там не остались, а попытались смыться. Чтобы, спокойно потом жить где-нибудь на денежки, которые им заплатили, полагаю, за это... хм... "мероприятие"

показать ответы
121
Такой пост написал, я растрогался, без шуток... Но сомообладание вызвало абсолютно, блядь, неуместный смешок...
раскрыть ветку (1)
33

Чёрт, только что заметила опечатку. 🤦🏼‍♀️

114

Ну он сейчас что угодно скажет, думаю, когда люди идут на такое, они имеют план, что говорить, если их поймают. Не хочу разводить конспирологические теории, просто +/- понятно будет что-то после проведения следствия и то не факт, что на широкую публику расскажут, но банально оружие и снаряжение стоят дороже этих 500к, да и не каждый первый сможет достаточно холоднокровно и координированно расстреливать людей, а потом скрываться так, чтобы все силовики половину ночи искали

раскрыть ветку (1)
73

Посмотрела я этот видос. Не знаю, как он там расстреливал кого, после задержания бледный весь, губёшки трясутся, напуган дальше некуда. Говорит, что полляма на карту получил. Рублей.

показать ответы
24

Он устал, его вытащили наулицу утром в футболке, а щас чуть выше нуля, ясен хуй он замерз прост.

раскрыть ветку (1)
48

Я думаю, это отходняк. Адреналин, опять же. Но впечатление стреляки грозного не производит вообще. Жалкий тип.

показать ответы
121
Такой пост написал, я растрогался, без шуток... Но сомообладание вызвало абсолютно, блядь, неуместный смешок...
раскрыть ветку (1)
60

Ну я б, наверное, просто бежала оттуда со всех ног. Не уверена, что мне хватило бы мужества пропускать людей вперёд, когда есть угроза жизни. Хочется верить, что я не такой человек, но блин! Я не знаю, как поступлю! А мужики в непосредственной близости от стрельбы окно разбили и женщин пропускали вперёд, рискуя остаться там навсегда. Разве это не самообладание?

показать ответы
219
Ебать они спокойно бы жили на 500 тысяч
Разгулялись бы до невозможности
Крайне осуждаю подобные события, но не мог даже представить, что это стоит так дёшево
раскрыть ветку (1)
17

Я по сумме не в курсе, извините. Даже не уверена была, что заплатили, только предположение. Источник инфы?

показать ответы
0
Дело работников центра брать кровь, еще раз повторюсь, те кто ответственный за общение с массами от лица центров сдачи крови говорит что сдавать кровь не надо, это всё спокойно гуглится, нахуя вы спорите вообще? Вы знаете лучше чем центр крови?
раскрыть ветку (1)
28

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова в интервью выразила свою признательность всем, кто пришёл сдать кровь.

показать ответы

Такой героиз возникает, когда персонал, который должен этим заниматься, обосрался.

По хорошему, за каждую медаль доблесть на пожаре, надо заводить дело по причине бездействия, приведшего к тому, что доблесть стала необходима.

раскрыть ветку (1)
28

Судя по рассказам очевидцев и новостным сводкам, специалисты отработали чётко. Хоть и постфактум. Сотрудники помогали выводить людей, искали пострадавших в пожаре. Ответственные лица прибыли так быстро, как смогли, организовали всё, что нужно. Пожарные и врачи вообще не могут отработать превентивно, только по факту прецедента. Тут вопрос больше к тем, кто обеспечивал безопасность, а не к тем, кто последствия рвзгребал. И это не отменяет того факта, что гражданские - молодцы, помогали друг другу кто чем может.

показать ответы
....и вы, которые
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Во-первых, там много было людей, которые на личном транспорте развозили всех. Не таксисты.

Во-вторых, Яндекс сделал вчера все поездки от Крокуса бесплатными.

показать ответы

Или пиар... Надеюсь что ошибся, но... Время такое.

раскрыть ветку (1)
7

Да хоть бы и так. Родным всё легче финансово, хоть что-то. Мёртвые же сраму не имут. Яндекс, что ли, из человечности подключился? Исключительно ради репутации. Пусть лучше так хайпятся, чем головечеринками.

показать ответы
И вот тебе еще новость с сайта ФМБА , если уж на то пошло. Чо они тоже хуйню пишут да? Пиздец ты еще и споришь хотя посыл поста ПОМОЩЬ , разобрался бы в вопррсе прежде чем вредные советы раздавать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Для начала: где вы увидели советы? Советов никто не давал, было восхищение людьми, у которых возникло желание помочь. Неважно чем, они хотят помочь людям, которых не знают, потому что у них есть такая внутренняя потребность. Это важно. Это говорит об их сознательности и высоких моральных качествах.

Второе: затраты крови из банка крови будут сейчас. Свежая кровь не нужна немедленно, её ещё нужно обрабатывать, но в перспективе она пригодится для пополнения банков. В конце концов, можно и в другие регионы передать её, где не хватает.

И последнее: вы уверены, что руководитель неискренна, потому что не может сказать людям, что они нафиг не нужны. Возможно, это и так. Однако почему-то вы отметаете возможность того, что никто не напишет о нехватке крови в ТГ-каналах, потому что им за это влетит - мол, всего должно хватать.

