Был у нас на военной кафедре офицер по фамилии "Майор Сношенко" (чуть не так, хотя так его и называли), а раньше его фамилие было "Капитан Сношенко"- по его собственному заявлению(!). Из его перлов можно было составить двухтомник. Смущало, что не было армейского анекдота, который он не реализовал бы в жизни (типа "Всем бежать от меня до следующего столба" - лично слышал). Естественно все эти анекдоты и ходили с его участием. Как-то дневалившему приятелю поручили переподшивать дела офицеров. Из любопытства он позаглядывал внутрь и выяснил, что наш бравый майор имеет диссертацию по педагогике...
Вот старттопик отчего-то мне здорово напомнил эту историю...
Вот старттопик отчего-то мне здорово напомнил эту историю...
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Имхо, всё это постановка чтобы разжечь срач или хотя бы задеть веганов) Слишком уж контрастно выглядят собеседники.
И таки 250+ комментов)
И таки 250+ комментов)
раскрыть ветку (3)
Не скажите)) Бываю изредка в их группах, так там подобные статейки выкладывают, обсуждают) Там не менее шизанутые сидят)
раскрыть ветку (2)
Это забавный парадокс) Мой сосед по комнате вегетерианец, друг - веган. Адекватнейшие люди, не стремящиеся всех переубедить и перевести на строго растительную пищу)
А интернеты просто кишат неадекватами от вегетерианства.
А интернеты просто кишат неадекватами от вегетерианства.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Тут у нас мысли сходятся... Но тогда это скорей похоже на тонкую издевку, а не на безграмотность. Тогда и остальные перлы в тексте заставляют задуматься...
Не знаю. У нас открылась при РПЦ только полтора года назад. Пока с выпускниками пообщаться не довелось... Потому мои оба ходили по нескольку лет на летнюю площадку к баптистам... Результатом доволен: получили представления о библейских текстах, научились работать руками, приучились к спорту, а, кроме того неплохо освоили английский (площадку вели волонтеры из Штатов и Ирландии)... В общем только на пользу пошло...
раскрыть ветку (23)
Зачем вы сюда религию приплели, при чем тут попы?
Библия разрешает есть мясо, нахапался он своих идей явно не в церкви.
Библия разрешает есть мясо, нахапался он своих идей явно не в церкви.
ещё комментарии
вообщето есть религии которые запрещают есть мясо и животные продукты. я про них и говорил...
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
мда. я просто так выразился - поп подразумевая любое духовное лицо. где я там о православии говорил? нигде
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Поп - скорей народное понятие. В принципе иерархия священников в православии вполне соответствует католической и протестантской.
И не просто разрешает, а даже поощрает. Если почитать Библию, то там явно проскальзывает, что Бог "кайфует" от запаха мясного жертвоприношения.
раскрыть ветку (16)
то есть ты думаешь, что христиане совершают жертвоприношения? и какую Библию ты читал? Ведическую?
раскрыть ветку (15)
А с каких пор Каин замочил Авеля не за то,что жертвоприношения из баранины были круче,чем из всяких петрушек с морковками?
Хоть и не верующий,и то знаю,стыдно.
Взяли,заминусили человека ни за хер собачий...
Хоть и не верующий,и то знаю,стыдно.
Взяли,заминусили человека ни за хер собачий...
раскрыть ветку (3)
Ну, про баранину там ни слова. Выше привел цитату;-) Меня вот всегда занимал эпизод, когда Спаситель велел бесам из бесноватого переселиться в стадо свиней. Откуда в Иудее стадо свиней? С какой целью кто-то выращивал этих нечистых животных?
раскрыть ветку (2)
Не поленился:
"..проклята земля для тебя. Со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
Тернии и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травою."
Дальше
"каин принес от плодов земли дар Господу.
И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его."
То есть Авель насрал на приказ Господа питаться травой, а тот в ответ принял от него жертвоприношение мясом. Неудивительно, что Каин немножко обиделся;-)
"..проклята земля для тебя. Со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
Тернии и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травою."
Дальше
"каин принес от плодов земли дар Господу.
И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его."
То есть Авель насрал на приказ Господа питаться травой, а тот в ответ принял от него жертвоприношение мясом. Неудивительно, что Каин немножко обиделся;-)
самую обычную)
Там таких примеров завались. Один из них:
" объяви Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым и скажи им: если кто из дома Израилева, или из пришельцев, [поселившихся] между Израильтянами, по обету ли какому, или по усердию приносит жертву свою, которую приносят Господу во всесожжение,
19 то, чтобы сим приобрести благоволение от Бога, жертва должна быть без порока, мужеского пола, из крупного скота, из овец и из коз;
20 никакого животного, на котором есть порок, не приносите [Господу], ибо это не приобретет вам благоволения."
Там таких примеров завались. Один из них:
" объяви Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым и скажи им: если кто из дома Израилева, или из пришельцев, [поселившихся] между Израильтянами, по обету ли какому, или по усердию приносит жертву свою, которую приносят Господу во всесожжение,
19 то, чтобы сим приобрести благоволение от Бога, жертва должна быть без порока, мужеского пола, из крупного скота, из овец и из коз;
20 никакого животного, на котором есть порок, не приносите [Господу], ибо это не приобретет вам благоволения."
раскрыть ветку (1)
И еще:
И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, [или в праздники ваши,] из крупного скота или из мелкого, то жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу: никакого порока не должно быть на ней;
22 животного слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень;
23 тельца и агнца с членами, несоразмерно длинными или короткими, в жертву усердия принести можешь; а если по обету, то это не угодно будет Богу;
24 животного, у которого ятра раздавлены, разбиты, оторваны или вырезаны, не приносите Господу и в земле вашей не делайте сего;
Перечитайте Библию, господа, прежде чем говорить о ней ;)
И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, [или в праздники ваши,] из крупного скота или из мелкого, то жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу: никакого порока не должно быть на ней;
22 животного слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень;
23 тельца и агнца с членами, несоразмерно длинными или короткими, в жертву усердия принести можешь; а если по обету, то это не угодно будет Богу;
24 животного, у которого ятра раздавлены, разбиты, оторваны или вырезаны, не приносите Господу и в земле вашей не делайте сего;
Перечитайте Библию, господа, прежде чем говорить о ней ;)
раскрыть ветку (4)
Действительно, каждый месяц в церкви на алтаре закалываем ягненка и сжигаем, а из храма Христ Спасителя прямая трансляция ведется.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
теория дарвина-гексли уже давно зашла в тупик и совсем скоро она сама войдет в разряд псевдонауки
На потомках это отразится не через пару поколений, а на их же детях. У нас одна мамаша устроила скандал в детском саду за то что её ребёнку дали котлету. Они с детства не дают детям мяса, не оставляя им выбора. Это же пиздец какой-то
Вот Юру отправить в тундру оленей пасти и посмотреть,сколько он проживет на можжевельнике.
Слушай, а можешь запостить, что имено и где да кто доказал, что он произошел от обезьяны?
ещё комментарии
раскрыть ветку (34)
Кстати знакома с несколькими Свидетелями Иеговы,так вот,вполне себе ничего ребята) если бы не каждые минут 10 упоминали о том что конец близок:)
раскрыть ветку (27)
а меня шугаются, как начинают - какой крутой их Иегова, я сразу говорю - конечно, он же Князь Мира Сего, они сваливают сразу, меня так бабушка научила говорить - работает)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (3)
это вы мне? понятия не имею, я этим иеговнутым не даю времени разгуляться и поведать хоть о чем-то, сразу про князя говорю, и они сваливают
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
Я к тому, что тогда Иегова - и ваш бог. Илохим (Илогим) упоминаемый в начальных строках Бытия в переводе обозначает множественное число "Боги", единственное - Ил - сравните Гавриил, Израил, Михаил. У арабов Аллах - чуть иное произношение. Это Бог и Боги вообще. А тот Бог, с которым заключил завет Авраам имел собственное имя ЙГХВ (в арамейском гластные не писались). Ягве или Иегова - попытка произнести его... Иеговисты считают, что молиться надо, употребляя это "подлинное" имя Бога. Примерно так...
раскрыть ветку (16)
я не специалист, просто однажды разговаривала на эту тему с челом, который разбирался, так вот он сказал, что изначальный оригинал потерян, с которого Новый Завет переводили, а в самых первых переводах никакого Иеговы нет
его позже втащили
и типа Иисус не ему молился
думаю, дело это темное, и правду мы врядли узнаем
его позже втащили
и типа Иисус не ему молился
думаю, дело это темное, и правду мы врядли узнаем
раскрыть ветку (15)
Встречал и такую точку зрения. Могу скинуть книгу, где на 600х страницах доказывается, что весь Новый Завет сочинили евреи пару сотен лет как, чтоб сбить с пути истиного русский народ-богоносецъ;-). Старайтесь не ориентироваться на "челов", а сами покопаться, или просто оставьте вопрос и не озадачивайтесь. Так из нас и лепят кто что хочет...
раскрыть ветку (14)
я для себя уже приняла решение о бессмысленности такого копания, да и какая разница-то
в мире только 2 идеологии - общественноориентированная (Россия в основном) и личностноориентированная - все остальные
Китайский даосизм - и вашим и нашим
смотря по ситуации
Суть в том, что личностноориентированная идеология старается уничтожить или хотя бы как-то дискредитировать общественноориентированную
А важны обе, для равновесия
А религии - это просто антураж, который из древности пришел
Время уже переводить эти идеологии на научную базу
А это вполне возможно
в мире только 2 идеологии - общественноориентированная (Россия в основном) и личностноориентированная - все остальные
Китайский даосизм - и вашим и нашим
смотря по ситуации
Суть в том, что личностноориентированная идеология старается уничтожить или хотя бы как-то дискредитировать общественноориентированную
А важны обе, для равновесия
А религии - это просто антураж, который из древности пришел
Время уже переводить эти идеологии на научную базу
А это вполне возможно
раскрыть ветку (13)
Меня лет до 12 мама с бабушкой таскали на их собрания)
Сейчас когда до бабушки приезжаем,она заводит шарманку насчет конца света и т.п.,один раз я ей ответила,что ни во что это не верю,по ее взгляду я поняла,что если бы она была православной,перекрестила бы и назвала сатанинским отродьем:DD
а вообще бабушка у нас хорошая^_^
Сейчас когда до бабушки приезжаем,она заводит шарманку насчет конца света и т.п.,один раз я ей ответила,что ни во что это не верю,по ее взгляду я поняла,что если бы она была православной,перекрестила бы и назвала сатанинским отродьем:DD
а вообще бабушка у нас хорошая^_^
раскрыть ветку (1)
Мне и этого не упоминали. А литература у них часто весьма интересная. Как-то принесли отличную книжку по космологии...
раскрыть ветку (5)
Веганы постоянно голодны и поэтому так раздраженно навязывают свою веру/правду.Их бесит осознание того ,что кто-то живёт полноценной жизнью.
P.S.Я люблю животных.
P.S.Я люблю животных.
раскрыть ветку (4)
Ну да,умирать от рака в 40 лет,это ебать какая полноценная жизнь) Там же нихера полезного,только шлаки)
раскрыть ветку (2)
"Вегетарианство - это как член, нет ничего плохо в том что он у вас есть, но не надо, пожалуйста, тыкать им мне в лицо"
А тебе было обязательно выложить это на Пикабу и срубить плюсов от всех таких охуенно-исключительных мясоедов. Кармадрочер-кармадрочеришка.
раскрыть ветку (3)
Человек, а нахуй ты написал коммент? Плюсов захотел срубить на "кармадрочерстве" автора. Ты гнусный кармадрочеришка! А если серьезно, то тебе в голову не приходила мысль, что система сайта, включающая в себя такое понятие как рейтинг, в какой-то степени любого пользователя награждает званием кармадрочера. По большому счету бесите вы (ты и тебе подобные). Не нравится пост? Считаешь автора попрошайкой плюсов? Ставь минус и пшел нах дальше смотреть другие интересные для тебя посты.
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
Вот я не понимаю, тут дауны собрались?
КАК))) МОЖНО)))))) ТАК)))))) ПИСАТЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?!
Вообще, меня такое использование скобок бесит.
КАК))) МОЖНО)))))) ТАК)))))) ПИСАТЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?!
Вообще, меня такое использование скобок бесит.
раскрыть ветку (4)
А ещё так:
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))
Почему так много скобок у Юры ?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
раскрыть ветку (1)
Предлагаю Юрия сжечь,но не потому что он веган, а потому что не люблю людей которые говорят : "Я лично не пытаюсь вас убеждать" ..... иии лекция на 20мин) только по этому
раскрыть ветку (7)
Ага, клетки отлаживаются и "происходит рак" ХD
Это ж просто пиздец какой-то, откуда это у него в голове?
Это ж просто пиздец какой-то, откуда это у него в голове?
Ссори всем, что под топовым ( Я так больше не буду, честно :3 ).
Как грится, в семье не без урода, ребят. Не надо думать, что все вегетарианцы мудаки и безмозглые. Да, у нас есть такие "представители ", как, в общем, и в религии ( Сам не религиозен, но в Б-га верю), но не все мы такие, лишь потому что нам жалко коровок и свинок, я вот, например, веганутый лишь из-за своего долбанного подсознания, потому что в 3 года я отравился мясом, и перестал его нормально воспринимать. Вот долго я уже пытаюсь себя перебороть, да вот не выходит.
Еще раз повторюсь, в семье не без урода, меня самого бесят вот такие персоны, типо " каровак жалка сцпстц хищнеги тупые гарити воду! ", но больше таких, меня бесят только эти - " КАК ТАК!? ДАЖЕ ШАШЛЫК НЕ ЕШЬ!? ДАЖЕ СОСИСКИ? КАК ТЫ ЖИВЕШЬ ВООБЩЕ???!??!??!?!?!??!??!??!?!".
Так что не надо строить из себя идеалов, мясоеды :3
Среди вас, как и среди всех людей, есть мудаки. А удивляться таким особям, как в посте - дурость, я считаю. Их полным полно.
Это как удивляться, почему еще живы ПГМнутые люди, посты про которых можно видеть каждый день.
Я всё, любите друг друга, и не верьте стереотипам :)
И да, отвечу на пост - Есть такие, и мне даже жаль, что я вегетарианец - каждый день возле шашлычной прохожу, умираю от запаха вкусного, но боюсь пробовать - вечно создается ощущение, что я опять " отреагирую", и опозорюсь перед людьмию
Везет вам, мясоеды от природы :с
Как грится, в семье не без урода, ребят. Не надо думать, что все вегетарианцы мудаки и безмозглые. Да, у нас есть такие "представители ", как, в общем, и в религии ( Сам не религиозен, но в Б-га верю), но не все мы такие, лишь потому что нам жалко коровок и свинок, я вот, например, веганутый лишь из-за своего долбанного подсознания, потому что в 3 года я отравился мясом, и перестал его нормально воспринимать. Вот долго я уже пытаюсь себя перебороть, да вот не выходит.
Еще раз повторюсь, в семье не без урода, меня самого бесят вот такие персоны, типо " каровак жалка сцпстц хищнеги тупые гарити воду! ", но больше таких, меня бесят только эти - " КАК ТАК!? ДАЖЕ ШАШЛЫК НЕ ЕШЬ!? ДАЖЕ СОСИСКИ? КАК ТЫ ЖИВЕШЬ ВООБЩЕ???!??!??!?!?!??!??!??!?!".
Так что не надо строить из себя идеалов, мясоеды :3
Среди вас, как и среди всех людей, есть мудаки. А удивляться таким особям, как в посте - дурость, я считаю. Их полным полно.
Это как удивляться, почему еще живы ПГМнутые люди, посты про которых можно видеть каждый день.
Я всё, любите друг друга, и не верьте стереотипам :)
И да, отвечу на пост - Есть такие, и мне даже жаль, что я вегетарианец - каждый день возле шашлычной прохожу, умираю от запаха вкусного, но боюсь пробовать - вечно создается ощущение, что я опять " отреагирую", и опозорюсь перед людьмию
Везет вам, мясоеды от природы :с
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (12)
Ой, только не забрасывайте школотенка гнилыми помидорами ( Я и свежие-то не люблю :D )
Мне 13 лет ( Ну, как 13, в марте исполнится тринадцать.). Учусь в 7-ом классе, все мои одноклассники - дылды под 165-170, а я маленький и непримечательный человечишко где-то 158 см на 38-39 кило, вот так вот. Как видите, без мяса я справляюсь нехило, вроде как.
Мне 13 лет ( Ну, как 13, в марте исполнится тринадцать.). Учусь в 7-ом классе, все мои одноклассники - дылды под 165-170, а я маленький и непримечательный человечишко где-то 158 см на 38-39 кило, вот так вот. Как видите, без мяса я справляюсь нехило, вроде как.
раскрыть ветку (8)
рост/вес дистрофичны даже для девочки, ты бы хоть ИМТ посчитал прежде чем говорить "нехило"
хотя что я говорю, я сама такого роста(правда старше на пять лет), но вес у меня больше на десять кг и я, черт возьми, тебе завидую
хотя что я говорю, я сама такого роста(правда старше на пять лет), но вес у меня больше на десять кг и я, черт возьми, тебе завидую
очень хило. ты может и справляешься, а организм твой дистрофичен чуть более чем полностью.
Я другого непойму, у детей осознанная память начинает работать с пяти лет, как ты мог помнить что траванулся в 3 года, да еще и мясом. А до отравления мясо шло нормально?
Я неделю назад тоже отравился салатом и обдрыстался, но это не повод перестать есть салаты. У тя что-то с детским страхом.
Я другого непойму, у детей осознанная память начинает работать с пяти лет, как ты мог помнить что траванулся в 3 года, да еще и мясом. А до отравления мясо шло нормально?
Я неделю назад тоже отравился салатом и обдрыстался, но это не повод перестать есть салаты. У тя что-то с детским страхом.
раскрыть ветку (4)
У тя что-то с детским страхом.
Моя бурная фантазия уже рисует сцену нападения куска говядины на бедное дитя. D:
Моя бурная фантазия уже рисует сцену нападения куска говядины на бедное дитя. D:
Сам не понимаю, но даже от близкого запаха вареного мясо меня тошнит :с
Врагу не пожелаю, я не понимаю, за что -_-
Врагу не пожелаю, я не понимаю, за что -_-
раскрыть ветку (2)
ПАрень для твоего ратущего организма нужны белки! Ладно когда ты уже взрослый можешь отказаться от мяса, но сейчас тебе необходимо есть его как лекарство
Сам мясо не ем, при росте 190 вешу около 85 кг. Не ем мясо не потому,что животных жалко,просто есть мнение,что там нихера полезного и просто засоряется организм)
раскрыть ветку (2)
В этом ты не прав. Пусть практически все, что есть в мясе - можно заменить, оно все равно полезное.
Ребят, что вы на меня напали?
Такое чувство, что я сказал не " я в детстве отравился и подсознание бла-бла-бла" а " мясо херь мясоеды сасайти я ни буду исть мяса!".
Я и сам понимаю, в кое-чем мясо не заменить, но мой организм вообще не воспринимает его, сколько не пробовал.
Ребят, что вы на меня напали?
Такое чувство, что я сказал не " я в детстве отравился и подсознание бла-бла-бла" а " мясо херь мясоеды сасайти я ни буду исть мяса!".
Я и сам понимаю, в кое-чем мясо не заменить, но мой организм вообще не воспринимает его, сколько не пробовал.
Если только поэтому, то пообщайся с психологом... И гдеж ты такое мнение нашел?.. У меня невестка не ест. потому, что не хочет. Тут - е дело...
Я как-то в детстве обожрался шашлыка (в районе 12-ти лет). Мучался дня три. Потом аж 4 года его не ел, воротило жутко. Потом вроде как все образовалось, ем с удовольствием. Кстати, временное отвращение к шашлыку совершенно не распространилось на остальную мясную продукцию.
раскрыть ветку (1)
Я года в 3 выпил 100 грамм водки (думал, что маленький стаканчик для маленьких;-). Спиртного не любил лет до 14;-)
Тебе просто нужно сходить на пару сеансов к психотерапевту. На вид обычная фобия, фрустрация. Это легко исправимо.
раскрыть ветку (1)
Все не так просто :с
Маман уже водила меня к психологу, по врачам. Недавно от безысходности даже захотела к гипнотизеру меня повезти, но я отказался.
Может, когда-нибудь...
Маман уже водила меня к психологу, по врачам. Недавно от безысходности даже захотела к гипнотизеру меня повезти, но я отказался.
Может, когда-нибудь...
ВОТ имено! правельное мнение! Из-за таких дураков (при чем в равнай степене что автар что Юра) люди лишают себя многих вазможнастей!!! Возьмите, например, УРИНОТЕРАПИЯ - Гадость,ну а зато наша)))Моча и при ушибах,и даже рак ей кажется лечится,скажу ещё вот что,однажды я сильно заболела,горло болело и кашель был,лекарства помогали,но слабо,а как-то мама посоветовала прополоскать ей рот,я сделала это еле как,ради своего же выздоровления,мама же плохого не посоветует,так вот на следующий день,как рукой сняло)Спасибо мамочке)))Ещё если у вас сильная воля можете глоток сделать на здоровье)Противно,но целительно)
раскрыть ветку (14)
Ты похоже даже не представляешь, в каких только продуктах его нет. В картофеле, фасоли, гречке, я могу продолжать список долго, но думаю ты понял, что ошибаешься на этот счет :3
раскрыть ветку (13)
Извините, я не сильно разбираюсь в ботанике и зоологии, НО из школьного курса биологии мне известно (и я думала, должно быть известно всем закончившимся 9 классов общеобразовательной), что в мясе содержится 8 незаменимых для человека аминокислот, которые не содержатся или содержатся в недостаточном кол-ве в растительной пище. И кстати, самый полезный белок для любого живого организма это тот, который наиболее схож со своим собственным белком (это означает, что весь белок пойдёт на "строительство" мышечной и некоторых других тканей)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
да и просить кого-то что бы тебе замочили человека с целью, что я его захаваю как-то нормально не получится. можно санитаров встретить внезапно.
хм... а вот это уже интересно,
Самое дорогое, жареные ляжки лыжников
С картошечкой и лучком, дают любому фаст фуду
Сто очков вперёд, на вкус вроде мясо как мясо
Но прёт, как будто бы взлетел,
Прёт, врубитесь, как будто бы не только тело
Но и душу до косточки съел и настолько
По итогу охуел,
Самое дорогое, жареные ляжки лыжников
С картошечкой и лучком, дают любому фаст фуду
Сто очков вперёд, на вкус вроде мясо как мясо
Но прёт, как будто бы взлетел,
Прёт, врубитесь, как будто бы не только тело
Но и душу до косточки съел и настолько
По итогу охуел,
На деле можно подобрать рацион с нужными аминокислотами. Однако не такое простое дело... С другой стороны от организма тоже много зависит. Корова вон умеет синтезировать недостающее;-)
Меня всегда добивал подобный бред про незаменимые аминокислоты...
Откуда они в животных берутся может скажешь? С неба в них падают?
Откуда они в животных берутся может скажешь? С неба в них падают?
раскрыть ветку (2)
Плюсую) в мясе ничего не усваивается,всё уничтожается практически сразу после потребления. А вообще,если верить всему,что пишут в книгах,газетах и прочем,то можно и 30 лет не прожить.
Плохо ты химию и биологию учила, а то знала бы, что белки состоят из аминокислот, и расщеплением могут быть получены.
Вот почему-то никто не говорит, каких именно а-кислот будет нехватать без мяса.
Вот почему-то никто не говорит, каких именно а-кислот будет нехватать без мяса.
Ну так сейчас эти продукты получить можно в любом магазине, а как раньше? Люди же не коровы, чтобы есть одну траву и становиться гигантскими? Наверное всё-таки подразумевалось изначально, что человек не будет абсолютно травоядным/
Извиняюсь, но не согласен и к веганам отношусь не теплее чем к гомикам. Это просто популярно или болезнь.
раскрыть ветку (2)
Те, кто не едят мясо лишь из-за предрассудков, вроде " Ой, вы убийцы ! Как вам не жалко животных губить!?!!?!?!??! " - дураки, не более.
раскрыть ветку (1)
Понимаете, комментатор выше из тех людей, которые судят о ком-либо по их худшим представителям. Есть веганы, есть веганутые; есть геи, есть пидоры. Такой тип людей видит только вторых и остальных считает такими же. Так что, что-то доказывать не надо, тем более про дураков Вы говорили множество раз
ещё комментарии
Юра, конечно, ебанутый, но если это не учитывать, то в целом он всё правильно говорит.
Насчёт клыков: Во многих зданиях есть кнопка пожарной тревоги. Но она висит там не для того, чтобы её каждый мимо проходящий нажимал, а на крайний случай пожара. Клыки нам для того же.
Насчёт псевдонаучности: если наука что-то не может объяснить - это не значит, что этого нет, возможно просто наша наука пока не дошла до этого.
Насчёт клыков: Во многих зданиях есть кнопка пожарной тревоги. Но она висит там не для того, чтобы её каждый мимо проходящий нажимал, а на крайний случай пожара. Клыки нам для того же.
Насчёт псевдонаучности: если наука что-то не может объяснить - это не значит, что этого нет, возможно просто наша наука пока не дошла до этого.
раскрыть ветку (1)
"но он не агитирует веганство, просто не ест мясо."
А все почему? Потому что он нормальный человек.
А все почему? Потому что он нормальный человек.
Я вот просто опасаюсь, а вдруг я из тех людей, кто пукает метаном? А ведь внутри человека огонь. Не разорвало бы=\
раскрыть ветку (2)
Ты так и так пердишь метаном. Только его очень мало. Водород тоже огнеопасен, так что разорвать тебя может и от него, потому что херачишь ты водородом тоже, но опять же, в малых количествах. Ну и помимо всего этого, устраиваешь диверсии ты ещё азотом, углекислым газом и (уже забыл) чем то ещё.
Такие дела)
Такие дела)
раскрыть ветку (1)
Не хотел писать снизу, так как мой коммент не увидят. Хотел просто высказать свое мнение об вегетах и мясоедах.
Начнем с простого. вы любите мясо, а у меня такое мировоззрение что каждое существо наделено душой, и похуй кто оно, коровка, козленок, или человечек (нет, я не ем человечину). Так какого хуя вы постоянно спорите по этому поводу?! Меня уже заебали подобные посты. Ну любите вы мясо, так кушайте сука мясо, жалко вам животных, так сука кушайте траву! Что тут сука сложного?! мне сразу приходит на ум спор атеиста с верующим. Атеист не сможет понять верующего и наоборот! Зачем вы пытаетесь навязать свое мнение кому то другому (Не спорю, я тоже люблю это делать)?! Нет бога, есть бог! Какая нахуй разница?! Если ты любишь жрать мясо или траву. Какого хуя ты пытаешься кому то доказать что трава или мясо полезнее того или другого?! это как мериться письками. Твоя писька меньше моей, значит я лучше тебя!
Пусть он ебашит свою траву, кому станет от этого хуже?!
Начнем с простого. вы любите мясо, а у меня такое мировоззрение что каждое существо наделено душой, и похуй кто оно, коровка, козленок, или человечек (нет, я не ем человечину). Так какого хуя вы постоянно спорите по этому поводу?! Меня уже заебали подобные посты. Ну любите вы мясо, так кушайте сука мясо, жалко вам животных, так сука кушайте траву! Что тут сука сложного?! мне сразу приходит на ум спор атеиста с верующим. Атеист не сможет понять верующего и наоборот! Зачем вы пытаетесь навязать свое мнение кому то другому (Не спорю, я тоже люблю это делать)?! Нет бога, есть бог! Какая нахуй разница?! Если ты любишь жрать мясо или траву. Какого хуя ты пытаешься кому то доказать что трава или мясо полезнее того или другого?! это как мериться письками. Твоя писька меньше моей, значит я лучше тебя!
Пусть он ебашит свою траву, кому станет от этого хуже?!
раскрыть ветку (5)
у меня терки на эту тему возникли с парнем, с которым жила. Так то пускай ест что хочет, вот только готовить то и на него, и на себя приходилось мне.. а так да.. пускай каждый ест что хочет и верит во что хочет верить...
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен.Не нужно никому навязываться свое мнение,ведь оно может оказаться ошибочным.Если человеку интересно,то он сам подойдет и спросит,а потом сделает выводы и решит,разделять мою точку зрения или нет.
раскрыть ветку (1)
ты видимо недостаточно общался с малограмотными людьми, повезло... Поверь, бывает и хуже даже у 20-25летних особей.
Например, что человек является хищником, а не всеядным :) Про то, что, например, медведи тоже не едят свежее сырое мясо (хотя отнюдь не вегетарианцы), Юра, видимо, тоже никогда не слышал :)
раскрыть ветку (30)
1.нет, человек всеядный. ты же ешь фрукты, ягоды, грибы.
2.Медведи не едят сырого мяса? они что , жарят его по-твоему?
2.Медведи не едят сырого мяса? они что , жарят его по-твоему?
раскрыть ветку (6)
Это был ответ на вопрос "какую хуйню". Я в курсе 1 :)
Медведь, может, и пожарил бы, да вот кухни в лесу нету. Поэтому, он мясо прикапывает где-нибудь от посторонних глаз, а когда оно приобретет "душок" (соответственно, белки начнут разваливаться потихоньку), тогда уже поедает.
Кстати, есть некоторые косвенные свидетельства, что древние люди тоже поступали примерно так же, до того, как научились готовить.
Медведь, может, и пожарил бы, да вот кухни в лесу нету. Поэтому, он мясо прикапывает где-нибудь от посторонних глаз, а когда оно приобретет "душок" (соответственно, белки начнут разваливаться потихоньку), тогда уже поедает.
Кстати, есть некоторые косвенные свидетельства, что древние люди тоже поступали примерно так же, до того, как научились готовить.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Это вам, ядерным медведям просто - а у бурых, например, лапы такие, что хрен спичку зажжет :(
У Юры просто хроническое сектантство мозга. Обычно такие люди кроме того,что не едят мясо ещё состоят в одной из сект или пирамидально-матричных организаций, вроде Коралового Клуба, где им внушают идею, что их организм кишит паразитами,"НО вы можете избавиться от них, потребляя и распростряняя нашу уникальную продукция!" Не судите его слишком строго. Такие люди доходят до такого фанатизма не от хорошей жизни и не без чужой помощи. Это своеобразный психологический кокон, в котором он чувствует себя уникальным, не таким как все или ограждается от жестокого мира. Чаще всего такое ограждение от реальности и не желание ассоциировать себя с другими - это результат сильных стрессов или потрясении, насилия в семье или в школе и т. д.(не обязательно физического, чаще - психологического). А бывает и что наоборот:один из родителей яро прививает своему чаду свои убеждения. Так бывает и с религией и верой во что бы-то ни было. К слову сказать, не все вегетарианцы такие. Иногда люди выбирают такую диету уже в зрелом возрасте - и у них всё в порядке с головой. А ещё,известный факт,что шаолиньские монахи были вегетарианцами. Это было связано с их буддийскими убеждениями. Но принимали они вегетарианство в сознательном возрасте. А практиковать такую диету с детства - конечно было бы жестоко по отношению к ребёнку. Организм получал бы неполный набор нужных ему веществ, а восполнить их другими - довольно сложно или дорогостояще.
раскрыть ветку (19)
Согласен, такие как юра - типичные пустые люди (бросил курить - давай подбивать всех, пошел в качалку - давай подбивать всех, в религию ударился и давай подбивать всех в храм деньги нести), которые зависят от чужого мнения, за неимением своего.
Я вот перешел на сыроедение и мне как-то до фени, кто что ест...у меня есть свои причины, меня устраивает, никому ничего доказывать не нужно.
Я вот перешел на сыроедение и мне как-то до фени, кто что ест...у меня есть свои причины, меня устраивает, никому ничего доказывать не нужно.
раскрыть ветку (5)
Вот это правильный подход. Сам 10 лет был вегетарианцем, но никогда никому это не навязывал. Это был личный выбор - и всё.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Чуваааак, жизнь непредсказуемая штука) Влюбился в девушку. Много проводил времени с ней и её родителями. А её мама любила готовить. Очень. Когда вся её семья ест утку или какое-нить рагу - отказ равносилен оскорблению. И что ни сделаешь, когда любишь)? Даже поступишься с личными принципами)
раскрыть ветку (2)
Чем вам коралловый клуб навредил интересно?) Вроде неплохие штуки у них, от анемии меня спасли и от бессонницы. Главное - это буклеты их не читать)
раскрыть ветку (6)
Я не могу точно утверждать насколько действует их препараты. Но ведь и некоторые аптечные препараты ничем не хуже? А в Коралле утверждают - что их препараты ноу-хау и панацея от всех бед. При этом сначало говорят,что твой организм кишит паразитами. Напугать - и продать? Занимательная тактика.. Это коммерческий культ,призванный увеличивать кол-во потребителей и распространителей их продукции. Призывают потреблять ТОЛЬКО продукцию клуба. и отказаться от врачей вообще. Вот к чему это может привести иногда:В 2011 году 19 января в Петербурге 22-летний молодой человек с высшим образованием отказался от переливания крови, ссылаясь на требования религии, проповедуемой культом "Свидетели Иеговы". Юноше потребовалось переливание крови, от которого тот категорически отказался. «В 1996 году моя мама приняла крещение в организации «Свидетели Иеговы». Весной 2010 года я стал некрещёным свидетелем Иеговы и начал проповедовать. До этого я посещал с мамой или самостоятельно собрания. Благодаря тем знаниям, которые я получил, изучая Библию, о Боге, я пришёл к выводу, что это истина, и решил, что необходимо жить по тем принципам, которые требует Бог. Я знаю, что если мне сделают переливание крови, то я предам Бога и в дальнейшем не смогу жить с этой мыслью." В Корале также призывают отказаться от врачей.СОВСЕМ. Но они распространяют в основном БАДы!В Ведь БАДы не лечат, а отказ от своевременной КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медицинской помощи может человеку стоить жизни!
раскрыть ветку (5)
Омг. Не понять мне этих свидетелей Иеговы. А вообще, если человек дурак- его хоть в чем убедить можно: и в том, что он сплошняком в паразитах, и в том, что высшие силы его излечат. А в коралле не призывают отказаться от врачей. Моя мама знает многих врачей и вообще людей умных, которые кораловскими бадами пользуются, и весьма неплохо поправляют здоровье. И если уж на то пошло, я много их листовок прочитала от нечего делать, и ни в одной не было призыва отказаться от врача и довериться им, но почти во всех они к этим врачам рекомендовали обратиться. Если вам что-то внушили- это целиком и полностью ваша проблема.
раскрыть ветку (4)
Нет,мне ничего не внушали. Ты просто не слышала ярых последователей клуба,видимо. У некоторых даже КОТЫ вылечиваются ОТ ВСЕГО на свете. КОТОВ пичкают бадами! Ведь живут же в дебрях Африки или Амазонки племена, которые понятия не имеют о стерильной чистоте и каким-то образом приспособились к окружающей среде, кишащей паразитами. Более того, паразиты помогают им справляться с некоторыми болезнями. Вот,к примеру,"немецкие ученые, проводя исследования на территории Габона, обнаружили, что зараженные глистами дети демонстрируют пониженный уровень аллергических реакций. Они выяснили, что этот неожиданный эффект был связан с усилением работы иммунной системы, пытающейся избавиться от агрессора и выделяющей повышенный объем T-клеток, регулирующих синтез иммуноглобулинов."
Это ваша истерия клубная совсем не нова. Истерия глистофобии напоминает борьбу с микробами. Ты знаешь,что как только появились антибиотики,микробам объявили настоящую войну. На новые чудо-лекарства дрочили практически и возлагали огромные надежды. А до этого восхваляли на Героин,как лекарство-панацею. И что?С их применением бактерии исчезли из нашего быта? Нихера подобного! Они стали мутировать и приспосабливаться к новым условиям. Вот тебе история. Пишет одна женщина: "Вспоминаю историю с одним родственником. Родился он здоровым ребенком. Как и все дети его возраста, иногда подхватывал простуду. Бедные родители в эти периоды впадали в панику. Боясь, «как бы чего не вышло», сбивали температуру и, конечно же, кололи модный пенициллин. А потом радовались, как с его помощью организм быстренько справляется с болезнью. Но через какое-то время простуда вновь настигала мальчика. Прежние дозы, приносящие облегчение, не помогали, требовались новые, более сильнодействующие препараты. В конце концов, мальчик стал зависимым от лекарств. Любая инфекция давала осложнения, а период болезни затягивался на недели. Но родители не сдавались – они не жалели денег для любимого чада. Самолечение вошло в привычку. Малейшее недомогание – и тут же в рот закидывалась горсть таблеток.Зависимость от лекарств полностью ослабила иммунитет. Однажды ребенок подхватил очередную инфекцию, которая спровоцировала воспаление легких. Его госпитализировали, но даже большие дозы самых сильных антибиотиков уже не могли помочь ослабленному организму. Никакие лекарства не действовали. Вскоре мальчик умер." Теперь конечно многие понимают, что лечиться антибиотиками надо ОЧЕНЬ осторожно. Только в крайних случаях, когда действительно есть угроза для жизни. И вот - новая волна страха - страха перед паразитами теперь!Как же меня вымораживают такие ебланы,которые СОЗНАТЕЛЬНО умеют раздуть такие страхи в умах людей, что они были готовы на все. Хотя до этого большинство даже не подозревало, что с ними что-то не в порядке. Вот это и есть паразиты. Паразиты сознания. Потом люди боятся отказаться от "средств " клуба,которые продаются им по спекулятивным ценам. Как молитву принимают "аскорбинку смешанную с мелом" по 10 раз на дню! И еще распространяют чудесные истории излечения. Только не говорят что они без этих препаратов уже не могут. Морально в основном. Можно излечиться и чаем с мёдом,если иммунитет хороший. А это называется - манипулирование людьми.
Это ваша истерия клубная совсем не нова. Истерия глистофобии напоминает борьбу с микробами. Ты знаешь,что как только появились антибиотики,микробам объявили настоящую войну. На новые чудо-лекарства дрочили практически и возлагали огромные надежды. А до этого восхваляли на Героин,как лекарство-панацею. И что?С их применением бактерии исчезли из нашего быта? Нихера подобного! Они стали мутировать и приспосабливаться к новым условиям. Вот тебе история. Пишет одна женщина: "Вспоминаю историю с одним родственником. Родился он здоровым ребенком. Как и все дети его возраста, иногда подхватывал простуду. Бедные родители в эти периоды впадали в панику. Боясь, «как бы чего не вышло», сбивали температуру и, конечно же, кололи модный пенициллин. А потом радовались, как с его помощью организм быстренько справляется с болезнью. Но через какое-то время простуда вновь настигала мальчика. Прежние дозы, приносящие облегчение, не помогали, требовались новые, более сильнодействующие препараты. В конце концов, мальчик стал зависимым от лекарств. Любая инфекция давала осложнения, а период болезни затягивался на недели. Но родители не сдавались – они не жалели денег для любимого чада. Самолечение вошло в привычку. Малейшее недомогание – и тут же в рот закидывалась горсть таблеток.Зависимость от лекарств полностью ослабила иммунитет. Однажды ребенок подхватил очередную инфекцию, которая спровоцировала воспаление легких. Его госпитализировали, но даже большие дозы самых сильных антибиотиков уже не могли помочь ослабленному организму. Никакие лекарства не действовали. Вскоре мальчик умер." Теперь конечно многие понимают, что лечиться антибиотиками надо ОЧЕНЬ осторожно. Только в крайних случаях, когда действительно есть угроза для жизни. И вот - новая волна страха - страха перед паразитами теперь!Как же меня вымораживают такие ебланы,которые СОЗНАТЕЛЬНО умеют раздуть такие страхи в умах людей, что они были готовы на все. Хотя до этого большинство даже не подозревало, что с ними что-то не в порядке. Вот это и есть паразиты. Паразиты сознания. Потом люди боятся отказаться от "средств " клуба,которые продаются им по спекулятивным ценам. Как молитву принимают "аскорбинку смешанную с мелом" по 10 раз на дню! И еще распространяют чудесные истории излечения. Только не говорят что они без этих препаратов уже не могут. Морально в основном. Можно излечиться и чаем с мёдом,если иммунитет хороший. А это называется - манипулирование людьми.
раскрыть ветку (2)
Послушайте, ну вы же и сами все понимаете! Везде есть люди адекватные и фанатики. Первые просто пользуются и чувствуют пользу, не слушая завывания о паразитах и прочем. Другие же, фанатичные, это те самые, которых вы и описали. Просто не стоит всех грести под одну гребенку. Каждый человек уникален, у каждого своя правда. Хочет он верить во что-то, пусть верит, пусть кричит об этом всем. А вы будьте умнее него, не обращайте внимания, и будет вам счастье.
раскрыть ветку (1)
У свидетелей кстати подобрана целая библиотека случаев, когда переливание назначалось без каких либо показаний и во многих из них приводило к смерти. Кроме того довольно убедительны факты о препятствии внедрению кровезаменителей (порой более эффективных... Даже в этом вопросе они отнюдь не такие фанаты, как обычно представляют... Переливание крови на западе довольно прибыльная индустрия, да и у нас такой становится...
Неудачный пример про монахов, это плохо соотносится к нашей и их жизни( правда или нет, но какой-то индийский йог вообще не жрет). Вегатеринаца бы в Сибирь на пару месяцев-получится ярый мясоед. Или тощий, как узник Бухенвальда, трупак.
раскрыть ветку (5)
Или в шахту куда-нибудь, или в сталелитейку... На исключительно растительном питании, а после смену - гнать в качалку на фитнесс, чтоб жира не было :)
раскрыть ветку (1)
на сколько можно воспринимать следующую информацию за правду сказать не могу, это вы можете решить для себя.
Древние славяне на территории урала с сентября по март употребляли в еду супы и мясо (по тем временам мясо - рыба и птица), с марта же по сентябрь - сыроедение в чистом виде. в сибире условия разнятся, но думаю там была похожая система, природа умеет создавать баланс )
Древние славяне на территории урала с сентября по март употребляли в еду супы и мясо (по тем временам мясо - рыба и птица), с марта же по сентябрь - сыроедение в чистом виде. в сибире условия разнятся, но думаю там была похожая система, природа умеет создавать баланс )
Ты, скорее всего прав) сразу скажу,что человек,который тебе это рассказывает был чистым вегетарианцем больше 10 лет. В детском питании обязательно должны быть белки, к примеру! Питание человека вообще зависит от многих факторов: от возраста, его конкретной физиологии. Если,к примеру девушка,которая сидит за компьютером( или человек с другой физически малозатратной профессией) - может себе позволить вегетарианство,то люди физического труда - НЕ могут. Просто то,что мы можем свободно выбирать себе диету - это плоды современной цивилизации. Раньше питание зависило только от той среды, в которой человек родился и вырос. Родился в Китае - будешь хавать рис и кузнечиков, В Японии- рис и морские продукты. Родился в Африке - ешь мясо. Если человек оказывается в условиях дикой природы - он в конечном итоге всегда будет охотиться. Собирать ягоды и корешки - хорошо, но в них мало энергии.В мясе - намного больше энергии и строительного белка для организма. Вот и всё. Сейчас мы МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ себе диеты,потому что вся еда бегает и растёт в супермаркете) Но случись какой-нить апокалипсис - ВСЕ будут хавать то что останется, а некоторые даже не побрезгуют и себеподобными.
раскрыть ветку (1)
по своим ощущением скажу, что энергии стало больше на сыром питании, хватает на 1,5 часа в зале, +силовые показатели увеличиваются. хотя возможно у меня так, у кого-то другого иначе )
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии