Милый Уолтер с лимонным соком. *
Опять туман. Теперь клочками и свежий - меж деревьями и меж заимками, между пальцами и между легкими.
Двумя часами раньше, ярким светлым вечером в двадцать два ноль-ноль мимо бежал север. Бугрился полусферами кустов и кочек, катился шарами древесных крон, луга разлеглись по скругленным кривым. И между деревом и кустом нет шва, нет зазора между кустом и травой - только сотни оттенков зелёного цвета делят вагонное окно своим совершенным алогичным способом.
Север отражался от горизонта: ему зеркально было ярко-оранжевое, желтеющее кверху озеро заката между кочками из синих-синих облаков.
Смотри - это красота. Diminuendo con amore.
Река, слегка извитая, но прямая в своем устремлении - масляная река, освещённая фонарями, как парковая сцена в неглухой июньской ночи. На зеркальной реке скользят черные лодочки.
Смотри - это танец. Diminuendo con amore.
Совсем стемнело и небо сделалось лимонным. Каждая река под оранжевыми фонарями обещает живущий город за собой, но ни одна не приносит. Снова разрастается безлюдная зелень. Снова торжествует в темноте.
Фонари тоже стали лимонными, лимонными стали пустые дороги под ними - а значит, близится пригород, он мне не нужен. Леса вдруг ухнули вниз, утянув с собой две полосы проселочной дороги, и превратились в низину, в болотный кустарник. В горизонт. В ожидание. В будущее.
Смотри - это время. Diminuendo con amore.
Под новыми следами уже защелкал ягель сиреневый и ягель бирюзовый. Над низким массивом леса звенит каждый день маленькое лимонное солнце.
Смотри, смотри, смотри! Вокруг тебя весь мир. Нежно затихает - diminuendo con amore.
* Последняя строка рассказа О. Генри "Весна порционно".
Авторские истории
40.8K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.