14

Микро обзоры на мои любимые аниме №3  (2019-2020)

Серия Обзоры на любимое

Приветики, я тот еще распиздяй, поэтому регулярно не вышло эту серию постов сделать, хоть и хотелось. Спасибо тем, кто подписался, как с этой серией постов закончу, то буду писать более емкие обзоры на свежак.

Прошлые части:

Первая

Вторая

Хочу призвать людей делать подобный формат, ибо мне он интересен, т.е я буду рад почитать. Делайте анонимно, делайте публично, можно ответом, можно с тегом: КТОА (краткий топ обзор аниме).

Но я хз, как это работает, у меня не ставится почему-то.

Стоит обмолвиться, что я не буду включать в список за N-N годы вторые, третьи и т.д. сезоны аниме. Пример: "Моб Психо 100" вышел в 2016 году, второй сезон в 2019. В списке он появится за N-2016-N годы. Причина: мне так удобней.

Так же обязан напомнит, что все мои посты в данной серии про аниме касаются лишь тех, что оцениваю в 10/10.

Начнем, 2019-2020 годы:

Сага о Винланде. R-17, 2019 год.

Викинги, месть, сенен. Короче говоря, в начале ГГ - пиздюк, потом растет дабы отомстить. За что он мстит - узнаете сами. И вот ГГ растет, цель не меняется. И рост этот - не просто тренировки. Идет подпитка жажды мести, формируется личность, раскрываются другие герои.

Отличный сенен, особенно на фоне других, где герои не так раскрыты и ты не так сильно переживаешь за них.Охуенные главные герои, классный сетинг, зрелищные бои и классно написанная история с элементами "mind games". Имхо: если не смотрели, то вперед смотреть или читать. Второй сезон аниме в 2023 году, манга выходит.

А еще тут просто офигительный первый опенинг, до сих пор у меня в аудио.

ID: Вторжение. R-17. 2020 год.

История про гениального детектива/заключенного, что отправляется во сны к маньякам, желая поймать того, кто собственно их создает. Нет, не бога. Попадая в мир снов человек забывает свою цель, что он и где он, даже имя. Все эпизоды было крайне интересно смотреть, хоть финал и подкачал. Пара главных героев  запомнится, гарантирую. Статисты+- - нет.

Почему он арестован? Почему его кидают в "мир снов"? Я бы рад рассказать, да это весомые спойлеры.

Манга издана.

Госпожа Кагуя: в любви как на войне. PG-13, 2019 год.

Есть девочка из богатой семьи, есть мальчик из бедной семьи. Они  влюблены друг в друга, только вот боятся признаться и девочка пытается получить признание от мальчика, а мальчик от девочки. Игры разума на любовном фронте всегда превращаются комедию.

Куча реально забавных ситуаций, с которых и вправду смеешься. Качественные герои, как главные, так и второстепенные. Чего только танец Чики стоит.

Очень  расслабляющее аниме, рекомендую к просмотру с кем-то, ибо так веселее. В данный  момент есть 3 сезона, в планах фильм, манга выходит.

Клинок, рассекающий демонов. R-17,  2019 год.

Есть мир Японии ~1900 года (могу  ошибаться), есть демоны-людоеды "омежки" и "альфы". Та же ситуация с охотниками на демонов. Главный герой, в силу весомых обстоятельств, хочет стать охотником, спасти близкого человека и развалить кабину главному плохишу-демону.

Вполне обычный сенен, но не плохой от этого. Персонажи уникальны, в рамках разумного; силы представлены необычно; противники и напарники запоминаются; графики ради я специально прикрепил гиф. Два сезона, фильм/сериал, анонс третьего сезона, манга вышла.

Бог старшей школы. PG-13, 2020 год.

Турнир! Короче, куча челов, что умеют в разные боевые искусства, собираются на турнире. Махачи крутые, герои крутые, есть девочка (продолжаю требовать R34). Аниме совершенно не про характеры, но и их раскрытию место нашлось. В конце накрутили столько, что я сидел и орал "та епта, бля, куда так много", но это не плохо БЫЛО БЫ, будь хотя бы анонс второго сезона. Так есть только манхва, что еще выходит.

Дорохедоро. R-17, 2020 год.

Есть два стула мира: дыра - аналог гетто и мир магов - рублевка. В дыре живут обычные люди и тихо ненавидят магов из-за их экспериментов над  обитателями дыры. Главный герой тоже подвергся опытам и потерял память, и человеческое лицо. Вместе со своей  подругой (R34, пожалуйста) они ебашат магов в поисках того самого, который превратил лицо человека в морду ящерицы. Да, у ГГ во рту есть голова, которая говорит "тот" это маг или "не тот". Не спрашивайте даже.

Файты классные, мир проработанный, жести и крови много, от героев не тошнит.  Еще тут  есть жаренные пельмени, что + балл к оценке автоматически. Минусы: 3D графон, но не худший и местами  мерзкая рисовка, напомнило вот этот мульт чем-то. Есть один сезон и законченная манга.

Дитя погоды. PG-13, 2019.

Очень красивое полнометражное аниме с добрым и волнующим сюжетом, Макото Синкай могет. Пацан сбегает из дома, бомжует, устраивается работать репортером и знакомится с девочкой, что может управлять погодой. Хорошие персонажи, есть пара моментов, что за душу берут, рекламы сигарет "KENT". Долго их курил потом. Аниме  убивает, пишите в думу. Ну, а дальше - спойлеры.

Фильм можно сравнить с формой голоса и твоим именем. О  них в другой раз, а сейчас же скажу,  что тут дело вкуса, не более. Все три картины очень хороши.

Жозе, тигр и рыба. PG-13, 2020.

Полнометражная драма/романтика о том, что нужно ценить то, что имеешь. О том, как люди способны, пусть и неосознанно, влиять на других. О том, что не стоит бояться нового, что кажется пугающим и еще много о чем.

Студент устраивается сиделкой к девочке-инвалиду и понеслась душа в личностный рост обоих участников аниме. Я всплакнул местами, местами посмеялся. Послевкусие осталось сугубо положительное.

Ну и держите клип/опенинг, который мне зашел за эти годы, но аниме - хуйня: Я кричу о своей жажде.

Такс, как и обещал, тут аниме больше, следующий период вообще огромен - 2014-2018 годы. Но я сомневаюсь, что пунктов будет больше. Ждите на следующей недели, всем хороших выходных.

Аниме

57.8K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги