Для меня главная проблема - время. Семью люблю и это очень круто. Но вижу, что упускаю многое, что могла бы сделать для себя самой, а сутки не резиновые.
“Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья” (с)
И что вы собрались купить за деньги, няню? Бывает такой вид важной человеку деятельности, который с семьёй очень плохо сочетается - разъезды, ненормированный график, глубокое погружение в работу для достижения результата. И в какой-то момент нужно выбирать. Дело не всегда в деньгах.
да хоть бы и няню
у меня одна знакомая тётка сидит за деньги со своей же племяшкой, у мамы и папы дикий график, он какой то глав дир, она тоже, денег много, времени нет. Нянька-тётка сидит в их квартире, клининг закажет, всё уберут помоют, продукты лучшие на дом или уже готовые блюда. Для ребзя частный садик, на ночь и вечер - нянька сидит. Вот так они живут. Счас бабок наколотят на всю оставшуюся жизнь и ребёночек вот он, вырос.
Нянька-тётка сидит в их квартире, клининг закажет, всё уберут помоют, продукты лучшие на дом или уже готовые блюда. Для ребзя частный садик, на ночь и вечер - нянька сидит. Вот так они живут. Счас бабок наколотят на всю оставшуюся жизнь и ребёночек вот он, вырос.Главное чтобы потом не оказалось, что выросший ребёночек внезапно знать их не знает и знать не хочет, да и вообще они чужие для него.
Потому что всё детство провёл с тёткой, в частном садике и с нянькой, а родителей даже не видел толком, потому что они бабки заколачивали и на него времени не оставалось)
Ну там то знает, мама иногда и днём дома, просто не знает когда её вызовут. А тётка то вообще родная, там всё норм.
Оооо, не напоминайте...
Я дважды кесарилась, и оба раза нужна была клизма перед операцией. Счастлива, что удалось уговорить медсестёр, чтобы они разрешили мне вставить наконечник клизмы самостоятельно. Потому что в том хитросплетении чудовищных узлов ни один посторонний человек никогда не нашёл бы правильного пути...
он у всех есть, в разных стадиях просто, лечи сразу, не затягивай, как бы неприятно это не было
Наконец-то, кто-то написал правду. Зубы пострадали, живот (от двух кесаревех) , грудь после кормлений, растяжки (не у всех кожа суперэластичная, к сожалению)
Я так-то не рожавший, но в 29 у меня тоже была куча пломб, правда без коронки. Сыну с раннего детства зубы сам чищу, 2 раза в день по 5-10 минут. На днях закончили лечение его молочных зубов - два пульпита, и две просто пломбы. Итого 4, и пятый на подходе. 5 лет ему.
И да, самое главное забыл! У жены через 3 года после рождения второго ребёнка часть зубов пришлось даже удалять. Это я к тому, что у вас ещё очень хорошая ситуация по сравнению с большинством.
Если всё было именно так, как вы написали, то вам просто повезло.
Моя жена, естественно, принимала кальций с витамином д3. И гинеколог из женской консультации была твёрдо убеждена, что раз она принимает его в поливитаминах, то нехватки быть не может. Пока жена не принесла результаты анализа крови на витамин д3 и кальций из частной клиники. Да, там была серьёзная нехватка. А ещё была нехватка по железу. А поднимать и то и другое одновременно гинеколог запретила, объяснив, что они друг другу мешают. Вот и приходилось принимать короткими курсами то одно, то другое. Пока поднимали одно до нижней границы нормы, другое успевало просесть. И наоборот.
здоровье это то чем нужно заниматься всегда. Нет пилюли которую можно принять и все будет хорошо.
Мы живём в Ростове-на-Дону. Не Сочи, конечно, но солнца больше, чем в большей части нашей страны.
Тут дело в том, что пока не сделаешь анализ на витамин д3, о нехватке знать не будешь.
И о современных дозах витамина д3 имею некоторый опыт. Первому нашему ребёнку педиатр уже прописывала современные дозы д3. И у нас, какое совпадение, попёрли постоянные зубы. Итог такой. В 7 лет у ребёнка уже 12 (двенадцать!) постоянных зубов, полностью вылезших. В детской стоматологии, например, хирург не верил, пока сам не увидел.
Но зубы у первого ребёнка пока без кариеса. Только не помещаются в её челюстях. А так - норм.
Принимать кальций бессмысленно. Зубы не связаны с организмом и не получают никаких элементов из него.
Не понимаю откуда минусы. Ну вот почитайте по ссылке. Кальций не усваивается зубами из кровотока у взрослых людей. Никакие таблетки с витаминами и минералами не влияют на зубы. Только местное воздействие - паста, ополаскиватель и гель.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/226314...
Нам педиатр это говорил даже про детские зубы. Что годовалому ребёнку нет особого смысла пить кальций, потому что молочные зубы у него уже сформировались, хоть они ещё не вылезли.
Моя стоматолог говорит, что каждый ребёнок для женщины - это плюс 10кг и минус 1 зуб (в смысле, безвозвратно минус).
Но может повезти и будет не минус один зуб целиком, а пять зубов по мелочи там... эх.
Хотела было написать, что мне повезло и кроме сисек ничего не пострадало, но вы напомнили про зубы :(
Это жопа. Во время беременности зубы просто рассыпались. Сидишь себе спокойно, ничего не делаешь, и тут хренак, во рту куча «песка» и отлетает кусок зуба или пломба. Думала, что после второй беременности вообще без зубов останусь.
Это неважно. Сиськи уже во время беременности выросли на 2 размера. До 1 беременности была уверенная 3, во время - раздулись до 5, а после отлучения от груди сдулись до 4, но кожаный мешок остался от 5. Обвисло все нахрен, короче. Потом вторая беременность с таким же результатом (уже до 6 и потом назад до 5).
В общем, только если пластику делать теперь (ушивать шкуру, я имею в виду, без имплантов). Но чёт страшно.
Имеет значение если резко отлучили от груди. Для груди шок. Жировая ткань не успела нарости вместо железистой
3 месяца это очень резко, грудь не успела бы прийти в норму. Вероятно были лактостазы и грудь сильно выросла, болезненно.
Грудь растет во время беременности, еще до кормления.
Ой, пожалуйста, ваше мнение оставьте при себе. Вы не знаете ничего: ни обстоятельств, ни причин.
В любом случае, обвинять беременность и роды в обвисшей груди... Есть много людей с обвисшей грудью, которые никогда не были беременными.
*мрачно* У меня от двух кесаревых шов на пузе 18см.
Но думаю, что лучше так, чем хотя бы 1 см шва ТАМ...
Не очень понимаю связь...
Шрам находится прям там, где кончается рост интимных волосиков.
На плоском животе он виден, как на ладони, а у пухлых, типа меня, он надёжно укрыт под свисающей складочкой сала.
Ну у меня кроме сисек ничего не изменилось, но они у меня и так маленькие были, так что невелика потеря)
Это мужчина ничего не теряет с появлением детей.
Не соглашусь. Почти все мои друзья-знакомые мужского пола начиная с декрета супруги и покуда она не выйдет на работу вкалывали как проклятые рабы на галере, чтобы семью как-то содержать. В данный момент: парнишка в цехе, с появлением ребёнка, после основной работы подрабатывает в автосервисе маляром. За год лет на пять постарел.
Не у всех так. У меня муж сам говорит, что дети подтолкнули к развитию на работе и благодаря этому у него теперь суперинтересная работа, отличные коллеги и высокая должность. И он на этой работе стал намного счастливее, чем на удобной старой работе, откуда он бы не ушёл, если бы не первый ребёнок.
А я до декрета зарабатывала больше мужа. Теперь вообще хз кому я нужна, спустя 5 лет отсутствия в ИТ. Надо переучиваться и начинать все сначала.
Ваше право не верить. ) Но в целом роды без осложнений это вполне обычное явление. А с современной медициной так совсем фигня.
jammarra
пикабушник
Ну так для мужика роды - один из самых безболезненных и нетравмоопасных процессов. Максимум, можно палец бумагой порезать, пока ждешь в коридоре и журнал читаешь.
В большинстве случаев это так. Хвала современной медицине, что сейчас риски уменьшены. Но это уже новейшая история.
Особенно доставляет когда про растяжки после родов ноют никогда не рожавшие бегемоты по 100кг. Которые в зале были последний раз в школе на уроке физры.
P.s. я занимался с разными женщинами сексом и с рожавшим и с нет.
Вот вообще не этого внешний вид уж точно зависит, бывают секси в возрасте около 40 с двумя детьми. А бывает 20 летний пиздец и без детей.
Больше по моим наблюдениям все в образе жизни, диете и отношении к себе
Растяжки - меньшее, с чем приходится сталкиваться рожавшим. И появляются они у большинства рожавших, разве что у полных больше риск их появления и они более выражены. А вы сами рожали, ну просто понимать, есть ли у вас собственный опыт?
И чем мой опыт поможет?
Хотите что то доказать приведите пример на научные работы. У скольки процентов женщин на 100 000 случаев бывают осложнения в развитых странах. Например Германии. Там поговорим.
Например если больше 10% то я признаю что я не прав.
До этого все ваши доводы это фигня.
А чем проживание в Германии спасёт от того же геморроя? Он появляется тупо от увеличения давления на жопу. Возможно, в Германии приятнее будет валяться в больничке, вырезая его потом, но это не самая приятная перспектива.
Ещё раз. Статистику, у скольки процентов на 100000 случаев такие осложнения бывают.
И было бы круто сравнить со статистикой аварий на дорогах. Ну то есть во сколько раз водить машину опаснее родов.
Прям дико интересно)
"По статистике за 2015 год в России в родах умирает одна женщина из 4000, в США — одна из 7100, во Франции — одна из 12 500."
или вот ещё статистика
"По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 830 женщин ежедневно умирает из-за осложнений во время беременности и родов (что, впрочем, на 44% ниже показателей 1990 года).
смертность от ДТП
"За 2018 год в США погибло 36560 человек в ДТП, что соответствует 11,18 человек на 100 000 (в России показатель смертности от ДТП за 2019 год составил 11,6 человек на 100 000)." То есть в среднем 1 человек на 8000 - 8500 тысяч получается.
Вот тут интересно да. Печальнач статистика если честно.
Интересно сколько из умерших были из разряда "надо рожать дома в ванне, так бабка сказала" и "врачи все врут что рожать нельзя, вот рожу и все пройдет".
Увы таких тоже встречал. Но этого уже никогда не узнаем(
Не знаю немецкого, на русском гуглится только русская статистика. Так что приведу пример англоговорящих США с добротными правительственными сайтами. 25-35% у них:
Национальный центр биотехнологической информации.
Сравнить смертность родов и дорог было бы круто, но статистика ДТП ведётся в абсолютных числах, а не в отношении к 100к автомобилистов.
Если найдётся такая, то в Германии на 100к родивших умирает 7, в России около 10.
Вот это похоже предметный разговор.
Только осложнения во время беременности о которых написано в статье не имеет отношения к осложнениям после родов которые на всю жизнь остаются и с которыми ничего нельзя сделать.
В беременности и родах в целом мало приятного, там ещё и токсикоз, и проблемы с витаминами и прочее.
Но речь то изначально шла в ветке про то что после родов все пиздец женщине. Она становится несчастным инвалидом с кучей болячек, жизнь которого сломана.
У скольки процентов женщин на 100 000 случаев бывают осложнения в развитых странах.И сразу вопрос - что считать осложнениями? Растяжки так-то осложнениями не считаются, растянутые титьки и стремная тасамая тоже, за геморрой не уверена. Статистику по опасным найти можно, отож, посмотрите по obstetric and postpartum complications rate, мне лениво. Только учтите, там осложнения навроде инсульта, атонического кровотечения и прочей прелести, даже не анемия и уж тем более не швы.
Во время беременности многое ложится на плечи мужчины, я бы сказал что этого ребенка рожают оба, как он конечно будет справляться с этой ответственностью дело другое, если сразу уйдет в закат тогда да одна
Беременность безусловно стресс для организма , но в большинстве своем проходящий без последствий .Я не знаю ни одной дамы, у которой беременности и роды прошли бы без последствий. Предполагаю, что таковые дамы имеются, но вряд ли их очень уж много. И тут опять же вопрос - что считать за "прошло без последствий".
Вот она я, после родов исчез эндометриоз и прыщи, единственны́й минус - сиськи теперь мягкие.
же бухает всю жизнь, а ему уже 70 и ничего живой.
Запоры были месяц, пи́сать больно, кровотечения из матки - два месяца. Всё время с прокладками ходила. Врачи опять же - всё у вас нормально по УЗИ, просто долгий период реабилитации. Камни в почках и желчном пузыре - при этом перед беременностью обследовалась, ничего подобного не было, питание во время беременности было правильным, да и сама беременность прошла практически идеально - ни токсикоза, ни особых болей. 29 лет, кстати.
беременность может спровоцировать дебют каких-либо заболеваний , но и без беременности они бы проявили себя, пусть и несколько позже.
Цианид может спровоцировать смерть, но мы так и так умрем, пускай и несколько позже. Так стоит ли тогда считать цианид опасным для здоровья?
В нашем "клане" случилось много родов в период с 2002 по 2016 год.
Все, кто рожал естественно, получили разрывы промежности и зашивание разрывов наживую. Москва, блин, столица...
С первым это никто не сказал, разрезали. Со вторым была умней на собственном опыте и ни одного разрыва, разреза, даже ссадины. Ну и врач опытный.
С этим согласна, нельзя в беременность себя запускать.
Если все 9 месяцев сидеть на диване и есть торты, то потом никакое чудо не поможет ослабшим мышцам дитя из тела вытолкнуть :-(
Большинство людей имеют практически нулевые стартовые условия. Потенциал у бедняков есть если они входят в 5% самых умных, здоровых и энергичных. Тогда и без посторонней помощи есть шанс заработать на хорошую жизнь в раннем возрасте. А без всего этого приходится ебашить как конь ради семьи и в 60 лет обнаружить, что лучшая часть жизни прожита и молодость уже не вернуть, а в старости энти деньги а нухуй не нужны, ведь молодость и здоровье дороже любого богатства
Вот-вот.
У меня тётя медленно умирала от рассеянного склероза.
И если бы у её мужа не было бы денег на дневную и ночную сиделок, умное кресло-каталку, кислородный концентратор, противопролежневый матрас и всё такое прочее - её уход был бы кудаааааа мучительнее, трагичнее и тяжелее для семьи.
Часто пишут про людей, которые ебашут, как слоны. Про то, что нельзя найти норм работу без опыта и связей. Был в этом практически уверен, пока не появилась необходимость набирать себе на работу людей начального уровня без опыта, вкратце - из 100 собеседований только 3 человека прочитали про компанию и хоть минимально подготовились, остальным по ощущению вообще это нахуй не надо. (ЗП от 30к за удаленку, ИТ, не продажи, я бы 10 лет назад ради опыта тут согласился бесплатно работать).
И ты ему веришь? В айти овердохуя людей есть с портфолио и опытом, которых никто не берет. Рынок адово перенасыщен
таких 5% как и в любой области. Конечно же они будут диктовать свои условия. А 30к деревянных они могут за день заработать и такую работу говнарям оставляют
Да это понятно. Диогену Синопскому вообще для хорошей жизни надо было, чтобы Македонской свет не загораживал, а ведь тот ему предлагал любые желания исполнить
Согласна!
Я очень люблю своего мужа и детей... Но чётко осознаю, что если бы мне пришлось в полтора годика выпихивать их в садик, и бежать работать, т.к. муж - не добытчик и жрать дома нечего, то любила бы я их всех явно меньше. Сил бы не оставалось просто.
Очень тупо сливать жизнь в домохозяйское сидение... но благодаря хорошему заработку мужа, это проходит безболезненно для семьи.
И я ВИЖУ, как дети растут; закладываю им в головы то, что считаю нужным (а не то, что заложит садик и приходящая няня); и могу обеспечить им разнообразное развитие (бассейн, музыкалка, поездки в парки/зоопарки и пр.).
Ну это ж пикабу...
Тут одинаковый по смыслу коммент может в один день собрать 500 плюсов, а спустя пару дней - 500 минусов. Логики нет и ждать не приходится :-(
Мой муж и та родня, что искренне любит меня и детей, поддерживают наш образ жизни. Все видят, как это хорошо - что приболевшего ребенка всегда можно оставить отлежаться дома; что можно в будни сходить с детьми в тот же зоопарк, когда там мало народу; что у меня есть время на выискивание тех же скидок по Едадилу, что нереально экономит общий бюджет; что питается семья хорошими домашними блюдами, а не макдаком и пельменями. Я выходила замуж, не умея даже макароны сварить, а сейчас и пицца, и сложные торты, и котлеты по-киевски получаются зашибись.
Конечно, спустя 20 лет никто не вспомнит ни зоопарк, ни торты... поэтому на работу выйти хочу, но пока дети слишком малы. Сижу.
А вот отец мой, например, очень давит, чтобы я выходила работать. Боится, что с зятем что-то случится, и вся эта орава сядет ЕМУ на шею. Вслух не высказывает, но по некоторым оговоркам понятно... А я уверена, что смогу найти работу по специальности, несмотря на длинный декрет, плюс у нас есть вторая квартира для сдачи. С голоду не помрём, и на поклон к бате 100% не пойду. Но ему пофиг, боится и давит.
А одна из моих сестёр - очень умный человек и плюс к тому трудоголик, жизни не видит без работы, и пашет с 15 лет, не поднимая башки. Не понимает, как можно столько лет сидеть и тупить дома, когда можно делать карьеру. Не верит, что я в сто раз тупее её, и больших высот мне не светит ни при каком трудолюбии...
Извините, распизделась.
Ну дааа, в перерывах между закупками продуктов, готовкой, уборкой, оплатой счетов и планированием будущих дел для всей семьи - можно и вправду успеть часок повышивать, или на велике покататься. Но лишь часок, не больше :-)
Да, я тоже так думаю.
У нас одна знакомая 16 лет с детьми сидела, и нормально сейчас вышла да работает.
Правда, прямо сейчас график у нас куда плотнее, т.к. школа до 12.15, и я слишком люблю старшего сына, чтобы оставлять его на продлёнку. Ну и музыкалка трижды в недебю, насинающаяся около 14.00, тоже не даёт особо расслабиться.
Так что на все дела у меня есть 3 свободных часа в день, и это тяжеловато по сравнению с садиковскими временами :-(
Если детей 2+ и они не построены, то не было бы ухоженого дома и вкусной еды. А была заёбаная мама и вопящие дети и хаос
Лично я считаю, что это неплохо.
Видела детей, ни в грош мамашу не ставящих - и это гораааааздо хуже.
Бояться своих родителей неплохо? Мы наверное из разных вселенных. Родители должны быть самыми любимыми и родными людьми для ребенка
Вы не в то вложили свободное от работы время. Вместо тортов надо было изучать психологию. Дети были бы куда счастливее. Я просто тоже бросила работу ради детей, чтобы не спихнуть на няню или бабушек. И когда старшему не было и года поняла, что не понимаю как с ним общаться и рванула к детскому психологу. С того момента я уже близко познакомилась со многими подходами. Поняла, что самый актуальный и близкий к реальности - институт ньюфелда. Если на русском - посмотрите сообщество «заботливая альфа». Бояться родителей это очень очень плохо, как и не в грош не ставить. Все намного сложнее.
Я знаю про этот термин (з.альфа), хоть и без мелких подробностей. Более того, одна из подруг меня так и называет, глядя на манеру обращения с детьми. Хотя умных книг по воспитанию я толком не читала, но как-то само собой получилось поведение, укладывающееся в эту стратегию.
Это как в анекдоте. -вы умеете играть на скрипке? - не знаю не пробовал. Книг по теории привязанности не читали, с психологами не консультировались, но в стратегию укладываетесь. Хотя в какую не знаете (см п.1)
Я не считаю, что куда-то укладываюсь, это человек со стороны сообщил.
Той девушке очень нравится эта идея, сама она с такой ролью плохо справляется (по её собственным словам), и вот за 7 лет моего материнства она раз 5 уже написала мне, какая я молодец, по книжке прям детей ращу.
0_о
Ну ооокей.
Ага.
А встающие в 6 утра, бегущие на работу, а потом садик-школа-магазин-готовка-уроки-муж, и падающие в час ночи спать женщины - АХУЕННО успевают заниматься саморазвитием в промежутках между ВСЕМ ВОТ ЭТИМ :-((
Я за свой декрет успела книг прочитать больше, кажется, чем за весь институт...
Согласна. Я получила дополнительное образование, нашла новые хобби, хожу в спортзал, в конце концов, высыпаюсь)
Дай пять :-)
Я тоже сижу сейчас в нашей новой системе НМО (непрерывное медицинское образование), не хочу, чтобы мозги и сертификаты прокисли в затянувшемся декрете. Мало ли, как жизнь повернётся.
но благодаря хорошему заработку мужа
я ВИЖУ, как дети растут
закладываю им в головы то, что считаю нужным
Так получается, что дети его всё больше чисто биологически. В моральном, психологическом, интеллектуальном развитии папаша не принимает практически никакого участия, а только въёбывает на работе ради счастья довольной мамочки.
и могу обеспечить им разнообразное развитиеНе коррелирует с
но благодаря хорошему заработку мужапс
Тащемто типичная история оленя с деньгами, которого захомутала хитрая баба, добилась своей основной функции размножения, теперь затачивает выводок под себя и живёт паразитируя на олене)))
Подружка, где ты пункты увидела? Там были только цитаты твоего комментария и логические выводы из них.
А скрытый пункт был у тебя: расплодиться.
Тебе в голову не приходит, что мужик тоже этих детей хотел, и ему в кайф что дома после работы его ждет вкусный ужин, а не заебаная с работы жена?
Ты мамочке денег хоть на комуналку дай, гений, блять. А то хорошо устроился - мама кормит, поит, а он в игрули поигрывает и гордо ощущает себя альфосамцом, который под юбку не прогнулся.
Зато одна рука, ну дюже мускулистая.
Спасибо за поддержку.
Самый цирк заключается в том, что, когда будущий муж узнал, что детей я не хочу никогда, категорически, ни под каким соусом - то практически раздумал жениться. Для него семья без детей - не семья, он видел пример в лице своего собственного отца, и хотел сам стать таким прекрасным отцом в будущем. Но я была непреклонна...
А потом его любовь взяла верх, мы поженились, и 5 лет притирались, вставали на ноги, дружили вместе против наездов родни, лечили друг другу головы и души. Пережили три переезда и кучу ремонтов. Жили однажды полгода только на мою зарплату, да, было и такое...
И вот, спустя эти годы, внутри меня неумолимо включилась биологическая программа самоуничтожения, приведшая к появлению двух наших обожаемых детей.
Даааа, баба захомутала оленя :-))
Основная проблема семьи. То что это дорого. Если отбросить всякую фигню. То остается только эта проблема.
Почти все основные проблемы можно решить деньгами.
Это основная проблема всей жизни.
Именно:
1. Выпадание 2го работающего взрослого + ребенок, после 1,5 лет нет даже отпускных по уходу.
2. Яслей нет, есть ГКП с конкурсом 15 человек на место, ну либо платные, а там в зависимости от города 20+ т.р. в месяц.
3. Необходимо жилье побольше, чем студия или однушка, по крайней мере с того возраста как ребенок в школу пойдет. Да и вообще, не в ванной же все время трахаться.
4. Нет грудного молока - приехали к разорению с Нутрилонами.
5. Медицина - по ОМС и сегодня-завтра только педиатр участковый. К спецам хер попадешь, разве что на плановые осмотры по возрасту. Нужен ЛОР прям щас - готовь от 1т.р. за прием минимум.
6. Лекарства - беродуалы, ингаляторы, эриусы всякие влетают в копеечку, мелкие болеют очень часто, с возрастом пореже и подешевле.
7. Игрушки охуеть дорогие, одежда тоже и вырастается вмиг.
8. Садик муниципальный, все равно будь добр 3,5 т.р. в месяц официальная плата, с кружками секцииями десятки как не бывало.
9. Если детей уже 2е, то без авто уже весьма тяжко по садам развести, на работу и по своим делам успеть, да и с детьми на отдых, учитывая сколько на них барахла, поездом и самолетами не накатаешься, вырастают - становится проще, могут и сами тащить.
10. Логопеды, репетиторы, внешкольные кружки и т.д.
В целом на одного ребенка нужно от 25т.р. в месяц, если он уже со стола питается, а не покупным детским питанием. А лучше от 40т.р. в месяц.
Можно компенсировать часть усиленными самостоятельными занятиями, тратой кучи свободного времени и т.д., но не у всех оно есть, точнее мало у кого есть в принципе, 2 родителя должны вкалывать, чтобы основную часть потребностей детей удовлетворить, ну кроме пожрать, одеться и дожить до завтрашнего дня.
Не ведись
Молоком кормить реально Памперсы это блаж. Если есть бабушка и дедушка, Которые готовы брать ребёнка к себе, то проще. Фуфломицины и кружки не обязательны. Одежда дешевая на стоках и секондах, до трех лет можно одеваться там, +брать на вырост, это нормально.
Не блажь, простите, имела ввиду что и без них как-то жили. Да, с ними очень удобно, в Украине выдают помощь на ребёнка, можно купить подгузников на эти деньги.
Не нравится секонд? По объявлениям отдают даром или родственники. Да хоть в свою футболку одень да подвяжи шнурком, пока ребенок не ходит. Ничего в секонде плохого не вижу, в стоке так точно. Дети пачкаются только так, сразу, нечего на них пялить гучи.
...а ещё бывает недоношенный ребенок, который чисто физически может есть только супер-специальный Нутрилон, стоящий в два раза дороже обычного, и имеющийся в наличии хер знает где, строго по одной баночке. :-(
Мы прошли этот путь в 2013 году, и сейчас изменилось лишь то, что в инете можно заказать хоть чёрта лысого с доставкой. Цена на то спец.питание всё та же охулиардная :-(
Да-да, и такое я тоже видела...
Один из племянников нам обошёлся, как Боинг :-(
Ну зато теперь такой красавец, умница и в 17 лет уже на голову выше матери с отцом :-)
Нам с мужем друзья, у которых доход больше нашего в 3(!) раза говорят, что дети это очень дорого. А мы живем в 3 и, как мне кажется, особо ни в чем себе не отказываемся, даже в отпуск летать умудряется раз в году. Наверное для кого-то слетать в отпуск за границу 1 раз в год, а не 2 уже нищебродство, а купить куртку на рынке прям фууу, а мне норм)
А как же это , сакраментальное : дал бог зайку , даст и лужайку ?) иначе как объяснить феномен ипотеки+2 или 3 детей ?
Хотя есть другой момент , над которым я думал : цели . Семья даёт цели и стремления. Надо через два года купить ещё квартиру , только уже большую , через год поменять машину . И тд., семья лично меня мотивирует. Да-да , типа и так можно ставить цели, но сейчас я говорю конкретно за себя, я не из тех просто долбаебов, регулярно посещающих тренинги личностного роста и прочую хуету «по развитию себя духовно» . Мой доход в одного позволял бы себя чувствовать очень и очень комфортно и вообще себе ни в чем не отказывать , но был ли он бы таким , будь я один ? Ставил бы я себе постоянные цели и шёл бы к ним ? Честно , я не могу ответить на этот вопрос даже себе.
Ну, кидайте свой тухлый помидор: у нас ипотека (на двушку 75м)+ 2 детей+ стройка дома в процессе (и вкалывание выходные там на 20 сотках)....и нам это нравится (сказала она допивая Лафройк)
Оказывается, чтобы были деньги надо работать- вот сюрприз-то!
Ну вискарями стоимостью менее 4к такое такое себе хвастаться ) работать надо всегда , вопрос кто и как работает и как живет в условиях ипотеки. Я знаю людей , которые экономят на всем и вся, и планируют ещё ребёнка. Знаю лично человека , который в Вологде получает 30-40 , у него 5 детей и жена неработающая и тд. Мне тоже придётся влезть в ипотеку , 11 млн у меня нет , а продавать нынешнюю квартиру я не буду , впоследствии буду сдавать и частично крыть ипотеку.
Ну, за 11 млн в нашем регионе можно дом с отделкой купить в черте областного центра, чай всё-таки не Москва.
Про Вологду: может у них натуральное хозяйство и до работы пешком ходит? Тогда 40 на шмотки/допобразование хватит.
Я это все к тому, что если дети- это всё-таки круто, с ними как-будто заново жизнь проживаешь (снова первые свидания, эээх) , и если постоянно руководствоваться только математическими расчетами, то можно никогда не родить- идеальных условий не будет. Мы родили рано у нас тогда вообще ничего не было, кроме Опеля 93 года (по Вашим критериям нам не стоило рожать) . Ничего, выплыли) не шикуем, но на жизнь хватает) счастье оно всё-таки не в деньгах, а каком-то душевном равновесии что ли... я вот приезжаю к себе на участок и мне ХОРОШО. И работу свою люблю и спиногрызов.
П. с. раз Лафройком нельзя, Aberfeldy можно? ;) А то мне Лагавулин не очень вставляет)
Может, рассмотреть вариант, чтобы жена вышла на работу, а Вы в декрет? Сейчас многие так делают.
Сколько вам с женой лет?
Какой был смысл прямщас рожать ребенка, если платите ипотеку и денег хватает впритык на всё?
Мне 33, зарплата выше среднего настолько, что в провинции можно жить особо себе ни в чем не отказывая, но как представляю семью, содержать жену, ребенка на эти деньги ( в период декрета) вообще не представляю. А если добавить еще и ипотеку, цена на двушку, в новостройке от 3.5 до 4.5кк, в хорошем районе соответственно дороже, так это еще и 30 тысяч в месяц на 20 лет, а если здоровье, депрессия, или еще что? Недавно на здоровье тысяч 30 потратил и это хорошо, что есть время и деньги. Так что для себя обозначил, что "семья" начинается от 100к дохода. Такие дела.
а если и детей нет, то дешево.
я живу одна, мои друзья женаты (одинаковый возраст, один и тот же универ, похожие должности). Из них работает только один. Живём примерно одинаково на одинаковую зарплату.
потому что они готовят всегда дома. Один устал - приготовил второй. Нет такого понятия что ты пришёл домой и тебе даже просто лежать не хочется. Какое готовить? Да нах надо. В итоге я очень часто беру полуфабрикаты, готовую еду и доставку.
так же они закупаются в оптовых магазинах. Я - в обычных маленькими порциями. Т е она может взять пол кг помидорок черри примерно за такую же стоимость что я возьму мелкую пачку 200 грамм.
т е у меня мало еды маленькими порциями по цене выходит примерно столько же сколько они берут большими. А я большими не могу - мне некуда.
жилье - хочешь не хочешь- а "минимум" по цене примерно одинаковый.
Цена на машину и обслуживание - одинаковые. И пр и пр
Кароч вдвоём значительно легче.
ребёнок, конечно, более дорогое удовольствие. Но если вы оба работаете так, что можете каждый обеспечить сам себя, то вместе можно обеспечить 1-2 детей.
понятно что хочется больше чем просто обеспечить. Но все же
Вы хоть раз читали про мат.капитал вообще?
Его наличкой получить нет вообще никакой возможности :-)
И даже платить за садик/кружки им можно только после достижения ребенком трёх лет. Какие депозиты и проценты, о чём Вы? :-))
И кстати, ответьте - Вы сами хотели бы быть вот таким ребенком, одним из 12, с матерью, заёбанной до смерти огородом, скотиной, стиркой и готовкой на вас всех? Я - нет, и даже врагу такого не пожелаю.

Скриншоты комментов
62.3K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.