Минутка черного юмора

Работаю в поликлинике. Ночью внезапно и без предупреждения обновился ЕМИАС, в связи с чем у меня накрылись шаблоны заключений, стоят драйвера не на мой принтер, а в тех.поддержке ожидание ответа от 20 минут... в общем, утро тяжелое и как оно и бывает в таких случаях - самые тяжелые пациенты. Не успеваю по времени заключения делать, зову нового пока доделываю за предыдущим, не поднимая взгляд от монитора.
Заходит новый пациент и спрашивает мол доктор, как вас зовут? А у меня единственное что на кабинете написано - мое ФИО, да еще крупно очень, во всю дверь. И рядом на стенах ничего нет. Пока сидишь и ждешь просто физически не на что больше смотреть. И обычно я спокойно на этот вопрос реагирую и представляюсь, но тут уже несколько часов тлею из-за чужих косяков приведших к потере информации и знасительному усложнению моей работы на ближайшие дни, потому отвечаю несколько резковато:
- На двери написано, посмотрите внимательно! Не видите?
И наконец поднимаю глаза от заключения. На ходу соображаю, что нельзя так реагировать на непричастных людях, натягиваю дежурную улыбку и... понимаю, что пациент действительно не видит. Слепой. С тросточкой. Да, неловко вышло...

Минутка черного юмора Медицина, Черный юмор, Не надо так, Это неловкое чувство, Обида

Стикер с выдрой абсолютно точно передает меня в тот момент.