4625

Милое двуличие1

Живу в северной части Германии. Таких лесов, как на Урале и в Сибири, здесь нет, поэтому любуемся отдельно стоящими деревьями. Недалеко от дома, где мы снимаем жильё, растёт довольно симпатичное дерево. Я часто хожу мимо него, и поначалу оно мне казалось красивым, но странным. Не сразу поняла, почему.

Оно довольно правильной формы, но в мае цветёт только с одной стороны, причём с северной. Как-то зимой было время рассмотреть его подробнее, и я поняла, что это два разных дерева. На фото видно, что слева это одно дерево, каштан (по-немецки Kastanienbaum), а справа - другое, липа (Linde).

В мае дерево цветёт с каштановой стороны, а месяцем позже - с липовой. А в июле хорошо видно плоды обоих деревьев.

Удивительно, как два разных дерева смогли вырасти так тесно друг к другу и образовать крону близкой к идеальной формы!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ха. Моя контора заключала контракт с иностранной компанией под названием "Линде". Долго же за товар не могли с них денег получить. А оно
просто вона чо. Липа.
раскрыть ветку (1)
2
Если ваша контора работала с Германией, то да, деньги они пересылать не спешат. Так же, как и получать. Например, если вы были у зубного, вы можете платить не сразу. Сегодня вы были на приёме. Примерно через месяц вы получаете счёт на оплату, и оплатить нужно в течение следующих 2-4 недель. Здесь это нормально
На первом фото даже без приближения сразу видно, что это 2 разных дерева.. как вы могли долго не замечать этого живьем?
раскрыть ветку (1)
0
Да потому что вечно несешься куда-то сломя голову. Только и успеваешь заметить, что вроде бы тут дерево растёт. А в прошлом году специально его отслеживала зимой, весной и летом 🙂
2
На фото видно, что слева это одно дерево, каштан (по-немецки Kastanienbaum), а справа - другое, липа (Linde).всю жизнь считал, что ношу часы на левой руке. Ан нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну речь же не про часы 🙂 поэтому пишу, как вижу
7
Как это нет лесов?
раскрыть ветку (1)
0
На севере Германии лесов нет. Может, раньше они и были, но трудолюбивые немцы расчистили землю под сельское хозяйство. Здесь очень часто можно видеть оленей, зайчиков, ёжиков, белочек. Я думаю, что на Урале и в Сибири мы редко видим их возле дорог, потому что у зверей есть большие лесные территории для жизни, и незачем каждый раз прыгать через дорогу
80

Т.е. Тилль Линдеманн – Тилль ЛиповыйМужик?

раскрыть ветку (1)
0
Как я уже ответила здесь на похожий комментарий, у немцев не принято смеяться над фамилиями. Но наша привычка копаться в значениях фамилий помогает нам лучше запоминать иностранные слова 😀
показать ответы
10
А Линдеманн - липовый мужик?
раскрыть ветку (1)
0
Да, в фамилии Линдеманн "линде" означает "липа" 🙂. Но как-то у немцев не принято переводить фамилии и смеяться над их значением. Вежливые (скучные) люди 🤷
показать ответы
5
Тоже каштановая моль завелась. Еще пара лет и к концу лета весь каштан будет стоять сухой.
раскрыть ветку (1)
0
Здесь почти все каштановые деревья с середины лета имеют коричневые пятна на листьях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы