57

Министерство Магии

Серия Лего Гарри Поттер: локации вне Хогвартса

Ну, вот и собралась я рассказать про набор, который мне не понравился. Пока он такой единственный. Министерство Магии.

Начнём с того, что по сравнению с внушительным, огромным министерством тут ощущения колоссальности нет. В целом всё сделано красиво, но когда смотришь сцены в ММ в фильме, понимаешь, что тут - недостаточно красиво, недостаточно грандиозно, недостаточно мрачно.

Здание разбирается на шесть самостоятельных блоков и крышу. И вот вроде идея хорошая, но по итогу играть, двигать, переносить его в собранном виде очень сложно, оно постоянно разваливается, крыша эта слетает... Нет, ещё ни с одним набором не было у меня таких проблем.

Но давайте посмотрим на интерьеры и фигурки.

Тут у нас Корбан Яксли и летящие в него листовки. Они сложены стопочками, но при нажатии сзади отлетают. Одно из окон ими залеплено. Эти треугольники могут выполнять роль как летящий листовок, так и более подходящую им роль бумажных самолетиков для связи между отделами.

Есть "истинный политик" Пий Толстоватый. И загадочная печатная машинка на крыше, не поняла, к чему она тут.

Амбридж в своём кабинете. Что отдельно понравилось - у неё есть медальон Слизерина! И патронус - кошка, конечно, это любовь 😍

Но кабинет (как и все остальные помещения) очень тесный. Ладно, с горем пополам её можно тут усадить. На стенах тоже кошочки)

Камин (и Альберт Ранкорн в нём). При повороте ручки с обратной стороны фигурка улетает )

Отдел Тайн. Предсказания красиво переливаются ) Полка может безболезненно упасть, при этом не рассыпавшись. Но если зал стоит не первым этажом, то это всё бесполезно, дажепросто поставить фигурку тут совершенно некуда.

Но самый провал в этом наборе, как по мне - это зал судебных заседаний. Не просто тесный, а очень тесный. Посадить фигурку в кресло председателя невозможно, не достав стол целиком. В кресло подсудимого можно кого-то посадить, но тоже получается не очень интересно: или боком, или криво 🤷‍♀️

Тут у меня сидит Мэри Кроткотт.

Ладно, время сказать и о хорошем ) Будка телефонная мне очень понравилась ) У меня там сидит Артур Уизли, а в чемодане его сидит пчёлка)

Интересный у него кабинет, с семейным фото и всякими магловскими штучками)

Между "башнями" в атриуме министерства стоит фонтан Магического братства. Правда, тут есть только один из его персонажей - волшебник. Дискриминация 😂 Ладно, это уже больше придирки на общем фоне.

Наша вездесущая троица тут не имеет своей собственной одежды, а только одежду тех, в кого они "перевоплотились": Альберта Ранкорна, Рэджа Кронкотта и Муфалды Хмелкирк. У этих фигурок поворачиваются головы другой стороной и меняются парики. Это уже не к минусам набора, это как раз в духе лего )

И я дополнила, конечно, это всё сценкой битвы Дамблдора (фигурка из Тайной комнаты) и Волан-де-Морта (из адвента 2022 года).

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+