Написала тут комментарий к посту, где ребенок - аутист чуть парня с эскалатора не столкнул. Вот он:
«Я делаю скидку таким детям, их вины нет, но порой бесят их родители. Сижу на работе, заходит пациентка с таким аутистом лет 8. Пока ожидает прием своего врача залипает в телефоне, а ее дитятко подходит ко мне и начинает на столе рядком выкладывать пишущие предметы. Прошу мать забрать его. Знаете, что она сказала? Мол, ну он же тихо играет и Вам не мешает. Повторила просьбу, так как пацан на меня вообще не реагировал. Она его забрала, окатив меня презрением. Через минуту пацан опять стоял возле меня, он же не закончил начатое. Я просто сгребла все ручки и карандаши и убрала в ящик. Твою ж мать, что началось! Он начал выть и топать ногами, при этом смотрел вниз. Даже в какой-то момент подумала, что ударит меня, а мне будет сложно удержаться и не втащить ему по жопе.
Мать его тут же оттащила и пока успокаивала, выговаривала мне, что я довела его до истерики. Мне стоило больших усилий спокойно сказать ей, что в няньки к ее особенному ребенку я не нанималась.»
И мне тут же начали писать «яжмамки», что я бессердечная, что пожалела карандашиков ди и вообще, надо жалеть родителей особенных детей и всячески им помогать.
Одна даже пробежалась по моим постам и заявила, что нечестно помогать другому автомобилисту проводами прикуривания, а таким детям отказывать в помощи. А помощь, я считаю, дело исключительно добровольное.
Я самую малость офигела. С каких пор я кому-то что-то должна? Это не мои родители, не мои близкие. У меня нет ни малейшего желания следить за чужими детьми и испытывать дискомфорт.
Опять же, если бы мать из моего комментария обратилась ко мне вежливо и попросила посидеть с ее ребенком, пока она сходит в туалет, я бы не отказала. Но считать, что все в округе должны помогать «нести крест» в виде особенного ребенка, ну как минимум глупо.
Genshin Impact
6.6K поста3.3K подписчик
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.