Минус 10 кг

Прошло уже больше года с тех пор, как я понемногу начал сбрасывать вес, я уже писал здесь про свою диету в духе “интервального голодания” (1 , 2). С момента предыдущего поста она зашла в тупик в районе 70 кг. Тогда я перешёл на более строгий вариант, отказавшись от некоторых калорийных продуктов вроде шоколада или пельменей, и позволяя себе наедаться только утром каждого второго дня.

После этого удалось достичь минимальной отметки в 67 кг, на чём потеря веса опять затормозилась, мне надоело терпеть столь строгий режим, и я решил отказаться пока от попыток дальнейшего снижения. Думаю, идеальным для меня было бы значение 63 кг, это посередине нормы для моего роста (1.71), но и достигнутое уже неплохо. Наконец-то я избавился от диагноза “лишний вес”; последний раз я в такой форме был лет 9-10 назад.

После смягчения диеты вес, конечно, немного отскочил вверх, пока я подбирал более приятный режим питания, но вроде удалось его стабилизировать в диапазоне 68-71 кг. Теперь у меня двухдневный цикл и я ем досыта каждый второй день после полудня (я встаю очень рано, для меня полдень примерно как 16 или 17 часов для других людей). При этом, если утром такого дня весы покажут 69 и больше, тогда рацион будет ограниченный и без калорийных продуктов, если меньше 69 - то без ограничений. Всё остальное время - строгая диета, стакан кефира и фрукт раз в 6-7 часов.

Если сравнивать фотку из нынешнего октября с фоткой из прошлогоднего, изменения заметные. Не сказать, чтобы я стал красив, но хотя бы постройнел.

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чел...голодать и наедаться это нарушение гомеастатичного состояние организма, что является стрессом, что приводит к замедлению похудения, ты бы мог добиться куда большего за то же время если бы просто перешел на пп и хоть немного дробное питание. ИМХО+личный опыт, но если тебе и так норм = красавчик)

раскрыть ветку (1)
0

Увы, это психологически неприемлемо для меня. Я не могу всё время есть умеренно, буду воспринимать это как постоянное недоедание, и рано или поздно сорвусь. Поэтому я и выбрал такой путь.

показать ответы

А вот и не правда)) я тоже так этого опасался, но по факту, если питаешься примерно каждые 3 часа примерно одинаковой порцией, ешь столько белка сколько тебе положено - ты никогда не почувствуешь себя голодным. Другое дело, что о вкусной еде придется забыть, она в деле похудения не помощник потому что вредная, а главное, вызывает отеки. Мне чтоб по белкам добирать приходится пить протеин, потом что столько курогруди в себя запихивать - это боль)

раскрыть ветку (1)

Ну вот я не готов отказаться от вкусной еды, меня всегда будет тянуть к ней. Думаю, тут тот случай, когда лучше возглавить, чем пытаться победить:)

показать ответы
0

Иди в качалку и жри сколько хочешь

раскрыть ветку (1)

Это так не работает. Разве что если качаться столько, что не останется либо времени на еду, либо сил, чтобы лишний раз поднести ложку ко рту; на такое я вряд ли способен:) А иначе я всегда смогу съесть больше, чем сжёг.

1
DELETED

И вот вопрос возникает. А нахрена тебе всё это нужно? 63кг для мужика это же дно. Тем более с таким внешним видом.

раскрыть ветку (1)

Для меня было важно победить склонность к набору веса и ожирению. Не знаю, что там с точки зрения мужиков, а с точки зрения медицины 63 кг - вполне подходящее значение, равноудалённое от избыточного веса и его дефицита.

показать ответы
1

А на какой калорийности худели?

раскрыть ветку (1)

Я не занимался измерениями калорийности.

показать ответы
0
DELETED

Но, тем не менее, она на месте. И зачем себя всю жизнь голодом морить?

раскрыть ветку (1)

Но я не морю себя голодом постоянно. Я теперь регулярно ем довольно много вкусных вещей, каждый второй день.

показать ответы
2

А какая у тебя цель вообще? Меньше весить или иметь красивую стройную фигуру?

Для первого можно и просто ногу оттяпать.

А для второго - не только питание менять, но и режим работы мышц. И не нужно бояться гипертрофии, ее не будет, если не упариваться по тренировкам.

раскрыть ветку (1)

Для начала цель была разобраться с избыточным весом, избавившись от лишнего жира, что я и сделал. Мышцы, конечно, хотелось бы тоже нарастить, но не увеличивая массу обратно, так как я и так по ней на верхней границы нормы (к качкам ИМТ уже неприменим, но качком я становится не собираюсь). Поэтому принятый режим питания мне в любом случае пригодится, одно другому не мешает.

показать ответы
1

Если ты не задействуешь мышцы, то организм в итоге считает, что они тебе не нужны, и сжигает их, как самый энергозатратный элемент организма.

раскрыть ветку (1)

Я ими пользовался в той же мере, что и до диеты.

показать ответы
1

Чел, вот важный момент. Из-за того, что ты после перерыва делаешь резкий обжор вкусностями у тебя резко подскакивает инсулин в крови, а это блокирует липолиз (расщепление жира), важно кушать ровными порциями и не треш, если уровень инсулина не будет скакать - дела пойдут куда лучше. Если ты и со своим подходом как-то смог сбросить, то с правильным ты вообще обалдеешь. Все что тебе нужно -  дисциплина и сила воли по первости.

раскрыть ветку (1)

Я не перфекционист, подхожу к жизни во многом по принципу "и так сойдёт"; как говорят, лучшее - враг хорошего. Превращаться в аскета мне не хочется, в жизни должно оставаться место для удовольствий.

1
DELETED

А лет через 5 будешь это делать раз в 3-4 дня?

раскрыть ветку (1)

Не вижу оснований для такого мрачного прогноза:) Обмен веществ не замедляется такими темпами. Думаю, всё будет примерно как и сейчас. Если таки соберусь повысить физическую активность, может, и немного лучше.

2
А смысл быть дрищём, ты что себя плохо чувствуешь при весе 70кг., Может стоит лучше спортом заняться.
раскрыть ветку (1)

Да я знаю, что лучше было бы заниматься им больше. Но пока меня хватает только на немного упражнений вроде отжиманий каждый день.

показать ответы
5
DELETED

Как можно победить склонность? Она с вами до конца жизни. Более того, с возрастом она только усугубляется.

раскрыть ветку (1)

Если всё время придерживаться определённой системы питания, она не сможет реализоваться.

показать ответы
3

Классика- при дефиците калорий организм сначала "жрёт" мышцы, оставляя жировое депо на "чёрный день". Так что похудение без качалки- такое себе занятие...

раскрыть ветку (1)

Это упрощённое представление. На самом деле и жир, как минимум, тоже идёт в дело с самого начала, ведь в чёрный день и мышцы могут ещё как понадобиться.

показать ответы
3

как по мне, так ты страдаешь полнейшей фигнёй... тебе бы весь жир в мышцы конвертировать, а не ипать организм той фигнёй, о которой ты пишешь...

раскрыть ветку (1)

Объём тренировок, который бы ради этого потребовался, наверняка оказался бы ещё много большим насилием над организмом. Ну и лично мне гипертрофированные мышцы вовсе не по душе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы