Микрофризы в играх
Сборка
I5 12400f
RTX 2060
Мать Asrock legacy
Оперы 16 гб
Ссд и хард
В играх пролетают фризы, когда жёсткие когда лёгкие. Я заменил уже мать и проц, был 5 3600.
Я уже не знаю что думать и куда тратить деньги. Уже собираюсь видюху брать. Но может передумаю если найдётся решения и мне помогут, очень прошу друзья помогите
Если дело не в том, что ты на таком ПК пытаешься запустить что-то, что он не тянет: вероятнее всего проблема либо в оперативке, либо в ССД.
Самое простое - если у тебя двухканал, отключи временно одну плашку и проверять - не пропали ли фризы. Потом другую. Если фризы при загрузках локаций - это может быть ССД (или хард, если игры оттуда подгружаются). Плюс, может быть проблема с ОСью и можно переустановить винду. Да, еще БП проверь - может, у тебя там аэрокул на 300 вт систему убивает потихоньку. Хотя, наверное, фризы из-за БП вряд ли бы были. Ну и, в БИОСе с настройками не химичил?
Так сразу все менять в компе я бы точно не стал. И уж тем более - видяху и проц.
PS. Да, еще можно скачать какую-нибудь прогу для проверки температуры компонентов. Может, у тебя там корпус-бункер без вентиляторов и проц банально перегревается и уходит в защиту, уменьшая герцовку.