4993

Microsoft покупает Bethesda за 7,5 млрд долларов

Компания Microsoft объявила о покупке Bethesda.

В состав Xbox вошли студии:

Bethesda Softworks
Bethesda Game Studios
id Software
ZeniMax Online Studios
Arkane
MachineGames
Tango Gameworks
Alpha Dog
Roundhouse Studios.

Microsoft заплатил 7,5 млрд долларов за покупку, как сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер.

https://www.interfax.ru/world/727949

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно когда8 поколение вышло дерьмовым (, ПК 12 года ....мда) . У них ботлнек -это one s, с 8 гигам более медленной памяти...хотя если верить паре документам , пс4 сони должна была быть как 3 - тоже полным пздцом в плане разработки . Ибо они хотели выйти на рынок с 3 гигами...я хоть и не Кармак с моим то уровнем плюсов....но блять , как можно надеяться что разрабы опять будут на частоту памяти ставку делать , когда объём важнее , не надо с таймингами ебстись + битовые маски на большее количество объектов (нипов) можно повесить...им очень крупно повезло что гддр5 неожиданно и сильно подешевел . А так именно пс4 была бы ботлнеком...Инфа взята с Ютуб канала Макаренко про Оперативу.
0
DELETED
Я серьезно допускаю, что слушать «сливы» «разрабов» глупое дело.
раскрыть ветку (1)
0
От них и в правду много узнать можно , например о нереально хреновой архитектуре Селл на пс3 или же описание технологии криогенности , конечно инфа про 3 с его костылями сливалась и раньше , но большинство , как и с 8 поколением были правы .Я могу подтвердить инфу про 7 поколение ,ТК мой брат в крайтеке работал.
ещё комментарии
74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
53
раскрыть ветку (38)
10

fallout 5 отдайте в обсидиан

раскрыть ветку (37)
13
И движок сука новый запилите. Харе этот насиловать
раскрыть ветку (25)
5

У обсидианов уже есть, главное чтобы гамму не забыли убавить)

ещё комментарии
1

И изометрию верните. Ну или спинофф сделайте с изометрией.

раскрыть ветку (7)
2

Маловероятно. Изометрию хорошо воспринять смогут только те, кто играл в подобные игры двадцать лет назад или совсем гиковатые современные геймеры.

ЦА достаточно мала, что б делать подобную игру с хорошим бюджетом. А с малым бюджетом уже и так есть небольшая куча годной олдскульной индюшатины.

раскрыть ветку (6)
1
раскрыть ветку (3)
0
Что это?
раскрыть ветку (2)
0

Арт видимо

0
0
DELETED
Кстати да, я 93 года рождения и изометрия меня как-то обошла стороной (компьютер появился в году 2001).
Последние лет 5 пыталась поиграть в изометрические игры и никак, очень тяжело. И дело не в графике или в чем-то таком, а тупо в изометрии.
0

Ага, особенно икскомы, вестленды, гиртактиксы и прочие никому ж не интересны. Фишка как раз в том, что можно бюджет не обязательно раздувать бюджет до таких же как от первого лица, потому я и говорю использовать как спионфф. А оценок и прибыли можно получить больше чем от перволицевой части запросто, плюс репутация и тд. Сделали же фалдаут 76 в другом режиме, сделали фаллаут шелтер и ещё был какойто кликер по фаллауту помню, и ничего страшного. Логично работать на разную аудиторию и глупо упускать солидный кусок аудитории из верных фанатов оригинала

не скажу, что f4 получился топовым, но и последняя фаллаутоподобная игра от обсидианов оказалась довольно средней..может вместе и под руководством майков что-нить более разумное сотворят
раскрыть ветку (1)
0

Вы про Outer Worlds? Она классная

Ну да, пора вернуть фалаут в обсидиан а бесезду заставить свитки 6 делать, с фалаутом они диграднули
раскрыть ветку (8)

А свитки прям от части к части не деградировали? Как начали с даггерфолла, так до сих пор и не закончили деградировать.

раскрыть ветку (7)
2
Хорошо ты сравнил, раньше игры делали меньше чем за год 10-30 людями с никакущей графикой. Думаешь есть сейчас люди которые купят игру без граф она? Свитки идеальная игра, тот принцип прокачки навыков очень хорош. Единственное что меня бесило это то какой мир одинокий, вроде город а жителей с 10, нету чувства что ты в толпе. У хитмана очень круто с этим и у асасинов
раскрыть ветку (6)
0

Ясное дело, что графоний должен быть  +- актуальным. Но человек выше, вероятно, имеет в виду, что беседка в плане механик свернула с дороги РПГ на тропинку псевдоэкшона и на момент скайрима у них нет ни рпг системы, ни хорошей боевой системы для эшен рпг. Тут, конечно, имхо, но мне тот же даггерфолл кажется идеальным на уровне концепций, им бы его взять за основу для шестой части и просто осовременить)

Хорошо ты сравнил, раньше игры делали меньше чем за год 10-30 людями с никакущей графикой.

И получалось в десять раз больше механик и контента чем в Скуриме. Как-то странно получается, вам не кажется?

раскрыть ветку (4)
0
Такова плата. Я не могу играть в старые игры из-за графики, хотя в то время я их обожал. Хотя стратегии 98-03 годов лучшие
раскрыть ветку (1)
0
Реиграбельность живёт только в старых игорях.
0
Ну так больше механик и контента как раз из-за того, что на графику не надо времени тратить. Если сейчас сделают игру как раньше - забьют на графику, а всё закинут в квесты и контент, то игра тупо не окупится, геймеры уже изменились, сделать игру как раньше - это значит полностью провалиться по продажам и уйти в минус, и это чтобы угодить полутора "олдам" у которых раньше было лучше?
раскрыть ветку (1)
0

Ларианы и обсидиан как-то могут сделать и то и это, а бедная инди-студия беседка — нет? Возможно дело не в затратности, а в том, что они работают на отъебись?)

5

С Тоддом прям огонь!

раскрыть ветку (1)
0

тода уже засунули в Fallout в "холодильник".

шикарно получилось.

27
Просто Тодд сказал Филу купить скайрим, а Фил немного перестарался))
раскрыть ветку (5)
18
Я купил всю компанию...
раскрыть ветку (3)
1
Откуда кадр?
раскрыть ветку (2)
5
Начало. Момент, когда необходимо было выкупить весь класс в самолете и подкупить борт проводников...
1
начало
11
20

Но сначала мы переведем все игры на платформонезависимый web-движок нового скайпа. Мы считаем, что это несомненно улучшит UX и удешевит дальнейшую разработку, что позволит нам выпускать больше важных обновлений в более короткие сроки.

раскрыть ветку (5)
5
Но сначала мы переведем все игры на платформонезависимый web-движок нового скайпа.
Хорошо,что не интернет-эксплорера. 
раскрыть ветку (4)
1

Ну они сами уже IE хоронят и топят за Edge

раскрыть ветку (2)
0

Ладно, уговорил, сделаем игры на движке Edge.

0

Который, кстати, тоже с сюрпризами.

0

Да майки даже свой браузер уже перевели на хромиум, так что они тут уже сами соптимизировались

36
Когда Билл Гейтс увидел логотип бесезды
раскрыть ветку (1)
0

SIMP

5
Пускай ещё Blizzard купять ^^
раскрыть ветку (19)
29

А можно, Близов CD Projekt купят?

раскрыть ветку (4)
14

А вдруг это заразно, и иммунитет CDPR не вывезет?

ещё комментарии
3
алё, их уже купили
раскрыть ветку (9)
0

Майкрософт купил Близард? Это когда?

раскрыть ветку (8)
2
Активижн купил Близзард.
раскрыть ветку (7)
0

Да и? Зачем сейчас про это было упомянуто сейчас? Не вижу связи, конечно вов изменился за эти 12 лет, но это было неизбежно в любом случае, тенденции, потребности, бла бла бла. Я люблю вов по сей день, служу тёмной госпоже.

0
DELETED

Они совокупились. Причем мне кажется что совокупились в большей степени на условиях Близзарда, не помню уже.

раскрыть ветку (3)
1

Изначально да, активижн не лезли к близам и давали им свободу, но последние хз лет 5 душат понемногу.

0
Так себе условия Близзард, если Котик президент и глава компании, а глава Близзард таки ушёл с поста.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас почитал, сдался именно Котик. Выходило что Котик терял абсолютный контроль над компанией и он отказался. Потом вспомнил о деньгах которые генерирует ВоВ, и прибежал обратно. Он потерял абсолютный контроль но выпросил себе кресло главы компании.

Ну ебана... Говно на говне
раскрыть ветку (1)
6
Доброе утро, это случилось в 2008 году.
DELETED

И ЕА

раскрыть ветку (3)
2

Хотя б частично, только BioWare)

раскрыть ветку (2)
3

От Bioware осталось одно название. Теперь это сарай с разнообразными арабо-гее-нигро-феминистками, которые клепают Anthem'ы и Андромеды, и не знают почему они это делают.

0
DELETED

Когда ж там ремастеры МЭ. Хочу в дцатый раз перепройти.

10
Ну как бы, всё же, это беседка входит в состав материнской zenimax, а не наоборот... Да и мелкософт купил именно zenimax, а не беседку, которая автоматически ушла вместе с материнской компанией
раскрыть ветку (1)
20

Большинсиво геймеров не знают, кто такие Zenimax но знают, кто такие Bethesda. Поэтому и новость на сайтах типа пикабу пишут как "беседку купили майки гыгыгы". На новостных геймеровых сайтах же пишут "Microsoft buys Bethesda's parent company for $7.5B" т.к. там тоже малая часть публики знакома с строением дерева и веток, но все же конечно надо грамотно подавать новость

3

Интересно, теперь игры bethesda не будут выходить на playstation?

раскрыть ветку (6)
7
Офис на маках же выходит.
раскрыть ветку (5)
2

Логично)

просто мне подумалось, что MS так могут создать свою серию "эксклюзивов", просто перекрыв доступ на ps.

раскрыть ветку (4)
2
Могут просто позже выпускать игры на плойке
раскрыть ветку (3)
0
А нафига задерживать? Бабосики с продаж все равно в свой карман.
раскрыть ветку (2)
2
Чтобы покупали хбоксы. Многие не хотят ждать
раскрыть ветку (1)
Тут такое дело. Сами приставки всегда продавались ниже себестоимости. Все отбивалось играми и подписками. Вот представь, что у тебя на 4 плойке аккаунт, галерея купленых игр, сейвы в катке и друганы там же. Что тебя заставит купить xbox? В противоположном лагере ситуация зеркальная. Так что цена вопроса - пара миллионов пользователей, впервые покупающих приставку. И то они будут выбирать фандом по эксклюзивам. И беседка тут вообще не решает.
2

Главное, что бы такие щедроты в целом не грохнули игровое подразделение майкрософт и не скатили все игры в унылый бесцельный бесконечный ММО дроч.

1
Каждый месяц можно получать около 2 игр от майков и ещё несколько от партнеров. За 800р. В месяц легально или 200р в обход. Это очень выгодное предложение. Зато в год оф вар2 не по играешь, а это 10ч геймплея за 5500р
раскрыть ветку (5)
4
Эт как спидранить надо, чтобы годач пройти за 10ч?
раскрыть ветку (1)
2

Можно пройти за 10 часов на средней сложности если переть по сюжету ни на что не отвлкаясь. У меня на платину ушло 50 часов на предпоследней сложности.

3

А какие игры от майков вышли за последние 2 года допустим? Это 24 игры получается, что я пропустил?

раскрыть ветку (2)
0
Будут выходить. ААА раз в 3-4 месяца, будут сразу в гейм ПАСЕ и их не надо покупать по 4к, будем посмотреть на момент выхода
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. А когда это начнется?)

0
DELETED

Это пока что с Сони 70$. А вот майки готовят ход конём.

DELETED

фил спенсер насаживает всех на член

P.S. особенно нелепо воровской пиздеж про 70 bucks звучит из уст ректальных пидоров конторы Take two с их засраным баскетболом и переизданиями GTA 5, разработка которых стоит по два доллара.

раскрыть ветку (1)

70$ подразумевается полная версия со всеми обновлениями как "Advanced Legendary Pack

на самом деле речь идёт о том чтобы игры делать "оффлайновыми соло, а для тех кто жаждет онлайновую часть - делать абонентскую подписочку по 10$"

0
Я бы историю с покупкой Нокии ещё вспомнил, на всякий случай...
Жду новости о покупке марками сони.
ещё комментарии
Просто Тодд сказал Филу купить скайрим, а Фил немного перестарался))
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы