Фу, русифицированная - отстой!
Не было в нашем детстве такого!
А некоторые игрушки вообще на китайском были!
согласен, русские игры появились уже на закате денди, ди те были очень редкими, я всего пару раз встречал. зато китайских было до одури, причём даже как-то умудрялись их проходить ;)
З.Ы.
а с Т2 у меня была единственная непонятка как оружие менять между уровнями, иногда получалось иногда нет причём менялось оно совершенно рандомно
Игра была про кота с перчаткой на пружине. Китайская. Так вот там после прохождения уровня давали пароль, чтобы можно было с него начинать после сброса игры и выключения приставки. И вот приходилось записывать эти иероглифы - а потом путём перебора их искать(да ещё и на севшем старом УЛПЦТИ-61-II без декодера цвета PALL/SECAM с сильно двоившимся изображением)... Но это всё-равно лучше чем заново проходить кучу уровней.
Чумовая игра))) там фича была, после прохождения и финальных титров нужно было подождать и начинались бонусные уровни кааааапец какие сложные
Вот да, 2 или 3 пароля на хирагане зарисовывал, а потом пытался ввести, иногда успешно. И 10 лет спустя я все-таки её выучил.
ахах ну он хотя бы небольшой был )) я на saint seya пароли записывал в тетрадку- а они там в несколько слов,вот это была ебля )
А ещё, на уровне с погоне, не помню в каком именно месте, надо влететь в разбитую тачку - и заработаешь Continue, хотя раньше я думал что их в этой игре тупо нет.
Я не достаточно хорошо знаю английский и когда я случайно натыкаюсь на игры детства с переводом, они для меня начинают играть "новыми красками".
А я, наоборот, начал английским интересоваться, как раз из за игр. Final Fantasy на эмуляторе SNES во многом поспособствовала.
один пароль (25 символов) до сих пор помню уже лет 25 как))
Японском. Китайцы тогда были слишком неумелыми для переводов. Максимум - убирали копирайты в некоторых играх, которые пиратили.
И ладно бы платформеры без сюжета, но проходить Ниндзя котов или серию Nekketsu было той ещё задачей. В первой фишку диалогов смешных невозможно было понять, а у другой многие приемы и движения.