3307

Милота

Милота

#comment_180662578

Скриншоты комментов

62.3K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, пожалуйста, ваше мнение оставьте при себе. Вы не знаете ничего: ни обстоятельств, ни причин.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, обвинять беременность и роды в обвисшей груди... Есть много людей с обвисшей грудью, которые никогда не были беременными.

40

Обгрызанные соски еще бывают, не у всех, но если да, то пизда ваще стремно смотрится

раскрыть ветку (7)
34
DELETED

Пизда не так уж стремно и смотрится...

раскрыть ветку (5)
8

Да норм, а тот трехсантиметровый шов даже придает пикантности ггг )))

раскрыть ветку (3)
3

*мрачно* У меня от двух кесаревых шов на пузе 18см.

Но думаю, что лучше так, чем хотя бы 1 см шва ТАМ...

раскрыть ветку (2)
0
Когда ты не жирный, то шрам от кесарева так не видно, наверное?
раскрыть ветку (1)
9

Не очень понимаю связь...

Шрам находится прям там, где кончается рост интимных волосиков.

На плоском животе он виден, как на ладони, а у пухлых, типа меня, он надёжно укрыт под свисающей складочкой сала.

0

Все заживает, плохое забывается.

10

Ну у меня кроме сисек ничего не изменилось, но они у меня и так маленькие были, так что невелика потеря)

раскрыть ветку (5)
0
Ещё меньше стали?
раскрыть ветку (4)
0

Да, на полразмера где-то

раскрыть ветку (3)
0
Да ну, не верю...
раскрыть ветку (2)
2
Минус 0.5 стало
раскрыть ветку (1)
1
Всосались?
5
Забыли позвоночные грыжи, выпавшие зубы, варикоз, геморой, гормональные проблемы, растяжение связок на животе, что потом хрен накачаешь, только под нож. А так да, беременность красит женщину))))
16
Это мужчина ничего не теряет с появлением детей.

Не соглашусь. Почти все мои друзья-знакомые мужского пола начиная с декрета супруги и покуда она не выйдет на работу вкалывали как проклятые рабы на галере, чтобы семью как-то содержать. В данный момент: парнишка в цехе, с появлением ребёнка, после основной работы подрабатывает в автосервисе маляром. За год лет на пять постарел.

раскрыть ветку (1)
5

Не у всех так. У меня муж сам говорит, что дети подтолкнули к развитию на работе и благодаря этому у него теперь суперинтересная работа, отличные коллеги и высокая должность. И он на этой работе стал намного счастливее, чем на удобной старой работе, откуда он бы не ушёл, если бы не первый ребёнок.

А я до декрета зарабатывала больше мужа. Теперь вообще хз кому я нужна, спустя 5 лет отсутствия в ИТ. Надо переучиваться и начинать все сначала.

1
У меня после беременности и родов вылез псориаз, блять, не было 30лет, а тут стоит только подумать, как все заебало, уже вылез. Ну и сиськи, да, стоишь иногда смотришь на себя в зеркало и така тоска берет...
0
У меня жена родила и реально ничего не изменилось.. но до рождения 3 месяца какие-то там тренировки чтобы ничего не порвалось, после родов тоже 3 месяца тренировки чтобы все в норму вернулось и даже второй размер груди вернулся вообще без изменений
ещё комментарии
Зачастую это происходит у тех кто до беременности и часто во время не занимался здоровьем. Физкультура, правильное питание и приём нужных добавок крайне облегчают процесс. Особенно заметно что у девочек которые занимались спортом на уровне кмс плюс минус обычно все относительно легко проходит и они быстро восстанавливаются. У нас часто бывает что когда почки отказали начинают пить боржоми с нарзаном и ессентуками вместе, но уже поздно. И вместо того чтобы искать виноватого в зеркале, начинают винить природу, врачей и кого угодно.
40

Большинство людей имеют практически нулевые стартовые условия. Потенциал у бедняков есть если они входят в 5% самых умных, здоровых и энергичных. Тогда и без посторонней помощи есть шанс заработать на хорошую жизнь в раннем возрасте. А без всего этого приходится ебашить как конь ради семьи и в 60 лет обнаружить, что лучшая часть жизни прожита и молодость уже не вернуть, а в старости энти деньги а нухуй не нужны, ведь молодость и здоровье дороже любого богатства

