511

Минутка ностальгии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, русифицированная - отстой!

Не было в нашем детстве такого!

А некоторые игрушки вообще на китайском были!

раскрыть ветку (29)
11

согласен, русские игры появились уже на закате денди, ди те были очень редкими, я всего пару раз встречал. зато китайских было до одури, причём даже как-то умудрялись их проходить ;)

З.Ы.

а с Т2 у меня была единственная непонятка как оружие менять между уровнями, иногда получалось иногда нет причём менялось оно совершенно рандомно

раскрыть ветку (16)
12

Игра была про кота с перчаткой на пружине. Китайская. Так вот там после прохождения уровня давали пароль, чтобы можно было с него начинать после сброса игры и выключения приставки. И вот приходилось записывать эти иероглифы - а потом путём перебора их искать(да ещё и на севшем старом УЛПЦТИ-61-II без декодера цвета PALL/SECAM с сильно двоившимся изображением)... Но это всё-равно лучше чем заново проходить кучу уровней.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4

Чумовая игра))) там фича была, после прохождения и финальных титров нужно было подождать и начинались бонусные уровни кааааапец какие сложные

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

да, там только стандартный кулак был причем.Я их все прошел)

0
DELETED

Ну реально сложно было только по вентилям над пропастью пропрыгать.

1
DELETED

Мне в этой игре босс "Bull's Band" очень доставлял. И последний уровень в Нью-Йорке.

0

Вот да, 2 или 3 пароля на хирагане зарисовывал, а потом пытался ввести, иногда успешно. И 10 лет спустя я все-таки её выучил.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

ахах ну он хотя бы небольшой был )) я на saint seya пароли записывал в тетрадку- а они там в несколько слов,вот это была ебля )

раскрыть ветку (2)
0

Еще и с нигори, жуть какая.
Накауцуна ариаяретоа зазагомеза загомезазатоа аииатотено

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

еще блять от какого нибудь важного  уровня одну букву неверно запишешь - и пиздец, а многие там одинаковые и отличаются на одну черточку сверху или слева...помню до сих пор ужас от того что пароль не подошел от уровня до которого я много дней пытался дойти...

7
Надо было больше по ногам стрелять. Меньше убил - круче пушку дали.
раскрыть ветку (6)
2
По ногам? Я думал вообще ни по кому стрелять нельзя в психушке. Так и проходил, чтобы пулемёт дали.
раскрыть ветку (1)
1
Лол, нифига ты по хардкору проходил.)
1

вон оно чё, попробовать что ли пройти ещё разок ;)

раскрыть ветку (3)
1
Я делал ещё интереснее - на уровне с больницей я ВООБЩЕ НИКОГО не убивал, стрелял исключительно в Т-1000. С учётом того, что твой Т-800 носится со скоростью гепарда и неплохо прыгает, то это в принципе не очень сложно, урона за уровень получаешь минимум... По прохождению уровня получаешь миниган. Далее - Кибердайн, стараешься стрелять вообще единично, экономишь патроны, чтобы к финалу остался полный боекомплект. Итого - на заводе, из 3 стычек с Т-1000, дважды просто дезинтегрируешь его с минигана, а в третьей уже сталкиваешь его в котёл.

А ещё, на уровне с погоне, не помню в каком именно месте, надо влететь в разбитую тачку - и заработаешь Continue, хотя раньше я думал что их в этой игре тупо нет.
раскрыть ветку (2)
1
Не влететь, а выстрелить в определенную разбитую машину, в капот.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно) Я уже за давностью лет не очень помню, последний раз я проходил эту игрушку лет так 13-15 назад)
3

Я не достаточно хорошо знаю английский и когда я случайно натыкаюсь на игры детства с переводом, они для меня начинают играть "новыми красками".

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

А я, наоборот, начал английским интересоваться, как раз из за игр. Final Fantasy на эмуляторе SNES во многом поспособствовала.

раскрыть ветку (6)
2
Это да в школе филонил, а игрушки сам переводил. Один. Metal gear (8 bit) чего стоил
раскрыть ветку (5)
2
Сначала она мне показалась какой то скучной. А потом я втянулся! Одна из лучших игр на Денди.
раскрыть ветку (3)
0
Я тогда ещё в ней немного разобрался с паролями, находил закономерности как при помощи пароля менять количество патронов на пистолет, автомат и гранаты
один пароль (25 символов) до сих пор помню уже лет 25 как))
раскрыть ветку (2)
0
У меня пол тетради было исписано паролями. Но до такого не додумался! Круть!
раскрыть ветку (1)
1
Похожая фишка была у контры на гейм бой там набирая от балды символы с большой вероятностью запускался какой нибудь уровень. И в doom на PS1 тоже
0
DELETED

На мой взгляд - это самый эффективный способ: человеку интересно, он тянется сам к языку, это гораздо лучше насильной зубрёжке.

1

некоторые? некоторые были английскими))

0

Японском. Китайцы тогда были слишком неумелыми для переводов. Максимум - убирали копирайты в некоторых играх, которые пиратили.

раскрыть ветку (2)
2

тогда для всех это был китайский ;)

раскрыть ветку (1)
0

И ладно бы платформеры без сюжета, но проходить Ниндзя котов или серию Nekketsu было той ещё задачей. В первой фишку диалогов смешных невозможно было понять, а у другой многие приемы и движения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы