Минус 10 кг
Прошло уже больше года с тех пор, как я понемногу начал сбрасывать вес, я уже писал здесь про свою диету в духе “интервального голодания” (1 , 2). С момента предыдущего поста она зашла в тупик в районе 70 кг. Тогда я перешёл на более строгий вариант, отказавшись от некоторых калорийных продуктов вроде шоколада или пельменей, и позволяя себе наедаться только утром каждого второго дня.
После этого удалось достичь минимальной отметки в 67 кг, на чём потеря веса опять затормозилась, мне надоело терпеть столь строгий режим, и я решил отказаться пока от попыток дальнейшего снижения. Думаю, идеальным для меня было бы значение 63 кг, это посередине нормы для моего роста (1.71), но и достигнутое уже неплохо. Наконец-то я избавился от диагноза “лишний вес”; последний раз я в такой форме был лет 9-10 назад.
После смягчения диеты вес, конечно, немного отскочил вверх, пока я подбирал более приятный режим питания, но вроде удалось его стабилизировать в диапазоне 68-71 кг. Теперь у меня двухдневный цикл и я ем досыта каждый второй день после полудня (я встаю очень рано, для меня полдень примерно как 16 или 17 часов для других людей). При этом, если утром такого дня весы покажут 69 и больше, тогда рацион будет ограниченный и без калорийных продуктов, если меньше 69 - то без ограничений. Всё остальное время - строгая диета, стакан кефира и фрукт раз в 6-7 часов.
Если сравнивать фотку из нынешнего октября с фоткой из прошлогоднего, изменения заметные. Не сказать, чтобы я стал красив, но хотя бы постройнел.

Мы худеем!
5.6K поста22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.