раскрыть ветку (15)
38
"А в старости эти деньги нухуй не нужны..." Ахаха....АХАХАХАХА блэтъ!!!!
раскрыть ветку (6)
27
Тоже позабавило) Мне сейчас 31 год и это, конечно, не старость, но я помню на что мне хотелось денег в 16 лет и на что в 20. И, грубо говоря, каждые 10 лет нужды немного меняются. Неизменным остаётся только то, что деньги таки нужны. И я понимаю, что мне на пенсии, возможно, не нужен будет топовый комп или не будет желания ездить по другим странам, но я 100 % захочу лечиться в хорошей клинике и полежать в каком-нить санатории, а это деньги, деньги и ещё раз деньги.
19

Вот-вот.

У меня тётя медленно умирала от рассеянного склероза.

И если бы у её мужа не было бы денег на дневную и ночную сиделок, умное кресло-каталку, кислородный концентратор, противопролежневый матрас и всё такое прочее - её уход был бы кудаааааа мучительнее, трагичнее и тяжелее для семьи.

1
Тут я погорячился. На таблетки и лечение нужны деньги, чтобы помучаться на этом свете подольше, ибо с букетом хронических болезней качество жизни все равно ниже плинтуса. Тут лишь страх смерти заставляет цепляться за бренное тело. А вот в молодости деньги нужнее гораздо. Я просто по себе сужу. В детстве мне было все интересно, хотелось все попробовать, еда была вкуснее и трава зеленее. Я ложился спать и просыпался выспавшимся, да я даже засыпать не хотел и желал поскорее чтобы новый день настал. К старости же все желания угасают, эмоции тускнеют. Уверен, что самые богатые люди на земле без раздумий обменяли бы все свое состояние на молодость, здоровье и пустые карманы
раскрыть ветку (3)
11
Да божечки, кто тебе это вбил в голову-то????? Деньги нужны в любом возрасте! В любом возрасте у человека есть не только потребности (да, тут есть толика твоей правды - в старости потребности другие), но есть и желания! Мне 36. У меня денег достаточно (кому я вру, их достаточно не бывает, поэтому давай просто: они есть) и я их трачу на себя, делая себя счастливым. И да, мне бы их в 20.....уххххх я бы зажёг. Но я бы не променял время, с ними и сейчас огонь. А ещё у меня есть родители. И им уже за 70. И они тоже, оказывается, умеют тратить деньги! Отец ездит на комфортном авто, который не ломается, у них есть классная дача, на которой они проводят все лето (не вкалывая на грядках картошки до инфаркта!!!! Потому что могут картоху себе купить, так что на даче просто отдыхают и поддерживают там красоту и порядок). Но родители у меня ещё консерваторы....такие, советской закалки, а вот их друзья, вырастившие детей и некоторые уже внуков, ездят по миру, вкусно жрут и сладко пьют. Охрененно проводят время и не думают о том, что ОНИ СРАНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, КОТОРЫЕ НАХЕР НИКОМУ НЕ УПАЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ И ВООБЩЕ ПО ЗАДУМКЕ ГОСУДАРСТВА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТМУЧИТЬСЯ И СДОХНУТЬ! Нет, они наслаждаются жизнью. Поверь, наслаждаться можно и нужно в любом возрасте!
раскрыть ветку (2)
4

воистину

деньги им не нужны...всем нужны деньги!)

0

ЁЛОЧКА МНЕ НРАВИТСЯ??

4

Часто пишут про людей, которые ебашут, как слоны. Про то, что нельзя найти норм работу без опыта и связей. Был в этом практически уверен, пока не появилась необходимость набирать себе на работу людей начального уровня без опыта, вкратце - из 100 собеседований только 3 человека прочитали про компанию и хоть минимально подготовились, остальным по ощущению вообще это нахуй не надо. (ЗП от 30к за удаленку, ИТ, не продажи, я бы 10 лет назад ради опыта тут согласился бесплатно работать).

раскрыть ветку (5)
0

Это куда требуется, за 30 к пошёл бы на удаленку ит

раскрыть ветку (4)

И ты ему веришь? В айти  овердохуя людей есть с портфолио и опытом, которых никто не берет. Рынок адово перенасыщен

раскрыть ветку (3)
Говнарями он перенасыщен, хорошие специалисты сами диктуют условия и ни фига не жалуются.
раскрыть ветку (2)
0

таких 5% как и в любой области. Конечно же они будут диктовать свои условия. А 30к деревянных они могут за день заработать и такую работу говнарям оставляют

раскрыть ветку (1)
0
5% талантливых профессионалов ещё 15 просто профессионалов, которые зарабатывают условную сотку в регионах, остальные распиздяи, которые жалуются на жизнь.
1
Очень размыты критерии хорошей жизни. Заработать на ипотеку, недорогую машину и недорогие развлекухи вполне возможно, было бы желание и дисциплина. При этом вполне можно быть счастливым. Стать богатым действительно тяжело, тут помимо навыков ещё удача нужна, но богатство ни фига не гарантирует, что человек будет счастлив.
раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно. Диогену Синопскому вообще для хорошей жизни надо было, чтобы Македонской свет не загораживал, а ведь тот ему предлагал любые желания исполнить

57

Согласна!

Я очень люблю своего мужа и детей... Но чётко осознаю, что если бы мне пришлось в полтора годика выпихивать их в садик, и бежать работать, т.к. муж - не добытчик и жрать дома нечего, то любила бы я их всех явно меньше. Сил бы не оставалось просто.

Очень тупо сливать жизнь в домохозяйское сидение... но благодаря хорошему заработку мужа, это проходит безболезненно для семьи.

И  я ВИЖУ, как дети растут; закладываю им в головы то, что считаю нужным (а не то, что заложит садик и приходящая няня); и могу обеспечить им разнообразное развитие (бассейн, музыкалка, поездки в парки/зоопарки и пр.).

раскрыть ветку (35)
37
DELETED

а не то, что заложит садик и приходящая няня

Ооо поверь даже если есть деньги на хороший садик и приходящую няню. То это уже отлично. Многим и это не снилось.И поэтому у них жизнь и скатывается в серую рутину.
7

Бля, а че вас заминусили-то?))

раскрыть ветку (1)
5

Ну это ж пикабу...

Тут одинаковый по смыслу коммент может в один день собрать 500 плюсов, а спустя пару дней - 500 минусов. Логики нет и ждать не приходится :-(

15
У коллеги такая же жена, посвятившая себя детям. Муж при этом по работе часто загружен, трудится до позднего вечера, командировки нередки. Был в гостях, видно что дом ухожен, еды вкусная, но дети построены не хуже, чем в армии, и мамку боятся как огня. Зато в голове все ценности верные)
раскрыть ветку (16)
26

Мой муж и та родня, что искренне любит меня и детей, поддерживают наш образ жизни. Все видят, как это хорошо - что приболевшего ребенка всегда можно оставить отлежаться дома; что можно в будни сходить с детьми в тот же зоопарк, когда там мало народу; что у меня есть время на выискивание тех же скидок по Едадилу, что нереально экономит общий бюджет; что питается семья хорошими домашними блюдами, а не макдаком и пельменями. Я выходила замуж, не умея даже макароны сварить, а сейчас и пицца, и сложные торты, и котлеты по-киевски получаются зашибись.

Конечно, спустя 20 лет никто не вспомнит ни зоопарк, ни торты... поэтому на работу выйти хочу, но пока дети слишком малы. Сижу.

А вот отец мой, например, очень давит, чтобы я выходила работать. Боится, что с зятем что-то случится, и вся эта орава сядет ЕМУ на шею. Вслух не высказывает, но по некоторым оговоркам понятно... А я уверена, что смогу найти работу по специальности, несмотря на длинный декрет, плюс у нас есть вторая квартира для сдачи. С голоду не помрём, и на поклон к бате 100% не пойду. Но ему пофиг, боится и давит.

А одна из моих сестёр - очень умный человек и плюс к тому трудоголик, жизни не видит без работы, и пашет с 15 лет, не поднимая башки. Не понимает, как можно столько лет сидеть и тупить дома, когда можно делать карьеру. Не верит, что я в сто раз тупее её, и больших высот мне не светит ни при каком трудолюбии...

Извините, распизделась.

раскрыть ветку (6)
1
Успеешь ещё наработаться. У меня жена так же домохозяйствует и хрена с два ты её на работу выгонишь. Утром старших в школу, мелкую в садик и до 15.00 свободна.
раскрыть ветку (5)
8

Ну про ‘свободна’ это вы сильно загнули

раскрыть ветку (3)
Ну, если заниматься своими делами это не свобода, тогда я вас не понимаю
раскрыть ветку (2)
9

Ну дааа, в перерывах между закупками продуктов, готовкой, уборкой, оплатой счетов и планированием будущих дел для всей семьи - можно и вправду успеть часок повышивать, или на велике покататься.  Но лишь часок, не больше :-)

раскрыть ветку (1)
Вам не повезло, сожалею. Не ровняйте всех по себе
0

Да, я тоже так думаю.

У нас одна знакомая 16 лет с детьми сидела, и нормально сейчас вышла да работает.

Правда, прямо сейчас график у нас куда плотнее, т.к. школа до 12.15, и я слишком люблю старшего сына, чтобы оставлять его на продлёнку. Ну и музыкалка трижды в недебю, насинающаяся около 14.00, тоже не даёт особо расслабиться.

Так что на все дела у меня есть 3 свободных часа в день, и это тяжеловато по сравнению с садиковскими временами :-(

6

Если детей 2+ и они не построены, то не было бы ухоженого дома и вкусной еды. А была заёбаная мама и вопящие дети и хаос

4

Боятся маму, как огня. .. Так себе достижение

раскрыть ветку (7)
1

Лично я считаю, что это неплохо.

Видела детей, ни в грош мамашу не ставящих - и это гораааааздо хуже.

раскрыть ветку (6)
8

Бояться своих родителей неплохо? Мы наверное из разных вселенных. Родители должны быть самыми любимыми и родными людьми для ребенка

раскрыть ветку (1)
2

Бояться не вообще родителей в целом, а родительского гнева за косяки.

Вы не в то вложили свободное от работы время. Вместо тортов надо было изучать психологию. Дети были бы куда счастливее. Я просто тоже бросила работу ради детей, чтобы не спихнуть на няню или бабушек. И когда старшему не было и года поняла, что не понимаю как с ним общаться и рванула к детскому психологу. С того момента я уже близко познакомилась со многими подходами. Поняла, что самый актуальный и близкий к реальности - институт ньюфелда. Если на русском - посмотрите сообщество «заботливая альфа». Бояться родителей это очень очень плохо, как и не в грош не ставить. Все намного сложнее.

раскрыть ветку (3)
0

Я знаю про этот термин (з.альфа), хоть и без мелких подробностей. Более того, одна из подруг меня так и называет, глядя на манеру обращения с детьми. Хотя умных книг по воспитанию я толком не читала, но как-то само собой получилось поведение, укладывающееся в эту стратегию.

раскрыть ветку (2)
1

Это как в анекдоте. -вы умеете играть на скрипке? - не знаю не пробовал. Книг по теории привязанности не читали, с психологами не консультировались, но в стратегию укладываетесь. Хотя в какую не знаете (см п.1)

раскрыть ветку (1)
0

Я не считаю, что куда-то укладываюсь, это человек со стороны сообщил.

Той девушке очень нравится эта идея, сама она с такой ролью плохо справляется (по её собственным словам), и вот за 7 лет моего материнства она раз 5 уже написала мне, какая я молодец, по книжке прям детей ращу.

0_о

Ну ооокей.

4

Плюсую. Когда я пишу об этом, меня пытаются убедить, что дома женщины тупеют...

раскрыть ветку (5)
15

Ага.

А встающие в 6 утра, бегущие на работу, а потом садик-школа-магазин-готовка-уроки-муж, и падающие в час ночи спать женщины - АХУЕННО успевают заниматься саморазвитием в промежутках между ВСЕМ ВОТ ЭТИМ :-((

Я за свой декрет успела книг прочитать больше, кажется, чем за весь институт...

раскрыть ветку (2)
1

Согласна. Я получила дополнительное образование, нашла новые хобби, хожу в спортзал, в конце концов, высыпаюсь)

раскрыть ветку (1)
2

Дай пять :-)

Я тоже сижу сейчас в нашей новой системе НМО (непрерывное медицинское образование), не хочу, чтобы мозги и сертификаты прокисли в затянувшемся декрете. Мало ли, как жизнь повернётся.

3
Ну я по моему тупею. Муж на работе постоянно, я дома с ребенком, друзья отпали сразу, как родила, бабушек-дедушек активных у нас нет, я не могу сходить в спортзал, я в этом году без ребенка была три раза, в феврале, и два раза в июне, потому что мне не с кем его оставить, я постоянно уставшая и вымотанная, у меня не меняется ничего и мне кажется я когда выйду на работу я не смогу с людьми разговаривать,потому что разучусь😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Найдите няню на некоторое время)

ещё комментарии
5

Основная проблема семьи. То что это дорого. Если отбросить всякую фигню. То остается только эта проблема.
Почти все основные проблемы можно решить деньгами.

Это основная проблема всей жизни.

18
DELETED

Именно:

1. Выпадание 2го работающего взрослого + ребенок, после 1,5 лет нет даже отпускных по уходу.

2. Яслей нет, есть ГКП с конкурсом 15 человек на место, ну либо платные, а там в зависимости от города 20+ т.р. в месяц.

3. Необходимо жилье побольше, чем студия или однушка, по крайней мере с того возраста как ребенок в школу пойдет. Да и вообще, не в ванной же все время трахаться.

4. Нет грудного молока - приехали к разорению с Нутрилонами.

5. Медицина - по ОМС и сегодня-завтра только педиатр участковый. К спецам хер попадешь, разве что на плановые осмотры по возрасту. Нужен ЛОР прям щас - готовь от 1т.р. за прием минимум.

6. Лекарства - беродуалы, ингаляторы, эриусы всякие влетают в копеечку, мелкие болеют очень часто, с возрастом пореже и подешевле.

7. Игрушки охуеть дорогие, одежда тоже и вырастается вмиг.

8. Садик муниципальный, все равно будь добр 3,5 т.р. в месяц официальная плата, с кружками секцииями десятки как не бывало.

9. Если детей уже 2е, то без авто уже весьма тяжко по садам развести, на работу и по своим делам успеть, да и с детьми на отдых, учитывая сколько на них барахла, поездом и самолетами не накатаешься, вырастают - становится проще, могут и сами тащить.

10. Логопеды, репетиторы, внешкольные кружки и т.д.

В целом на одного ребенка нужно от 25т.р. в месяц, если он уже со стола питается, а не покупным детским питанием. А лучше от 40т.р. в месяц.

Можно компенсировать часть усиленными самостоятельными занятиями, тратой кучи свободного времени и т.д., но не у всех оно есть, точнее мало у кого есть в принципе, 2 родителя должны вкалывать, чтобы основную часть потребностей детей удовлетворить, ну кроме пожрать, одеться и дожить до завтрашнего дня.

раскрыть ветку (9)
15
DELETED
Ну все, пиздец, перехотел я хотеть детей
Даже ссохранил твоц коммент
раскрыть ветку (3)

Не ведись

Молоком кормить реально  Памперсы это блаж. Если есть бабушка и дедушка, Которые готовы брать ребёнка к себе, то проще. Фуфломицины и кружки не обязательны.   Одежда дешевая на стоках и секондах, до трех лет можно одеваться там, +брать на вырост, это нормально.

раскрыть ветку (2)
1
В смысле "блажь"? А одевать ребенка в секонд-хэнде - вы это нормальным считаете?
раскрыть ветку (1)

Не блажь, простите, имела ввиду что и без них как-то жили. Да, с ними очень удобно, в Украине выдают помощь на ребёнка, можно купить подгузников на эти деньги.

Не нравится секонд? По объявлениям отдают даром или родственники. Да хоть в свою футболку одень да подвяжи шнурком, пока ребенок не ходит. Ничего в секонде плохого не вижу, в стоке так точно. Дети пачкаются только так, сразу, нечего на них пялить гучи.

11

...а ещё бывает недоношенный ребенок, который чисто физически может есть только супер-специальный Нутрилон, стоящий в два раза дороже обычного, и имеющийся в наличии хер знает где, строго по одной баночке. :-(

Мы прошли этот путь в 2013 году, и сейчас изменилось лишь то, что в инете можно заказать хоть чёрта лысого с доставкой. Цена на то спец.питание всё та же охулиардная :-(

раскрыть ветку (2)
3
А еще может быть аллергичный ребенок, который может только Кабриту... И более дорогие аналоги.
раскрыть ветку (1)
3

Да-да, и такое я тоже видела...

Один из племянников нам обошёлся, как Боинг :-(

Ну зато теперь такой красавец, умница и в 17 лет уже на голову выше матери с отцом :-)

0
Про деньги, если на семью меньше 2 прожиточных минимума на человека, то платят 10300 до 3 лет, плюс декретный минималка 6600 до 1.5. Я кормлю нан суприм. Он 1500-1700 банка, хватает и на памперсы и на хавчик и на шмотки. Плюс откладывается.
Что-то очень дохрена даже 25 в месяц на ребенка, 40 тем более. У нас столько в принципе на всю семью в месяц уходит с двумя детьми и тремя взрослыми, и живём вполне не плохо.
4
Я тут недавно прикинул. 90%+ проблем в моей жизни, решается деньгами в течении суток (ну почти). Квартира, квартира дочери, новая машина, сразу в отпуск на море. После отпуска зубы и здоровье подлатать. А я к психотерапевту ходил и антидепрессанты пил (
6

Нам с мужем друзья, у которых доход больше нашего в 3(!) раза говорят, что дети это очень дорого. А мы живем в 3 и, как мне кажется, особо ни в чем себе не отказываемся, даже в отпуск летать умудряется раз в году. Наверное для кого-то слетать в отпуск за границу 1 раз в год, а не 2 уже нищебродство, а купить куртку на рынке прям фууу, а мне норм)

7

А как же это , сакраментальное : дал бог зайку , даст и лужайку ?) иначе как объяснить феномен ипотеки+2 или 3 детей ?

Хотя есть другой момент , над которым я думал : цели . Семья даёт цели и стремления. Надо через два года купить ещё квартиру , только уже большую , через год поменять машину . И тд., семья лично меня мотивирует. Да-да , типа и так можно ставить цели, но сейчас я говорю конкретно за себя, я не из тех просто долбаебов, регулярно посещающих тренинги личностного роста и прочую хуету «по развитию себя духовно» . Мой доход в одного позволял бы себя чувствовать очень и очень комфортно и вообще себе ни в чем не отказывать  , но был ли он бы таким , будь я один ? Ставил бы я себе постоянные цели и шёл бы к ним ? Честно , я не могу ответить на этот вопрос даже себе.

раскрыть ветку (4)

Ну, кидайте свой тухлый помидор: у нас ипотека (на двушку 75м)+ 2 детей+ стройка дома в процессе (и вкалывание выходные там на 20 сотках)....и нам это нравится (сказала она допивая Лафройк)

Оказывается, чтобы были деньги надо работать- вот сюрприз-то!

раскрыть ветку (2)
7

Ну вискарями стоимостью менее 4к такое такое себе хвастаться ) работать надо всегда , вопрос кто и как работает и как живет в условиях ипотеки. Я знаю людей , которые экономят на всем и вся, и планируют ещё ребёнка. Знаю лично человека , который в Вологде получает 30-40 , у него 5 детей и жена неработающая и тд. Мне тоже придётся влезть в ипотеку , 11 млн у меня нет , а продавать нынешнюю квартиру я не буду , впоследствии буду сдавать и частично крыть ипотеку.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, за  11 млн в нашем регионе можно дом с отделкой купить в черте областного центра, чай всё-таки не Москва.

Про Вологду: может у них натуральное хозяйство и до работы пешком ходит? Тогда 40 на шмотки/допобразование хватит.

Я это все к тому, что если дети- это всё-таки круто, с ними как-будто заново жизнь проживаешь (снова первые свидания, эээх) , и если постоянно руководствоваться только математическими расчетами, то можно никогда не родить- идеальных условий не будет. Мы родили рано у нас тогда вообще ничего не было, кроме Опеля 93 года (по Вашим критериям нам не стоило рожать) . Ничего, выплыли) не шикуем, но на жизнь хватает) счастье оно всё-таки не в деньгах, а каком-то душевном равновесии что ли... я вот приезжаю к себе на участок и мне ХОРОШО. И работу свою люблю и спиногрызов.

