305

Миндаль. Сливки и молоко.

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.

А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Сольем их в молочник.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И получили мы молоко. Миндальное.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.

А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Ангела вам за трапезой!!!

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 40 дней назад
+15

Ну вообще в магазинах L продаётся фирма «Не молоко» 

Там и кокос, и овсяное молоко..

раскрыть ветку 12
+9

И ценник у него...

раскрыть ветку 4
+13
До 100р,когда у тебя полное не усваивание лактозы,это супер не дорогой вариант
раскрыть ветку 3
+2

У немолоко только овсяное и гречневое, откуда кокос?

раскрыть ветку 4
0

У нас продаётся :)

раскрыть ветку 2
0
И кокос, и миндаль есть
0

ну там еще сахару они туда кладут, сладковато слишком имхо. Домашний вариант, как в посте, дешевле и лучше

0

В Ашане есть.

+8
Сколько стоит стакан миндаля?
+6

А остатки в Пирожное «Картошка»

+2

Интересное наблюдение - если миндаль вымочить в молоке, он приобретает вкус кедрового ореха.

раскрыть ветку 2
+1

а сколько вымачивать?

раскрыть ветку 1
+1

Да где-то сутки

+4

Я "про себя" скажу, в смысле переносимости молока.

От продаваемого в лабазах выносит организм напрочь! Что есть - то есть! НО! Когда завели свою корову, которую стали правильно кормить и содержать "по человечьи", выяснилось, что до 2-х литров молока единовременно употребляется безо всяких вредных последствий.

А уж когда нубийские козы в хозяйстве появились, то и вовсе. Этот "жидкий пломбир" употреблял и в больших количествах. И хоть бы что.

Так что помимо переносимости лактозы существует, как мне кажется, и понятие чистоты продукта. В смысле не только всевозможных добавок, но и прочего того, что "попадает в корову". И речь не только о кормах, но и всякие там препараты. Так что, не утверждаю абсолютно, но имеет значение и, простите за пафос, состояние здоровья той коровы, от которой молоко получено.

А в магазинах ... я бы поостерегся называть эту жидкость молоком, увы.  

+5
Наверное, лактозникам пригодится... Или японцам. Но молоко ничем не заменишь.
раскрыть ветку 20
+15

Я лактозник с относительно недавних пор, что крайне грустно, ибо молоко люблю. И я всеми руками согласен, что обычное молоко ничем не заменишь. Ни миндальное, ни овсяное, ни кокосовое. Даже специализированные эээ... молоки (лол, молоки, а не молоки) совершенно не такие на вкус. Сладкие из-за расщепленной лактозы. Периодически устраиваю себе страдашки и пью таки обычное молоко. Со всеми вытекающими последствиями

раскрыть ветку 10
+2
Со всеми вытекающими последствиями
раскрыть ветку 3
+1

пармалат тебе в помощь, бро

раскрыть ветку 1
0

Как это с недавних пор??

раскрыть ветку 3
+3
А отжим от миндаля куда девать! Пралине готовить??
раскрыть ветку 8
+1

и в тесто можно, и ..., в общем, область применения огромная. Было бы желание.

ещё комментарии
0
Это не ко мне, у меня отходов миндаля не бывает.
+2

Это Вам - не молоко!

раскрыть ветку 2
0

ну если вам так прям...! читайте -  "миндальное молочко"

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2

А вот, если вместо стакана воды добавить пару стаканов водки?

раскрыть ветку 1
+3

лучше самогону

+1

А это не вредно? Когда была мелкой, мне говорили, что если съесть много миндаля, можно отравиться

раскрыть ветку 9
+5

Мне кажется, эта страшилка относилась к абрикосовым косточкам, внешне похожим на миндаль. Там яда побольше

раскрыть ветку 4
+6
Есть горький миндаль. Он ядовит. То что в магазине - сладкий. Его тоже лучше помногу не есть как и все орехи ибо тяжело для пищеварилки.
раскрыть ветку 3
+2
Чтобы отравиться, нужно съесть около 50 ядер горького миндаля за раз
+1

Все верно, только для - Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого – 50. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает.

0

В Таджикистане съедали за вечер примерно 1 кг нечищенного на троих - и ничего.

0

Пока никто не отравился...

+1

Спасибо, а то покупать сей чудный напиток за бешенные деньги начинает напрягать....

раскрыть ветку 2
+2

Не факт, что делать самому из миндаля сильно дешевле)

раскрыть ветку 1
+2

Возможно, но в магазине подобное причем отнудь не сливки стоит больше 200 рублей за литр. Так что даже ради интереса бы попробывал.

У меня непереносимость лактозы, это для меня вполне себе замена молока.

+1
Такие картинки уютные)
+1

Пенсионер... жив ещё курилка...

раскрыть ветку 8
+4

не дождешься!

раскрыть ветку 2
+1

Я из за тебя за город переехал. Так что реально, всех Благ тебе!

раскрыть ветку 1
0

Вытурил,таки с япа, клубок единомышленничков- кулинаров

раскрыть ветку 4
0

До япа был nnm.

раскрыть ветку 3
0

подскажите, а хранится эта прелесть сколько?

раскрыть ветку 1
+1

вот нет такого опыта. За сутки - вторые уходит продукт.

0

Супер рецепт! Обязательно попробую! Наверное заварной крем на таком молоке вообще потрясающий получится! )

0

А с кофе вкусно?

раскрыть ветку 5
+2

да. И сливки и молоко употребляйте как и обычно.

раскрыть ветку 4
0

А пюре или жульен (на сливках) не будут отдавать орехом?

Или лучше его таки просто пить или в десертах, выпечке использовать?

раскрыть ветку 2
-5

Выбрасывать из холодильника с матами про ять опять прокисло?

ещё комментарий
-1

Пробовал пару раз миндальное молоко, как промышленное так и "крафтовое", сделанное вот таким же "ценителем". Ужасная, мерзкая на вкус жижа, только разве что по цвету отдалённо напоминающая молоко. По вкусу ничего общего.

раскрыть ветку 3
+3

Вот скажите, только без ваших любимых переходов на личности. Чай не на митинге. Вам не понравилось миндальное молоко. Имеете полное право! Мне тоже много, что не нравится - это нормально. Но вот к чему все эти: "ценителем", "ужасная", "мерзкая", "жижа" ... и т.д. Что? Куча проблем, злость на весь мир, желание щедро поделиться своим негативом с окружающими? Вот не понимаю ... зачем?

раскрыть ветку 2
-1

"...без ваших любимых переходов на личности" - мы на столько хорошо знакомы, что вы знаете все мои любимые переходы? )).

Я просто выразил то, что я почувствовал, выпив этого "молока". Ужасная, мерзкая на вкус жижа - отличная фраза, полностью описывающая мои ощущения.

В чём проблема то? Я кого-то призывал не пить? Кого-то от чего-то отговаривал?

Или теперь надо, либо радостно в красках описывать - "о да, как же вы правы, эта внеземная амброзия, которую я готов потреблять днями и ночами", либо скромно "не понравилось" ? Так?

Если меня реально чуть не стошнило (в прямом смысле этого слова) от данной жидкости (извините уж, молоком я это не буду называть), то как мне еще говорить то? Что за цензура?

раскрыть ветку 1
-20

О господи. Лопату этому человеку, пусть убьется за такой мерзко составленный текст.

раскрыть ветку 1
0

А можно ты убьёшься за мерзко составленный коммент?))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: