Не знаю немецкого, на русском гуглится только русская статистика. Так что приведу пример англоговорящих США с добротными правительственными сайтами. 25-35% у них:
Национальный центр биотехнологической информации.
Сравнить смертность родов и дорог было бы круто, но статистика ДТП ведётся в абсолютных числах, а не в отношении к 100к автомобилистов.
Если найдётся такая, то в Германии на 100к родивших умирает 7, в России около 10.
Вот это похоже предметный разговор.
Только осложнения во время беременности о которых написано в статье не имеет отношения к осложнениям после родов которые на всю жизнь остаются и с которыми ничего нельзя сделать.
В беременности и родах в целом мало приятного, там ещё и токсикоз, и проблемы с витаминами и прочее.
Но речь то изначально шла в ветке про то что после родов все пиздец женщине. Она становится несчастным инвалидом с кучей болячек, жизнь которого сломана.
У скольки процентов женщин на 100 000 случаев бывают осложнения в развитых странах.И сразу вопрос - что считать осложнениями? Растяжки так-то осложнениями не считаются, растянутые титьки и стремная тасамая тоже, за геморрой не уверена. Статистику по опасным найти можно, отож, посмотрите по obstetric and postpartum complications rate, мне лениво. Только учтите, там осложнения навроде инсульта, атонического кровотечения и прочей прелести, даже не анемия и уж тем более не швы.
Во время беременности многое ложится на плечи мужчины, я бы сказал что этого ребенка рожают оба, как он конечно будет справляться с этой ответственностью дело другое, если сразу уйдет в закат тогда да одна
Беременность безусловно стресс для организма , но в большинстве своем проходящий без последствий .Я не знаю ни одной дамы, у которой беременности и роды прошли бы без последствий. Предполагаю, что таковые дамы имеются, но вряд ли их очень уж много. И тут опять же вопрос - что считать за "прошло без последствий".
Вот она я, после родов исчез эндометриоз и прыщи, единственны́й минус - сиськи теперь мягкие.
же бухает всю жизнь, а ему уже 70 и ничего живой.
Запоры были месяц, пи́сать больно, кровотечения из матки - два месяца. Всё время с прокладками ходила. Врачи опять же - всё у вас нормально по УЗИ, просто долгий период реабилитации. Камни в почках и желчном пузыре - при этом перед беременностью обследовалась, ничего подобного не было, питание во время беременности было правильным, да и сама беременность прошла практически идеально - ни токсикоза, ни особых болей. 29 лет, кстати.
беременность может спровоцировать дебют каких-либо заболеваний , но и без беременности они бы проявили себя, пусть и несколько позже.
Цианид может спровоцировать смерть, но мы так и так умрем, пускай и несколько позже. Так стоит ли тогда считать цианид опасным для здоровья?
В нашем "клане" случилось много родов в период с 2002 по 2016 год.
Все, кто рожал естественно, получили разрывы промежности и зашивание разрывов наживую. Москва, блин, столица...
С первым это никто не сказал, разрезали. Со вторым была умней на собственном опыте и ни одного разрыва, разреза, даже ссадины. Ну и врач опытный.
С этим согласна, нельзя в беременность себя запускать.
Если все 9 месяцев сидеть на диване и есть торты, то потом никакое чудо не поможет ослабшим мышцам дитя из тела вытолкнуть :-(
Большинство людей имеют практически нулевые стартовые условия. Потенциал у бедняков есть если они входят в 5% самых умных, здоровых и энергичных. Тогда и без посторонней помощи есть шанс заработать на хорошую жизнь в раннем возрасте. А без всего этого приходится ебашить как конь ради семьи и в 60 лет обнаружить, что лучшая часть жизни прожита и молодость уже не вернуть, а в старости энти деньги а нухуй не нужны, ведь молодость и здоровье дороже любого богатства
Вот-вот.
У меня тётя медленно умирала от рассеянного склероза.
И если бы у её мужа не было бы денег на дневную и ночную сиделок, умное кресло-каталку, кислородный концентратор, противопролежневый матрас и всё такое прочее - её уход был бы кудаааааа мучительнее, трагичнее и тяжелее для семьи.
Часто пишут про людей, которые ебашут, как слоны. Про то, что нельзя найти норм работу без опыта и связей. Был в этом практически уверен, пока не появилась необходимость набирать себе на работу людей начального уровня без опыта, вкратце - из 100 собеседований только 3 человека прочитали про компанию и хоть минимально подготовились, остальным по ощущению вообще это нахуй не надо. (ЗП от 30к за удаленку, ИТ, не продажи, я бы 10 лет назад ради опыта тут согласился бесплатно работать).
И ты ему веришь? В айти овердохуя людей есть с портфолио и опытом, которых никто не берет. Рынок адово перенасыщен
таких 5% как и в любой области. Конечно же они будут диктовать свои условия. А 30к деревянных они могут за день заработать и такую работу говнарям оставляют
Да это понятно. Диогену Синопскому вообще для хорошей жизни надо было, чтобы Македонской свет не загораживал, а ведь тот ему предлагал любые желания исполнить
Согласна!
Я очень люблю своего мужа и детей... Но чётко осознаю, что если бы мне пришлось в полтора годика выпихивать их в садик, и бежать работать, т.к. муж - не добытчик и жрать дома нечего, то любила бы я их всех явно меньше. Сил бы не оставалось просто.
Очень тупо сливать жизнь в домохозяйское сидение... но благодаря хорошему заработку мужа, это проходит безболезненно для семьи.
И я ВИЖУ, как дети растут; закладываю им в головы то, что считаю нужным (а не то, что заложит садик и приходящая няня); и могу обеспечить им разнообразное развитие (бассейн, музыкалка, поездки в парки/зоопарки и пр.).
Ну это ж пикабу...
Тут одинаковый по смыслу коммент может в один день собрать 500 плюсов, а спустя пару дней - 500 минусов. Логики нет и ждать не приходится :-(
Мой муж и та родня, что искренне любит меня и детей, поддерживают наш образ жизни. Все видят, как это хорошо - что приболевшего ребенка всегда можно оставить отлежаться дома; что можно в будни сходить с детьми в тот же зоопарк, когда там мало народу; что у меня есть время на выискивание тех же скидок по Едадилу, что нереально экономит общий бюджет; что питается семья хорошими домашними блюдами, а не макдаком и пельменями. Я выходила замуж, не умея даже макароны сварить, а сейчас и пицца, и сложные торты, и котлеты по-киевски получаются зашибись.
Конечно, спустя 20 лет никто не вспомнит ни зоопарк, ни торты... поэтому на работу выйти хочу, но пока дети слишком малы. Сижу.
А вот отец мой, например, очень давит, чтобы я выходила работать. Боится, что с зятем что-то случится, и вся эта орава сядет ЕМУ на шею. Вслух не высказывает, но по некоторым оговоркам понятно... А я уверена, что смогу найти работу по специальности, несмотря на длинный декрет, плюс у нас есть вторая квартира для сдачи. С голоду не помрём, и на поклон к бате 100% не пойду. Но ему пофиг, боится и давит.
А одна из моих сестёр - очень умный человек и плюс к тому трудоголик, жизни не видит без работы, и пашет с 15 лет, не поднимая башки. Не понимает, как можно столько лет сидеть и тупить дома, когда можно делать карьеру. Не верит, что я в сто раз тупее её, и больших высот мне не светит ни при каком трудолюбии...
Извините, распизделась.
Ну дааа, в перерывах между закупками продуктов, готовкой, уборкой, оплатой счетов и планированием будущих дел для всей семьи - можно и вправду успеть часок повышивать, или на велике покататься. Но лишь часок, не больше :-)
Да, я тоже так думаю.
У нас одна знакомая 16 лет с детьми сидела, и нормально сейчас вышла да работает.
Правда, прямо сейчас график у нас куда плотнее, т.к. школа до 12.15, и я слишком люблю старшего сына, чтобы оставлять его на продлёнку. Ну и музыкалка трижды в недебю, насинающаяся около 14.00, тоже не даёт особо расслабиться.
Так что на все дела у меня есть 3 свободных часа в день, и это тяжеловато по сравнению с садиковскими временами :-(
Если детей 2+ и они не построены, то не было бы ухоженого дома и вкусной еды. А была заёбаная мама и вопящие дети и хаос
Лично я считаю, что это неплохо.
Видела детей, ни в грош мамашу не ставящих - и это гораааааздо хуже.
Бояться своих родителей неплохо? Мы наверное из разных вселенных. Родители должны быть самыми любимыми и родными людьми для ребенка
Вы не в то вложили свободное от работы время. Вместо тортов надо было изучать психологию. Дети были бы куда счастливее. Я просто тоже бросила работу ради детей, чтобы не спихнуть на няню или бабушек. И когда старшему не было и года поняла, что не понимаю как с ним общаться и рванула к детскому психологу. С того момента я уже близко познакомилась со многими подходами. Поняла, что самый актуальный и близкий к реальности - институт ньюфелда. Если на русском - посмотрите сообщество «заботливая альфа». Бояться родителей это очень очень плохо, как и не в грош не ставить. Все намного сложнее.
Я знаю про этот термин (з.альфа), хоть и без мелких подробностей. Более того, одна из подруг меня так и называет, глядя на манеру обращения с детьми. Хотя умных книг по воспитанию я толком не читала, но как-то само собой получилось поведение, укладывающееся в эту стратегию.
Это как в анекдоте. -вы умеете играть на скрипке? - не знаю не пробовал. Книг по теории привязанности не читали, с психологами не консультировались, но в стратегию укладываетесь. Хотя в какую не знаете (см п.1)
Я не считаю, что куда-то укладываюсь, это человек со стороны сообщил.
Той девушке очень нравится эта идея, сама она с такой ролью плохо справляется (по её собственным словам), и вот за 7 лет моего материнства она раз 5 уже написала мне, какая я молодец, по книжке прям детей ращу.
0_о
Ну ооокей.
Ага.
А встающие в 6 утра, бегущие на работу, а потом садик-школа-магазин-готовка-уроки-муж, и падающие в час ночи спать женщины - АХУЕННО успевают заниматься саморазвитием в промежутках между ВСЕМ ВОТ ЭТИМ :-((
Я за свой декрет успела книг прочитать больше, кажется, чем за весь институт...
Согласна. Я получила дополнительное образование, нашла новые хобби, хожу в спортзал, в конце концов, высыпаюсь)
Дай пять :-)
Я тоже сижу сейчас в нашей новой системе НМО (непрерывное медицинское образование), не хочу, чтобы мозги и сертификаты прокисли в затянувшемся декрете. Мало ли, как жизнь повернётся.
но благодаря хорошему заработку мужа
я ВИЖУ, как дети растут
закладываю им в головы то, что считаю нужным
Так получается, что дети его всё больше чисто биологически. В моральном, психологическом, интеллектуальном развитии папаша не принимает практически никакого участия, а только въёбывает на работе ради счастья довольной мамочки.
и могу обеспечить им разнообразное развитиеНе коррелирует с
но благодаря хорошему заработку мужапс
Тащемто типичная история оленя с деньгами, которого захомутала хитрая баба, добилась своей основной функции размножения, теперь затачивает выводок под себя и живёт паразитируя на олене)))
Подружка, где ты пункты увидела? Там были только цитаты твоего комментария и логические выводы из них.
А скрытый пункт был у тебя: расплодиться.
Тебе в голову не приходит, что мужик тоже этих детей хотел, и ему в кайф что дома после работы его ждет вкусный ужин, а не заебаная с работы жена?
Ты мамочке денег хоть на комуналку дай, гений, блять. А то хорошо устроился - мама кормит, поит, а он в игрули поигрывает и гордо ощущает себя альфосамцом, который под юбку не прогнулся.
Зато одна рука, ну дюже мускулистая.
Спасибо за поддержку.
Самый цирк заключается в том, что, когда будущий муж узнал, что детей я не хочу никогда, категорически, ни под каким соусом - то практически раздумал жениться. Для него семья без детей - не семья, он видел пример в лице своего собственного отца, и хотел сам стать таким прекрасным отцом в будущем. Но я была непреклонна...
А потом его любовь взяла верх, мы поженились, и 5 лет притирались, вставали на ноги, дружили вместе против наездов родни, лечили друг другу головы и души. Пережили три переезда и кучу ремонтов. Жили однажды полгода только на мою зарплату, да, было и такое...
И вот, спустя эти годы, внутри меня неумолимо включилась биологическая программа самоуничтожения, приведшая к появлению двух наших обожаемых детей.
Даааа, баба захомутала оленя :-))
Основная проблема семьи. То что это дорого. Если отбросить всякую фигню. То остается только эта проблема.
Почти все основные проблемы можно решить деньгами.
Это основная проблема всей жизни.
Именно:
1. Выпадание 2го работающего взрослого + ребенок, после 1,5 лет нет даже отпускных по уходу.
2. Яслей нет, есть ГКП с конкурсом 15 человек на место, ну либо платные, а там в зависимости от города 20+ т.р. в месяц.
3. Необходимо жилье побольше, чем студия или однушка, по крайней мере с того возраста как ребенок в школу пойдет. Да и вообще, не в ванной же все время трахаться.
4. Нет грудного молока - приехали к разорению с Нутрилонами.
5. Медицина - по ОМС и сегодня-завтра только педиатр участковый. К спецам хер попадешь, разве что на плановые осмотры по возрасту. Нужен ЛОР прям щас - готовь от 1т.р. за прием минимум.
6. Лекарства - беродуалы, ингаляторы, эриусы всякие влетают в копеечку, мелкие болеют очень часто, с возрастом пореже и подешевле.
7. Игрушки охуеть дорогие, одежда тоже и вырастается вмиг.
8. Садик муниципальный, все равно будь добр 3,5 т.р. в месяц официальная плата, с кружками секцииями десятки как не бывало.
9. Если детей уже 2е, то без авто уже весьма тяжко по садам развести, на работу и по своим делам успеть, да и с детьми на отдых, учитывая сколько на них барахла, поездом и самолетами не накатаешься, вырастают - становится проще, могут и сами тащить.
10. Логопеды, репетиторы, внешкольные кружки и т.д.
В целом на одного ребенка нужно от 25т.р. в месяц, если он уже со стола питается, а не покупным детским питанием. А лучше от 40т.р. в месяц.
Можно компенсировать часть усиленными самостоятельными занятиями, тратой кучи свободного времени и т.д., но не у всех оно есть, точнее мало у кого есть в принципе, 2 родителя должны вкалывать, чтобы основную часть потребностей детей удовлетворить, ну кроме пожрать, одеться и дожить до завтрашнего дня.
Не ведись
Молоком кормить реально Памперсы это блаж. Если есть бабушка и дедушка, Которые готовы брать ребёнка к себе, то проще. Фуфломицины и кружки не обязательны. Одежда дешевая на стоках и секондах, до трех лет можно одеваться там, +брать на вырост, это нормально.
Не блажь, простите, имела ввиду что и без них как-то жили. Да, с ними очень удобно, в Украине выдают помощь на ребёнка, можно купить подгузников на эти деньги.
Не нравится секонд? По объявлениям отдают даром или родственники. Да хоть в свою футболку одень да подвяжи шнурком, пока ребенок не ходит. Ничего в секонде плохого не вижу, в стоке так точно. Дети пачкаются только так, сразу, нечего на них пялить гучи.
...а ещё бывает недоношенный ребенок, который чисто физически может есть только супер-специальный Нутрилон, стоящий в два раза дороже обычного, и имеющийся в наличии хер знает где, строго по одной баночке. :-(
Мы прошли этот путь в 2013 году, и сейчас изменилось лишь то, что в инете можно заказать хоть чёрта лысого с доставкой. Цена на то спец.питание всё та же охулиардная :-(
Да-да, и такое я тоже видела...
Один из племянников нам обошёлся, как Боинг :-(
Ну зато теперь такой красавец, умница и в 17 лет уже на голову выше матери с отцом :-)
Нам с мужем друзья, у которых доход больше нашего в 3(!) раза говорят, что дети это очень дорого. А мы живем в 3 и, как мне кажется, особо ни в чем себе не отказываемся, даже в отпуск летать умудряется раз в году. Наверное для кого-то слетать в отпуск за границу 1 раз в год, а не 2 уже нищебродство, а купить куртку на рынке прям фууу, а мне норм)
А как же это , сакраментальное : дал бог зайку , даст и лужайку ?) иначе как объяснить феномен ипотеки+2 или 3 детей ?
Хотя есть другой момент , над которым я думал : цели . Семья даёт цели и стремления. Надо через два года купить ещё квартиру , только уже большую , через год поменять машину . И тд., семья лично меня мотивирует. Да-да , типа и так можно ставить цели, но сейчас я говорю конкретно за себя, я не из тех просто долбаебов, регулярно посещающих тренинги личностного роста и прочую хуету «по развитию себя духовно» . Мой доход в одного позволял бы себя чувствовать очень и очень комфортно и вообще себе ни в чем не отказывать , но был ли он бы таким , будь я один ? Ставил бы я себе постоянные цели и шёл бы к ним ? Честно , я не могу ответить на этот вопрос даже себе.
Ну, кидайте свой тухлый помидор: у нас ипотека (на двушку 75м)+ 2 детей+ стройка дома в процессе (и вкалывание выходные там на 20 сотках)....и нам это нравится (сказала она допивая Лафройк)
Оказывается, чтобы были деньги надо работать- вот сюрприз-то!
Ну вискарями стоимостью менее 4к такое такое себе хвастаться ) работать надо всегда , вопрос кто и как работает и как живет в условиях ипотеки. Я знаю людей , которые экономят на всем и вся, и планируют ещё ребёнка. Знаю лично человека , который в Вологде получает 30-40 , у него 5 детей и жена неработающая и тд. Мне тоже придётся влезть в ипотеку , 11 млн у меня нет , а продавать нынешнюю квартиру я не буду , впоследствии буду сдавать и частично крыть ипотеку.
Ну, за 11 млн в нашем регионе можно дом с отделкой купить в черте областного центра, чай всё-таки не Москва.
Про Вологду: может у них натуральное хозяйство и до работы пешком ходит? Тогда 40 на шмотки/допобразование хватит.
Я это все к тому, что если дети- это всё-таки круто, с ними как-будто заново жизнь проживаешь (снова первые свидания, эээх) , и если постоянно руководствоваться только математическими расчетами, то можно никогда не родить- идеальных условий не будет. Мы родили рано у нас тогда вообще ничего не было, кроме Опеля 93 года (по Вашим критериям нам не стоило рожать) . Ничего, выплыли) не шикуем, но на жизнь хватает) счастье оно всё-таки не в деньгах, а каком-то душевном равновесии что ли... я вот приезжаю к себе на участок и мне ХОРОШО. И работу свою люблю и спиногрызов.
П. с. раз Лафройком нельзя, Aberfeldy можно? ;) А то мне Лагавулин не очень вставляет)
Может, рассмотреть вариант, чтобы жена вышла на работу, а Вы в декрет? Сейчас многие так делают.
Сколько вам с женой лет?
Какой был смысл прямщас рожать ребенка, если платите ипотеку и денег хватает впритык на всё?
Мне 33, зарплата выше среднего настолько, что в провинции можно жить особо себе ни в чем не отказывая, но как представляю семью, содержать жену, ребенка на эти деньги ( в период декрета) вообще не представляю. А если добавить еще и ипотеку, цена на двушку, в новостройке от 3.5 до 4.5кк, в хорошем районе соответственно дороже, так это еще и 30 тысяч в месяц на 20 лет, а если здоровье, депрессия, или еще что? Недавно на здоровье тысяч 30 потратил и это хорошо, что есть время и деньги. Так что для себя обозначил, что "семья" начинается от 100к дохода. Такие дела.
а если и детей нет, то дешево.
я живу одна, мои друзья женаты (одинаковый возраст, один и тот же универ, похожие должности). Из них работает только один. Живём примерно одинаково на одинаковую зарплату.
потому что они готовят всегда дома. Один устал - приготовил второй. Нет такого понятия что ты пришёл домой и тебе даже просто лежать не хочется. Какое готовить? Да нах надо. В итоге я очень часто беру полуфабрикаты, готовую еду и доставку.
так же они закупаются в оптовых магазинах. Я - в обычных маленькими порциями. Т е она может взять пол кг помидорок черри примерно за такую же стоимость что я возьму мелкую пачку 200 грамм.
т е у меня мало еды маленькими порциями по цене выходит примерно столько же сколько они берут большими. А я большими не могу - мне некуда.
жилье - хочешь не хочешь- а "минимум" по цене примерно одинаковый.
Цена на машину и обслуживание - одинаковые. И пр и пр
Кароч вдвоём значительно легче.
ребёнок, конечно, более дорогое удовольствие. Но если вы оба работаете так, что можете каждый обеспечить сам себя, то вместе можно обеспечить 1-2 детей.
понятно что хочется больше чем просто обеспечить. Но все же
Вы хоть раз читали про мат.капитал вообще?
Его наличкой получить нет вообще никакой возможности :-)
И даже платить за садик/кружки им можно только после достижения ребенком трёх лет. Какие депозиты и проценты, о чём Вы? :-))
И кстати, ответьте - Вы сами хотели бы быть вот таким ребенком, одним из 12, с матерью, заёбанной до смерти огородом, скотиной, стиркой и готовкой на вас всех? Я - нет, и даже врагу такого не пожелаю.

Скриншоты комментов
62.3K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.