показать ответы

Это спецтег и он должен ставится на определенную категорию постов https://pikabu.ru/information/rules#2

раскрыть ветку (1)
9

Попадает под "нужна широкая огласка", это благодарности неравнодушным людям пост

сколько времени прошло от первого звонка в полицию до захода спецназа в здание? Если там десятки людей успели сгореть заживо

раскрыть ветку (1)
8

Про "десятки людей успели сгореть заживо" слышу первый раз. Есть умершие в результате отравления продуктами горения, другой информации не слышала пока.

А зачем он здесь?

раскрыть ветку (1)
4

Чтобы особо чувствительные не перевозбуждались. Это ж всё не плюсов ради, а чтоб людей похвалить, подбодрить.

показать ответы
3

Тег без рейтинга стоит

раскрыть ветку (1)
3

@editors, ставила при создании поста тег "без рейтинга", сейчас его не вижу. Поставьте обратно, пжл.

показать ответы
Норм плюсов набрал
раскрыть ветку (1)
3

Тег без рейтинга стоит

показать ответы

Ст.205 УК РФ даёт чёткое определение словосочетанию "террористический акт", где для классификации необходимо сочетание определённых вещей. Были выдвинуты какие-то требования к властям?
Пока что (подозрение на) массовое убийство и поджог. Не надо вешать безграмотные ярлыки просто потому что на слуху какое-то слово.
-------- ст.205 УК РФ "Террористический акт":
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями...

раскрыть ветку (1)
3

Вот по этой статье и возбудили уголовное дело. Может, позже переквалифицируют, но я сомневаюсь что-то

показать ответы
17

Для минусов. Насыпьте в панамку, кому не жалко.

показать ответы

Вами бы тоже восхитились, если бы вы хотя бы тег без рейтинга поставили, а не хайпили на горе

раскрыть ветку (1)
2

Я его поставила. Но модерация его убрала. #comment_303254574 - см этот коммент и ниже

Да и какой тут хайп, кому он нужен вообще.

Эх плюсиков сорвал на чужом горе!! Красавчик!!
раскрыть ветку (1)
2

Плюсы за этот пост не повлияют на мой рейтинг. Стоит тег "без рейтинга".

Хотя я до сих пор не пойму, в чём их ценность. На бабки их не поменять, в карму не перезачесть.

8

Не час. По сводкам на "зашли-вышли" ушло 18 минут... Больше было паники в связи со стрельбой и пожаром.

раскрыть ветку (1)
3

Насколько мне известно, с момента возгорания до того, как террористы покинули помещение, прошло 18 минут. В здании они побольше времени провели.

показать ответы
1

Автор не просто так напомнил о попытке создания поста БЕЗ РЕЙТИНГА, о каких плюсиках речь?

раскрыть ветку (1)
1

Тег вернули, кстати)

2

После следствия, суда всех террористов публично расстрелять, всех вместе с заказчиком

раскрыть ветку (1)
1

Заказчика, боюсь, не найдут. Или окажется он где-то далеко, откуда не депортируют. Но всегда есть вероятность быть сбитым машиной... и перееханным ею пару-тройку раз.

показать ответы
0
Охрана должна защитить группу. Музыканты пострадали? Нет, значит работу охрана выполнила.
раскрыть ветку (1)
0

Потеряли одного, нашли уже?

Бля как я заебался что то доказывать , да чел, ты прав, а все учереждения которые говорили что восполнять запасы надо приходить через 2 3 недели и стихийно приходить не надо вот они не правы, мы с ними не правы точнее, а ты тут спец по всем вопросам
раскрыть ветку (1)
0

Для меня ваша информация была полезна. Теперь я знаю, когда нужно идти. И планирую это сделать в своём городе. Конечно, это никак не поможет жертвам теракта в Крокусе, зато поможет другим людям. Заодно про подготовку к сдаче почитаю, просвещение не лишне.

Сможете повторить?
раскрыть ветку (1)
0

Если повторю - снесут пост, как самобаян. Или вы о чём?

Ну да.Нам спасибо. А с какого ты на этом плюсов зарабатываешь? ты там был? ты там помогоал, диванный?

раскрыть ветку (1)
0

В теги не умеете.

В чём у нас ценность плюсов нынче? Конвертируются в грамм золота за штучку?

Ну ощущать себя таковым тебе никто не мешает, но есть ведь факты. У тебя в паспорте в графе "национальность" что написано? Даже если вдруг "русский", то, как говорится, бьют не по паспорту, а по морде)

Это все равно что сказать, что я француз и приговаривать, что я так себя ощущаю. Выглядеть будет странновато.

Ты можешь, правда, считать себя американцем, если переедешь туда, потому что американец - не этнос.

раскрыть ветку (1)
0

В паспортах сейчас нет такой графы.

5

Где-то была инфа,что разведка США прослушивала переговоры какой-то ячейки ИГИЛ(запрещена и признана террористом на территории РФ)-наши не поверили и Василич сказал,мол-это шантаж с целью разъединить наш народ...

раскрыть ветку (1)

ИГИЛ обычно официально заявляет о своих деяниях. По поводу Крокуса молчат пока.

показать ответы