П. с. раз Лафройком нельзя, Aberfeldy можно? ;) А то мне Лагавулин не очень вставляет)

DELETED

Хороший вопрос да. Сам иногда задумывался

7
А когда этот момент наступает, что надо ебашить на двух работах? Мы ещё вот только недавно в садик пошли, жена пока не работает, у меня не сказать что большая зарплата, ипотеку платим. Тяжеловато, но так не бывает, что прям жрать или надеть нечего. Я поначалу брал подработки, но жена попросила этого не делать, чтобы побольше времени проводить с дочкой. Работаю 2/2, то есть полмесяца выходных, но блин,мы всё равно скучаемдруг по другу. Была б моя воля, я бы ещё больше времени уделял ребёнку, но когда работать в этом случае? У меня на работе есть мужики, работающие на двух местах без выходных и дети их практически не видят.
раскрыть ветку (17)
3
DELETED

Может, рассмотреть вариант, чтобы жена вышла на работу, а Вы в декрет? Сейчас многие так делают.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за идею, но жена сейчас в поисках работы, планируем вдвоём работать. Если вы намекаете на то, что жена может быть успешнее меня в плане зарабатывания денег, может так оно и будет. Но у меня тоже есть определённые планы, на которые раньше не хватало времени. Сейчас дочка пошла в садик и я надеюсь, что теперь у меня появится немного личного времени на свои дела, которые могут развиться в дополнительный заработок. Но это всё, конечно, только планы)
0
Напишите пожалуйста, с чем вы не согласны в моём комментарии, вместо того чтобы ставить минусы.
раскрыть ветку (4)
0

Сколько вам с женой лет?

Какой был смысл прямщас рожать ребенка, если платите ипотеку и денег хватает впритык на всё?

раскрыть ветку (3)
6
Мне 33, жене 40. Детей до этого ни у кого не было и признаться, я боялся что потом для жены может быть поздно. Но даже несмотря на это, ситуации бывают разные. Дети рождаются, обычно нас не спрашивая, на аборт не все решаются. Срать да родить нельзя годить, как говорится.
раскрыть ветку (2)
4

Беру свои слова назад, простите.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного)
Ты тоже в садик ходишь с ребенком?
раскрыть ветку (8)
1
Если имеете в виду, что отвожу ли я ребёнка в садик? Иногда да, отвожу и забираю.
ещё комментарии
ещё комментарий
2

Мне 33, зарплата выше среднего настолько, что в провинции можно жить особо себе ни в чем не отказывая, но как представляю семью, содержать жену, ребенка на эти деньги ( в период декрета) вообще не представляю. А если добавить еще и ипотеку, цена на двушку, в новостройке от 3.5 до 4.5кк, в хорошем районе соответственно дороже, так это еще и 30 тысяч в месяц на 20 лет, а если здоровье, депрессия, или еще что? Недавно на здоровье тысяч 30 потратил и это хорошо, что есть время и деньги. Так что для себя обозначил, что "семья" начинается от 100к дохода. Такие дела.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я с доходом около 200к понял что теперь в целом меня напрягать семья не будет. До этого было такое себе

Специально считал пару лет назад. Получилась цифра 100тр зарплаты, чтобы тянуть семью, жену с декретом и ипотеку. Вы правы
1

а без детей жить вместе нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Разрешаю.

0
Ну не совсем то уж и дорого. Особенно когда 2 работают.
а если и детей нет, то дешево.
я живу одна, мои друзья женаты (одинаковый возраст, один и тот же универ, похожие должности). Из них работает только один. Живём примерно одинаково на одинаковую зарплату.
потому что они готовят всегда дома. Один устал - приготовил второй. Нет такого понятия что ты пришёл домой и тебе даже просто лежать не хочется. Какое готовить? Да нах надо. В итоге я очень часто беру полуфабрикаты, готовую еду и доставку.

так же они закупаются в оптовых магазинах. Я - в обычных маленькими порциями. Т е она может взять пол кг помидорок черри примерно за такую же стоимость что я возьму мелкую пачку 200 грамм.
т е у меня мало еды маленькими порциями по цене выходит примерно столько же сколько они берут большими. А я большими не могу - мне некуда.
жилье - хочешь не хочешь- а "минимум" по цене примерно одинаковый.
Цена на машину и обслуживание - одинаковые. И пр и пр
Кароч вдвоём значительно легче.

ребёнок, конечно, более дорогое удовольствие. Но если вы оба работаете так, что можете каждый обеспечить сам себя, то вместе можно обеспечить 1-2 детей.

понятно что хочется больше чем просто обеспечить. Но все же
0
В последнем предложении "не" лишнее, наверное.
ещё комментарии

А как же зайки с лужайкой и бох даст?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку