10349

Минус один честный мент3

Вдова умершего в реанимации горбольницы Магнитогорска старшего инспектора ДПС Варненского района Кайрата Адельбекова уверена, что в СИЗО над ее мужем издевались.

— Доктор вышел и сказал: «Что он такого сделал? Зачем с ним так?» Врач сказал, что он очень плохой, нужно вскрывать живот. Врач сказал, что он неоднократно спрашивал Кайрата: «Тебя били?», на что он смотрел на конвой и молчал. Я считаю, что он был напуган и морально и физически. После этого его оперировали, в кишечнике 300 мл гноя выкачали и потом добрались до почки, вскрыли, жир вокруг почки сгнил, оттуда выкачали 800 мл гноя. Мама сказала, что он весь сгнил, там ужасный запах гноя.

Кайрата задержали в середине декабря. Отправили в СИЗО по обвинению в получении взятки. Анара разговаривала с мужем 27 декабря. Он был в хорошем настроении.

— 17 января ему удалили кусок толстой кишки. Мне сказали: никаких шансов нет. Он находился в медикаментозной коме, температура 41, его лихорадило.

Напомним, 19 января Кайрат умер. Он до последнего не признавал вину. У инспектора остались трое детей — сыновья 6 и 8 лет и годовалая дочка.

Уголовное дело по факту смерти инспектора не возбуждено. Через 74 ру вдова обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину:

— Я Вас прошу! Хочу, чтобы Вы все это взяли под большой контроль, чтобы наказали тех людей, которые могут быть причастны к этому. В Варненском районе очень большая коррупция. Там все замешаны. Он им мешал, они его убили, я в этом уверена. Моего мужа заказали. Они заказали человека, и нанесли моему мужу вот это насилие, которое довело его до такого состояния. Мой муж им мешал, всему их бардаку.

https://74.ru/text/criminal/2024/01/24/73152533/

UPD:

Умер человек после нахождения в СИЗО

Светлая память

175 постов167 подписчиков

Правила сообщества

Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.

5519
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Видеообращение супруги погибшего.

Я не знаю, чем ещё помочь этой женщине, кроме как размещать информацию. Может, более влиятельные СМИ, нежели местные, захотят придать огласку. А те, кто должен, разберутся, найдут виновных, и наконец, выкосят этот средневековый, клинический беспредел. Мы блин, боремся с преступностью или поощряем её?
(К платку прошу отнестись нейтрально, данная семья вполне себе светская, голова женщины покрыта после обряда по усопшему)

комментарии (303)

Нет это просто ГИБДД шник. Дай ка вспомню как я о них думаю и видел ли я среди них нормальных офицеров? Ответ нет.... Столько негатива у меня к ним накопилось.... К полиции со всем уважением, приедут помогут а эти.... Если там было так плохо что там сидел столько лет?

раскрыть ветку (1)
26
Как раз в небольших городках, особенно в башкирских поселениях ещё и встречаются настоящие полицейские, врачи, учителя...
показать ответы

Ну хз, ДПСники точно не святые, надеюсь за дело. Как и менты. Даже медсестры, иногда хуй забивают и при мне чел тупо умер от асфиксии, потому что ей было в падлу подойти к кровати.

раскрыть ветку (1)
6
Все как один, да?
показать ответы
6
Набутылят?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
...отшвабрят(
45
На сайте регионального СК полная тишина🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
13
К концу февраля сочинят отписку.
показать ответы

Нет, но не видел ни одного святого, хоть каждый закрывал глаза на беспредел.

раскрыть ветку (1)
3
Ошибка выжившего
31

Честный мент. Умирал, но никого не сдал. Ни кто его подставил, ни кто бил. Умер как взяточник, ничего не выдав. Замазан был значит по самые помидоры.

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется только честолюбивый человек может вытерпеть любые издевательства. Да и о будущем детей наверное думал.
2
DELETED
Это клиника чувак, у тебя кривые зеркала а не сознание
раскрыть ветку (1)
1
Пытки отвечают нормам демократии, говорит
показать ответы
0

Можно подговорить какого-то левого ребёнка дать показания и всё это гнилое фсинское отделение отправить по педофилии? Никакие адвокаты не помогут. Ни один судья не возьмётся оправдывать.

раскрыть ветку (1)
0
Или котят им закинуть
31

7 лет посту, многие до сих пор думают, что это выдумки Пытки в России 21 века. «Нормально никогда не будет»

раскрыть ветку (1)
0
Господи! Какой ужас...я в шоке от прочитанного.
3

По ссылке и вправду не переходил. Насчет облепиховых свечей - вряд ли, просвет кишечника нестерилен в любом случае, свечами тут навредить сложно, пожалуй.

раскрыть ветку (1)
0
В пост добавлена ссылка на пост с медицинскими документами
3

сейчас главное опять же - проголосовать правильно, за гаранта стабильности, за Владимира Путина!

раскрыть ветку (1)
0
Гаранта стабильности ухудшения качества жизни, в основном с экономической точки зрения)
2

гоните их, насмехайтесь над ними, унижайте и позорьте персонально, за каждый "ляп".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В каждой статье, практически, кто-нибудь поправляет в комментариях текст или заголовок, вопрошая "доколе"
показать ответы
7
Ну вообще, если её обращение ушло в центральный аппарат, то на земле должны подпрыгивать. С другой стороны-ментов в СК не любят, поэтому особо напрягаться никто не будет
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как с СК работает, но в параллельных структурах центр теребит землю и пишет ответ уже пересказывая проверки местных органов.
показать ответы
1

Херню не надо нести, я это знаю всё.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы удивились почему с кишечника начали, может по ссылке не переходили. А там в статье написано, что он именно на кишки/анус жаловался. Кстати, жена ему передала облепиховые свечи. Это может из-за них в кишечнике гной образовался?
показать ответы
35
В предыдущем посте был протокол операции, там в том числе про гной было: откуда, какой и в каких объёмах выкачали. Посмотрите, если интересно
раскрыть ветку (1)
О каком посте речь?
показать ответы

обвиняющегося?

подозреваемого (другими) или обвиняемого (другими) - понимаю.

обвиняющегося (сам себя) - не очень.

у вас там, в Магнитогорске, русский язык не государственный?  тогда наймите переводчика.

раскрыть ветку (1)
Да, у нас 74 ру редакторы отличаются "красноречием", привыкли уже(
показать ответы
7

Эксперты не подчиняются никаким силовикам, и ни один здравомыслящий человек топор себе на ногу ронять не будет. Одно дело, когда при пограничных ситуациях можно написать и так и так. А человеку допустим с ОЧМТ нарисовать в качестве причины смерти ишемическую болезнь сердца-прямой путь на скамью подсудимых. Я экспертов много перевидал в своей жизни, и нахуй они силовиков посылали только в путь

раскрыть ветку (1)
Дай бог конечно, но мне кажется, что ещё в процессе работы, эксперту становится ясна степень угрозы его собственной жизни
показать ответы
51

Потому что хуйня. Обыватель своими словами пересказывает нечто, и, как чаще всего - херово пересказывает. Мне, как хирургу - нихрена не ясен диагноз посмертный из этого описания.

раскрыть ветку (1)
А из-за чего жир на почке образуется? И может ли такое состояние вызвать скоропостижную смерть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги