135

Микробизнес с госорганами1

Конечно, есть кейсы, которые можно привести в пример, как положительные, но я хотел привести свои, микробизнеса!

Большая пробка, лето, жара, дачный сезон. Рядом поселок. В поселке нет ни одного магазина, на тот момент, 10 лет назад. Я прихожу в администрацию поселка со своим предложением. Можно я поставлю небольшой лоток с мороженым и водичкой. Ну типа пробка, водители хотят пить, мороженое итд, да и я денежку заработаю! Ок, мне говорят, но нас нужно отблагодарить. Вон там есть сельский клуб, его нужно отремонтировать, "косметика". Я напрягся! Спрашиваю про бюджет. На что те мне выкатили 400 к на ремонт. Я окуел. Я им говорю, что я не магазин с алкашкой хочу поставить, а маленький лоток с водичкой... ёпт! Послал накуй!

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

10
Автор поста оценил этот комментарий
Какое разрешение Вы себе придумали? Договор аренды земли заключается под размещение палатки и оборудования.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот такое!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25
Зачем поперся в администрацию,микробизнесмен? Захотел бы-открылся.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Хотел поставить палатку, пару холодильников итд. Как вы себе это представляете без разрешения встать? До первой проверки?

показать ответы
10
Какое разрешение Вы себе придумали? Договор аренды земли заключается под размещение палатки и оборудования.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Разрешение на размещение торгового объекта на территории муниципального образования. Если что-то стационарное , тогда и договор аренды.

4

да можно было бы и без разрешения

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну если только с подносом бегать между рядами)))). Я так не хотел!

показать ответы
11
DELETED

Весь юг работает как тс описал, просто благодарят не через ремонт, а напрямую в карман.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И мне вообще противно так работать! Про юг знаю. Я так работал с 2005 по 2010 , заносил то одним, то другим. Тьфу блять, противно. Если бы было за что, а это за просто так!

4
DELETED

О каком разрешении речь вообще??? Ни хрена не понял? Разрешение взять в аренду землю или что? С каких пор продуктовая лавка требует разрешения администрации? Там уведомительный порядок вроде как. На рекламу согласен администрация нужна. Но на внесение в реестр уведомить заявлением и всё. Остальное пожарка/санитарка это не к администрации вопросы. Не понял проблемы в принципе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин, ну я не знаю как вам всем объяснить! Могу вот так, чтобы больше не было вопросов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11
DELETED

Весь юг работает как тс описал, просто благодарят не через ремонт, а напрямую в карман.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто у нас в Подмосковье другие понятия, наверно! В нашем городе рулят администрация и полиция. Работают четко. В том плане, что приедут быстро, если документов нет, закроют также быстро! Кстати, возможно это даже и хорошо. Единственное, когда хочется вести микробизнес честно, вот такое отношение мешает .

показать ответы
5

Нужно было слать нахуй без прелюдий. Киоск - аля авто(в коих по городу всякое продают из фаст фуда. Приехал, попродавал и уехал. Там гламное, чтобы не было за незаконное предпринимательство(типа ИП открыть) и чтобы за руку не поймали, но это тоже обходится(нет прайса, а есть вознаграждение, например) и торгуй, пока черные не приедут или менты(там по местности, кто наглее, тот и приедет). администрация нихуя ничего не сделает (если даже приедут, их можно так на хуй слать)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как так? Земля муниципальная, разрешение на торговлю итд...Первая проверка и ты уехал искать новое место. Деньги вложил, а получил куй! Я так не люблю рисковать .

показать ответы
32

Есть нюанс. Не Вы послали, а Вас послали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И я и меня....им похер, а я нашел другой место!

2
один из этих...

Можно и без тендера, на усмотрение администрации.

Но в любом случае автор что-то не договаривает.  Хотелось бы пруфов.

В идеале бумажку, где администрация написала "хуй вам, пока клуб не покрасите"

В целом я подробную ситуацию могу предоставить, в каком-нибудь далёком поселении. Но как правило в таком случае остаётся место для торга. Дескать, вы нам клуб покрасите, а мы вам поможем парковочных карман перед объектом сделать.

Опять же, поставить ларек у дороги очень не просто: дорожники могут сказать: а ещё два фонаря и 100 метров разгонной полосы нам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бумажку о взятке?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги