65

МиГ-31 Foxhound

МиГ-31 - истребитель-перехватчик СССР (РФ). Первый самолет 4го поколения СССР и первый в мире истребитель с ПФАР (пассивной фазированной антенной решёткой), обогнавший свое время на несколько десятилетий.

На видео на 6:28 попал даже "теплый ламповый" радар с ПФАР. Конечно сейчас "теплый ламповый" «Заслон»  заменили (заменяют) на «Заслон-М», с улучшенными характеристиками.

К сожалению, не смотря на все великолепие этой машины, по инфе с вики: "По данным на 2013 год, 80 % парка нуждались в ремонте". Однако "По словам бывшего командующего ВВС, из 252 Миг-31 планируется модернизировать и оставить только 100 самолетов в разных модификациях, 60 из них - до уровня МиГ-31БМ".

Авиация и Техника

12.2K пост18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Старые самолеты прилетают регулярно. Часть идет в разборку - на фото в Я.Картах виден дальний край аэродрома, заставлено "донорами". Нормальные самолеты отправляют в сборочный цех. Полная разборка, снимают все. В связи с заменой оборудования на самолетах приходится сверлить-клепать, устанавливать железяки. Отправляют в полки уже БМки.

Кол-во самолетов подлежащих модернизации ограничено наличием двигателей у пермяков. У них на хранении более 300 б/у двигателей и около 150 новых. Вот эти 150 и ограничивают всю программу.

Сегодня воскресенье, а на аэродроме гудят, до обеда двигатели модернизированный БМок гоняют...
раскрыть ветку (5)
1
а ты гражданский, военные говорят "газуют".
раскрыть ветку (4)
0
Ваша правда, дважды.
Я работаю на этом заводе, но занимаюсь гражданскими самолетами. :)
Не смотря на то что площадка все таки "газовочная", но большинство говорит "гонка". А вРЛЭ - вообще литературное "опробование".

Нижегородское наречие, видимо...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Газовочная площадка - это тоже "по-народному", в документах она проходит как "площадка для опробования".
Я три года пилотом в ЛИСе проработал, пока не сбежал на вольные хлеба.
И правда, вот только сейчас задумался, что на заводах по ремонту двигателей говорят "гонка". Правда там двигатели на стендах ганяют...

0
DELETED

Почему только военные?
В ГА всегда опробование - "газовкой" по-простому называлось. И мой отец, с Аэрофлота начинавший в 70-х, и я продолжаю "ходить на газовки" уже "фрилансером" )))

раскрыть ветку (1)
0
Газовка - это видимо жаргон.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы