18

Мифы по соседству Том 2

Часть 3 - Чертово Наследство (5)

Домой Смитт с Марисоном добрались уже в темноте. Одежда Исы, проткнутая деревьями и испачканная кровью, была выкинута в первый попавшийся мусорный бак, а сам иудей облачился в позаимствованный в гостинице костюм уборщика. Его руки торчали из коротких рукавов, и он время от времени пытался их натянуть посильнее, без особого, впрочем, успеха.

У дверей в дом их ждала Марта в прескверном настроении.О её расположении духа говорило всё: и нахмуренное лицо, и пылающие огнем глаза, и руки в боки. Впрочем, Джона мало волновал гнев его спутницы, и он с удовольствием созерцал стройную фигуру, укутанную в длинный теплый банный халат в полоску.

- Тебя где-то носит все ночи напролет! - выдала она гневную тирраду вместо приветствия.

- Привет, Солнышко! - парень потянулся к Марте, но его встретила выставленная вперед рука.

- От тебя воняет кровью.

- Тебе идет мой халат.

- Не заговаривай мне зубы! Я, я для тебя всё, а ты! Исчезаешь ничего не сказав никому! Ты... Ты просто меня не любишь!

- Чего? - Джон удивленно уставился на девушку. Иса бочком постарался ретироваться с места семейных разборок и первым занять ванну. "Хитрец..." - уныло отметил этот досадный факт китаец и умиротворительно поднял руки. - Ну Солнышко, ну что ты такое говоришь...

Марта хмыкнула носиком:

- В журналах пишут, что если партнер отстраняется и проводит большую часть времени в мужской компании, это означает, что ваши отношения дали трещину. Я что, давала повод подобному?

- А разве если мужчина предпочитает общество мужчин обществу женщин, это не называется немного по-другому? - не подумав ляпнул Джон, чем вызвал еще больший гнев девушки:

- Ты всё шутки шутишь! А я!

- Солнышко, да ты чего же? - парень недоумевал всё больше и больше.

- Ты... Ты меня совсем не понимаешь! И пойди помойся! От тебя разит смертью!

Она развернуась и гордо удалилась, оставив Джона удивляться в одиночестве.

- Интересно, а чем еще от меня должно пахнуть... - покачал он головой и побрел выгонять иудея из душа.

Через пол часа Джон вошел в гостинную, облаченный в короткий розовый махровый халатик с сердечками на карманах. На диване с очередным глянцевым журналом, поджав ноги устроилась Марта. При виде высокого китайца, с обмотанной полотенцем головой и голыми коленками, она не удержалась и хмыкнула. Он развел руками:

- Так как кто-то забрал мой халат, пришлось воспользоваться твоим.

- Очень мило, да, - поджала она губки. Джон уселся рядом с ней на диван:

- Что на тебя нашло сегодня?

- Ты вообще не уделяешь мне внимания в последнее время, - она всё еще сердилась.

- Это же не значит, что я стал к тебе по-другому относится.

- В журналах пишут о том, что отношениям надо уделять особое внимание. И в случае, если есть неразрешимые противоречия, пока не поздно следует обращаться к специалисту.

- К специалисту?

- Ну да. Семейный консультант. Представляешь, сейчас даже такое есть. Правда здорово?

- Ага... - Джон рассеянно засунул руку под халат Марты, пробираясь по ноге вверх. Девушка поджала губки и пододвинула ногу повыше, что соврешенно не остановило азиата. Он просто придвинулся ближе.

- Ты мокрый. И подрался, - констатировала факт Матра.

- А ты одела мой халат и несешь полную чушь.

- Почему чушь? Для меня это важно.

- Важно сходить к какому-то типу, чтобы он нам помог понять, как правильно относиться друг к другу?

- Умеешь же ты всё опошлить.

- Ты бы еще к гадалкам сходить предложила.

- А что? В последнем журнале как раз про них статья была. Это сейчас весьма популярно.

- Статья?.. - Джон добрался до бедра девушки и не намеревался останавливаться на дотсигнутом. Она всё еще пыталась не уступать.

- Ну да. Вот, это где-то здесь... - она пролистала журнал и ткнула Джону в лицо раскрытыми страницами. - Смотри это статья о трех сестрах. Здесь написано, что это у них семейное дело, из поколения в поколение. Они широко известны в узких кругах и, по рассказам, их предсказания весьма точны.

- Сестры?

- Ага, и домик у них такой милый, не находишь?

- А это не норны?

- Нет, что ты. Норны сейчас устроились на метеоканале, говорят, очень прибыльный бизнес. А эти живут в Ньюхейвене.

- Три сестры в Ньюхейвене? - Джон посерьезнел, отобрал у Марты журнал и начал внимательно читать пространную статью о трех замечательных предсказательницах, где в ярких красках живописался их быт и деятельность. Марта запахнула посильнее халат и с надутым видом смотрела на парня.

- Иса! - позвал иудея Джон. Когда тот пришел, Джон без лишних слов отдал ему журнал. Тот пробежал статью глазами:

- У нас есть адрес. И что будем делать?

- Мальчики, я тут еще есть, как бы. Но могу уйти, - Марта скрестила руки на груди. Джон мягко улыбнулся девушке:

- Не сердись. И знаешь. Ты самая лучшая.

- Правда? - просияла она.

- Ага, - он обнял её и крепко прижал к себе. Марта пискнула и с удовольствием уткнулась в его грудь.

- Котик, ты дурень.

- Зато ты умная, - он гладил девушку по голове. Иса забрал журнал:

- Я еще поприобщаюсь к прекрасному. Пойду, поищу что есть в холодильнике.

- Некоторым бы только жрать, - сердито пробормотала Марта. Иудей помахал рукой, исчезая в направлении кухни. Девушка вздохнула:

- Может ты всё таки расскажешь, что у тебя происходит?

Джон поднял её за подбородок:

- Не сейчас... - он коснулся губами её губ.

- Дурень... - прошептала она и отдалась его страсти.

Марта удобно устроилась на груди китайца. Он перебирал пальцами её золотистые локоны и пересказывал события последних дней. Девушка выслушала его до конца не перебивая:

- Мог бы и мне сказать, что сюда приходил Люци.

- Не хотел тебя впутывать в свои дела.

- Ты такой мужчина... - Она переместилась таким образом, чтобы её личико оказалось прямо напротив его лица и уставилась в его глаза:

- Хочешь пойти к гадалкам?

- Пока это самая очевидная ниточка.

- Хм... - она задумалась. - Хочешь, я могу к ним пойти?

- Не выдумывай. Это может быть опасно.

- Кому? Мне?

- Послушай, я понятия не имею с чем мы имеем дело. Да и не женское это дело...

- Не недооценивай меня!

- Я тебя не недооцениваю, но зачем тебе лезть в это дело, вот решительно не понимаю.

- Может... Мне хочется помочь тебе. Ну же... - она надула губки. - К тому же может мне они скажут больше, чем какому-то подозрительному мужику.

- Это кто подозрительный?

- Ты, само собой.

- Почему это?

- А ты посмотри на себя в зеркало.

- Я же воплощение респектабельности.

- Ха! - гордо заявила девушка. Джон рассмеялся.

- Только одну я тебя туда не пущу.

- Ну... - она водила пальчиком по его груди, - я могу с собой кого-то взять. О! Придумала!

- Может не надо?

- Я пойду с Перси. Позвонишь Аиду? А то она, бедняжка, никуда толком и не выходит. Поход к человеческим гадалкам её развлечет.

- А почему именно мне надо ему звонить? - Джон напрягся. Перспектива разговора с владельцем личного подземного царства, и по совместительству, главой сети ритуальных учреждений и клиник по трансплантации органов не доставляли ем ни малейшего удовольствия.

- Потому что у меня на него не хватает терпения.

- И ты подставляешь меня?

- Это тебе за то, что я на тебя рассердилась! - Марта чмокнула Джона в нос и лучезарно улыбнулась. Парень вздохнул:

- Тебе это будет дорого стоить.

- Например? - удивленно вскинула она бровки.

- Например... - Джон опрокинул девушку на диван и навис над ней сверху. - Например...

Она провела языком по пересохшим губам. Джон вжал её в подушки:

- Я покажу тебе...

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры